Войти Регистрация
Девочка — 9 лет 6 месяцев
Мальчик — 7 лет 3 месяца
Краснодар Россия

Мама из Каилуа-Кона (Гавайи), называющая себя в соцсетях «Русалка Обри», опубликовала фотографии, на которых она кормит свою годовалую дочку на пляже. Этот поступок она совершила в знак протеста: женщину возмущает негативное отношение людей к грудному вскармливанию в общественных местах.


Еще чудные фотографии и история русалочек ТУТ

Комменты как всегда пипец(((

Посмотреть 7 комментариев

Звезда «Зачарованных» заявила, что ей совершенно все равно, что подумают об этом люди.

История 52-летней австралийки, которая кормит грудью дочь-школьницу, вызвала сильнейший резонанс в интернете. Кто-то одобрял, а кто-то осуждал ее решение. Буквально на днях американская актриса Алисса Милано заявила, что собирается кормить грудью свою дочь Элизабеллу до шести лет, пишет сайт Woman's Day.


42-летняя звезда сериала «Зачарованные» обожает кормить Элизабеллу, которой сейчас год, и регулярно делится этими довольно интимными моментами с подписчиками своего Инстаграма.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Термин «Синдром D-mer» (Dysphoric Milk Ejection Reflex) можно приблизительно перевести как «Дисфория грудного вскармливания». Дисфория - это состояние, противоположное эйфории.

D-mer - это внезапный всплеск негативных эмоций, который возникает у некоторых женщин перед приливом молока и продолжается не дольше нескольких минут. К тому моменту, когда молоко уже начинает вытекать из груди, а ребенок начинает глотать, чувства женщины успевают рассеяться, а вернутся вновь только перед следующим приливом.


Описывая D-mer, женщины говорят о таких состояниях, как:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

стащила у Олка  из сообщества Грудное вскармливание

Обалденная аналогия по теме "немолочных" мам)) 

- Какой-то взгляд у вас больной. Мне кажется, у вас мало мозгов, вы раньше замечали за собой случаи мозговой недостаточности? Это очень распространенное явление! У каждого третьего человека на земле имеется эта особенность. Мозговая недостаточность возникает на фоне низкого образовательного уровня, а также это генетически предрасположено. У вашей мамы достаточно мозгов?

- Доктор, а можно как-то точно это определить? Сдать анализы какие-нибудь.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Джек Ньюман - известный канадский педиатр, в 1984 году основал первую в Канаде клинику помощи кормящим матерям. Был экспертом инициативы ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку», работал педиатром в клинике для ослабленных детей. Сейчас работает в собственной клинике грудного вскармливания и институте при канадском колледже натуропатической медицины в Торонто. Известен целым рядом публикаций для матерей и профессионалов в области грудного вскармливания, переведенных на многие языки мира.
Джек Ньюман:

Тема этого материала - долгокормление.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО, ЧТОБЫ ШКОЛЬНИКИ И ПОДРОСТКИ ВИДЕЛИ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ.

Автор autumnfox Оригинал тут http://lyalechka.livejournal.com/6174961.html

 подруга задала мне вопрос о том разумно ли матери кормить грудью младшего ребенка при двенадцатилетнем старшем. вот текст который я, после долгих раздумий, написала ей в ответ.

 * * * * * 

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Получится очень большой пост с ссылками на первоисточники... Но копировать текст все равно нужно, так как информация, которую я раньше находила, увы, по сохраненным ссылкам исчезла((( и многое я не могу найти...

Итак! Одна из самых, на мой взгляд, лучших и понятных 

Взято отсюда
Грудное вскармливание:: Всё об отказах (подборка статей)
О
тказ от груди: ребенок говорит "НЕТ"!

Попробуем представить себе, что будет, если детеныш млекопитающего, к примеру, медведицы, слонихи, гориллы, вдруг возьмет да и раздумает сосать маму? Ответ прост: в естественных условиях такой малыш не выживет. Поэтому маму он не сосет только в двух случаях: либо сам слаб и нежизнеспособен, либо с мамой случилась беда, и мамы больше нет. Во всех остальных случаях детеныш маму сосет. Так уж устроена Природа, что отказ от груди - явление неестественное. Отказ практически не встречается в природе, не встречается он и в человеческих сообществах, сохранивших архаичную культуру воспитания детей. В современном цивилизованном обществе отказ ребенка от груди - явление весьма привычное. Попробуем понять, почему это происходит.

Читать далее →


Оригинал взят у Грудное вскармливание и патриархатnatashav в Грудное вскармливание и патриархат

Если грудное вскармливание это только еда, зачем дети сосут грудь месяцами, когда из нее ничего не льется?
Грудное вскармливание и патриархатfeellikeanut

"Кормить грудью патриархально".
"Патриархат порабощает женщин, потому что заставляет кормить грудью".
"Я не буду кормить грудью, пусть грудью кормят мужчины".

Женщины кормят грудью.  Само по себе кормление грудью ни патриархально, ни матриархально, ни хорошо, ни плохо. Оно есть. Женщины кормят грудью.

Любая идеология, будо-то патриархат, феминизм, коммунизм или идеология принудительного оздоровления и медицины (хелсизм от англ.healthism или фашизм здоровья) могут придавать грудному вскармливанию нужные этим политическим идеологиям смыслы.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Скопировано отсюда http://www.babyblog.ru/user/bims/3104621


     Такое ощущение, что общество в отношении грудного вскармливания (далее гв для краткости) разделилось на два непримиримых лагеря, каждый из которых стремительно обрастает прописными "истинами", которые могут сыграть злую шутку с обычной молодой мамой, старающейся дать своему ребенку "самое лучшее". Из того, что мне уже оскомину набило: 
           Говорить, что "гв - это ВСЕГДА легко", - преуменьшать важность знаний о правильной организации гв и, как следствие, готовить почву для огромного разочарования молодой мамы при столкновении с первыми трудностями. А ведь посмотрите, сколько проблемных запросов в той же Лялечке от начинающих кормящих. Да, природой все задумано великолепно, но мы оторвались от природы. Да, традиция предусматривает, что старшая женщина обучит младшую основам вскармливания детей, но деревни привязанностей повсеместно разрушены. Да, у кого-то идет само, но другим приходится прикладывать значительные усилия, особенно поначалу. 
         Заявлять, что "гв - это ВСЕГДА удобно", - несколько самонадеянно. Скажите это тем, кто вынужден пользоваться накладками или живет от лактостаза до лактостаза. Тем, кому попались чувствительные дети, которых по несколько месяцев приходится кормить только в определенной позе или в темной ванной на фитболе под белый шум. Тем, у кого ребенок сутками висит на груди, сильно ограничивая возможности мамы даже в полноценном отдыхе, не говоря о домашнем хозяйстве и самореализации.
          Убеждать, что "к гв НЕ надо готовиться" - ставить перед фактом в растерянности многих и многих молодых мам, кому не посчастливилось воочию наблюдать долгокормящих близких родственниц. Как же мама поймет, правильный ли захват? Как распознает те самые первые признаки готовности к сосанию? Как сможет убедиться, что действительно все в порядке? Как минимум, необходимо проштудировать книгу "Искусство грудного вскармливания", сделать себе памятки по захвату, признакам готовности к сосанию, позам, самодиагностике типовых трудностей и способам борьбы с ними, если уж сразу после родов рядом не будет никого, кто владеет всеми этими вопросами.
        Постулировать "кормить могут все", - оставлять за бортом жизни те 0,01-3% женщин, которые на самом деле не способны выкормить ребенка. Другое дело, что прежде чем отнести себя к этим процентам, женщина должна испробовать все ДЕЙСТВЕННЫЕ способы увеличения лактации, а не останавливаться на лактационных напитках и чае с молоком. Для этого еще до родов она должна эти способы знать, как и способы предотвращения гиперлактации.
"Бороться за гв = мучить себя и ребенка", - такое может брякнуть только невежа, не понимающий, что грудное молоко невозможно заменить ничем. Что вскармливая свое дитя, мать дает ему самое важное и нужное на первом году жизни. Что гв - это естественное взращивание первых базовых доверительных отношений между матерью и ребенком, которые затем закладываются основой в его мировосприятие и восприятие себя в мире.
        Тем, кто утверждает, что "и на смеси вырастают хорошие дети" мне всегда хочется задать вопрос: "А откуда вы знаете, каким бы был этот человек, если бы его вскормили грудью? Может быть, он был бы гениальным творцом, а теперь будет всего лишь хорошим исполнителем? Может быть, его интеллект окажется чуть ниже заложенного природой. ведь разницу в структурах коровьего и человеческого белка никто не отменял?" 
        И напоследок, тем, кто считает, что "все можно компенсировать", - может и можно, а может и нельзя. Никто не знает ответа на этот вопрос, но вы готовы рисковать своим ребенком? Вы готовы, даже гипотетически, лишить его хотя бы малой толики возможностей, заложенных природой? ГВ - один из краеугольных камней в начале становления человеческой личности. Можно построить дом и без фундамента вообще, а можно попытаться часть фундамента заменить на подпорки, но насколько прочной будет такая конструкция?
      Да, я за ГВ, даже если это тяжелый неудобный и изнуряющий каждодневный труд, потому как оно того СТОИТ. Но давайте признаем, что и так тоже бывает и не будем преуменьшать ни важность, ни сложность материнского бытия.

Посмотреть 8 комментариев

Источник статьи

   imageУдобная поза при кормлении не только помогает отдохнуть маме, избавляет ее от затекшей спины и ощущения отрывающихся рук, но и способствует лучшему насыщению ребенка. У расслабленной мамы лучше выделяется молоко. Удобно должно быть и малышу. Тогда он сможет не только хорошо захватить грудь, но и правильно удерживать сосок во рту во время всего кормления, следовательно, эффективно высасывать и глотать молоко. Неудобная поза может даже привести к неприятностям, вроде трещин на сосках. Такое может случиться, когда ребенок не может удержать выскальзывающую изо рта грудь, и потому сползает на сосок или сжимает десны.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

imageСамый распространенный миф о питании кормящей мамы - это необходимость строгой диеты.

Проблем у ребенка еще нет, но ограничения уже есть . Нельзя сказать, что эти диеты не приводят к ощутимым результатам - еще как могут привести. Кормящая мама дополнительно тратит в сутки около 500 ккал. А ведь кроме кормления ребенка ей еще нужно хорошо выглядеть, быть здоровой, выполнять домашние обязанности, а то и подрабатывать. Питание должно быть полноценным и разнообразным, иначе организм истощится. Миф о строгой диете очень медленно со скрипом, цепляясь за памятки в поликлиниках и заветы свекровей, уходит в прошлое. Помашите же ему вслед! Хорошая капуста молоко не испортит.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев