Войти Регистрация
Ни — 11 лет 6 месяцев
Ди — 2 года 8 месяцев
Ясный Россия

Давно я ничего не писала про одного из членов нашей семьи, а ведь много интересного и любопытного за это время появилось ) Маф в ноябре 2016 стукнуло уже не много не мало - пять лет, а в феврале этого года было пять лет как мы ее привезли домой.


Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

30 октября 2014, 20:55   •  Бузик и Мафиози

Месяцев восемь назад у Маф вылезла аденома третьего века, но т.к. ее часто били эпилептические приступы, операцию я откладывала до последнего.

Вчера решилась отвезти ее в клинику. Первое - я получила за то, что у Мафии ожирение, хотя я его в упор не вижу, собака упитанная, но у нее и по стандарту комплекция далеко не болонки, да и отец у Мафи крупный, заводчик сразу предупреждала, что девочка будет в папу. Короче вес он ей поставил 50-55 кг.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

25 апреля 2014, 13:11   •  Бузик и Мафиози

уже пошел третий год как в нашем доме поселилось это чудо весом уже под 40 кг )) 

просто Мафия  (СоНа Кейлен) 

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Период частых приступов эпилепсии пока позади, уже недели три их точно нет. Анализы сейчас в норме, но кровь сдавать нужно раз в две недели для отслеживания "минерального фона".Витамины теперь неизменные попутчики Мафиной еды. Мафия сильно похудела, теперь откармливаю по полной программе.

Эпилепсию ей не поставили, что уже радует. Скорее всего приступы провоцировались недостатком минералов.

Спасибо всем, кто переживал за мою красавицу!

 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Мафия спала на своем месте, дверь к ней была закрыта. Слышу дверь (она железная) дребезжит, ну думаю Мафи проснулась и просится к нам. Пытаюсь открыть дверь и вижу такую картину: Маф лежит спиной к двери, у нее судороги, слюна рекой, челюсть зжата, и собака не реагирует на меня. При этом она еще и обдулась. Пока я соображала что надо делать, пока бегала за водой - собаку отпустило. Она пришла в себя, но все еще лежала и оглядывалась.

Я помогла Мафии встать, отмыла ее от слюней и мочи, и стала просто гладить. т.к. не знаю что делать в подобных ситуациях. Мафи еще минут пять ходила пошатываясь, но потом окончательно пришла в норму и стала приставать ко мне со своими играми в мячик.

После того как первый мандраж прошел, я позвонила в ветку, записалась на прием. Вот только что вернулись из ветки. Взяли у собы кровь на минералы, сказали что сперва надо исключить их нехватку, к тому же их насторожила сильная линька, которая тоже может быть признаком минерального дефицита. 

Завтра пойду за анализом и за дальнейшим лечением. Кстати, Мафия вела себя достойно, пока брали кровь из вены, она уткнулась в меня мордой и не дергалась - перепугалась жутко видать.

 

 

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

17 февраля 2013, 15:30   •  Бузик и Мафиози

пост переименовала ) 

У Мафии есть любимый маленький мячик, он такой с шипами и его фиг сомнешь. Но мячику этому на след.неделе год будет и он уже дырявый, вот и решила моя Вероника сделать подарок собаке и выпросила для нее новый мячик. Эх, надо было брать чугунный )) Мячик прожил ровно полчаса и пал смертью храбрых.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

12 января 2013, 11:31   •  Бузик и Мафиози

Моей Мафии уже стукнуло год и месяц, первая течка прошла и задалась я вопросом стерилизации. Если честно то мне жалко собаку отдавать под наркоз и резать ее, тем более что живность от подобной операции отходит долго. Поэтому вопросы такие:

- к тем кто стерилизовал крупных собак (у меня кане корсо) - как собака отходила от операции? Сколько времени ушло на поправку?

- к тем кто не делал: не сносило крышу у собаки? Ложные беременности были?

Посмотреть 39 комментариев

Нашей Мафии уже год, но детство по прежнему играет у нее в одном месте. Поэтому самым любимым занятием остается бесиловка, спокойно лежать она может только рядом с Вероникой и только ей позволяет себя гладить.

Вероника же пользуясь своим преимуществом вовсю разлеживается на собаке, а та походу и не замечает Никин вес.

 

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

7 декабря 2012, 14:49   •  Бузик и Мафиози

Раньше сено уходило в лет, сейчас лежит не тронутое. Я уже три разных вида сена купила - результат одинаковый. Причем все остальное ест: корм, овощи, фрукты, пьет воду. Чего делать? Пора бить панику?

Посмотреть 17 комментариев

3 декабря 2012, 02:03   •  Бузик и Мафиози

Вчера после прогулки обнаружила у Мафи глубокий порез на подушечке, прям под когтем. Кровь текла нехило, остановила я ее перекисью водорода, больше делать ничего не стала - думая что Мафи сама залижется. Но мне кажется она нифига не зализывает рану, хотя сейчас рана не кровит, края подсохли, но меня все равно она смущает.

Так вопрос: нужно чем мазать или прижигать?

Нагрузки сейчас сократила: не бегает, не прыгает и время прогулок я убавила.

Посмотреть 14 комментариев

20 ноября 2012, 10:07   •  Бузик и Мафиози

Решилась я впервые искупать своего свина, все прошло очень даже неплохо. Бузик у меня настоящий мужчина, не испугался ни воды, ни фена которым я потом его сушила

 

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

7 августа 2012, 15:01   •  Бузик и Мафиози

Оказывается приятно, когда твои мысли становятся популярны в соц.сетях ) 

Мафи появилась у нас 19 февраля, а т.к. уже тогда в щенячьем возрасте ее путали со стаффом и говорили что у меня опасная собака, в начале марта в группе кане корсо в одноклассниках я написала пост с таким содержанием:

Если б сейчас было лето, то заказала бы себе футболку:

- нет, это не стаффорд

- нет, даже не помесь стаффорда

- нет, это даже не питбуль

- нет, она не бросается на прохожих

- нет, она еще щенок

- нет, она не знает что встречных людей надо кусать

- она вообще не знает что можно кусать от злости

- я знаю свою собаку лучше вас, спасибо! 

Сегодня я узнала что мой пост активно ходит по соц.сетям в виде статуса и даже сама получила его в виде комента ))

Ну и сама виновница, которой уже стукнуло 8-мь месяцев (сразу скажу, что мокрое пятно на полу это от ее слюней, а дверь на заднем плане - работа Мафиных зубов)

 

image 

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Мафи растет и набирает вес, я думала что она у меня худющая, но судя по последним фоткам (которые покажу) собака у меня поросенок еще тот ))

Если прогулка прошла без подобранной пластиковой бутылки. то это не прогулка, а время потраченное впустую, для Мафи бутылки это фетиш, лучше всякой иной игрухи )) Судя по тому как собака моя не обходит стороной ямы-канавы и траншеи, да если еще там врыта труба - то считает она себя таксой, не иначе, и ее долг влезть в трубу как можно дальше - пока попа не застрянет ))

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Кто чем обрабатывает своих четвероногих друзей мы уже выяснили. Поэтому у меня вопрос иной, но напрямую зависящий от выгула своей живности - 
чем обрабатывать себя?
Сегодня я трясущимися руками сняла эту черную мелкую гадость со своей кофты и теперь у меня заскок на эту тему. На всякий случай побрызгала дома полы Барсом, но все равно боюсь, вдруг еще где ползают в доме, а там ведь ребенок

Посмотреть 46 комментариев