Войти Регистрация
Кирилл — 5 лет 8 месяцев
Алёна — 3 года 2 месяца
Мытищи Россия
22 апреля 2014, 12:01   •  Развитие Кирюши

Сегодня Кирюше 42 дня. Улыбается во всю, хотя мальчуган у нас серьезный) 

В 39 дней стал говорить "а". На следующий день, в Пасху с родителями поехали к прабабушке на дачу вместе с Кириллом. Прабабушка боялась дотронуться до него, не говоря уже о взять на ручки))) На свежайшем воздухе сын еще больше разболтался! Это так здорово и удивительно! Растет, развивается малыш!

Теперь мы умеем улыбаться, говорить "а", "ау", "га" и "кх"))

Нам подарили маленький тканевый шезлонг, Брайт старс вроде. Кирюше понравилось, хоть особой любви к самостоятельному лежанию не испытывает. А вот мобиль нам нравится все больше и больше! лежит под ним 30-40 минут!!! Как я рада) Мама теперь может умыться и чай попить)

Плюнув на поликлинику вчера сходили к педиатру в платную клинику. Мне так понравилось! Наконец-то мне все подробно адекватно рассказали и объяснили. Аж минут 40-50 общались! Врач-волшебник, управлял Кириллом, как флейта змейкой)) Крутил-вертел его, слушал, а потом нужно было посмотреть горлышко. Говорит: "Кирюша, открой ротик". И что вы думаете???!! Открыл!!! Я в шоке стояла)))

Врач успокоил беспокойную мамочку, которая трясется от каждого чиха и малейшего изменения содержимого подгузника. Ответил 1100 вопросов)

Резюме такое: 

1. С пятном - гемангиомой не бегать по хирургам, а прямиком в филатовскую поликлинику (или больницу) вставать на учет и пусть они наблюдают. Хотя сказал, что часто до года пятно проходят, тем более у нас не страшнючий вариант, как на фотках из инета.

2. Аллергия/акне. Не париться на тему "что это", а просто питаться здоровой пищей, даже той которая аллерген, но ее ооочень редко. Например курица - аллерген, но не такой ацкий как лимон, шоколад. Ее можно максиму раз в неделю.  Моя задача - обрабатывать прыщики, чтобы не попала инфекция.

И вообще сказал расслабиться на тему аллергенов, ребенок быстро покажет маме что есть не стоит. А хорошо питаться нужно! и не так как я сейчас - индейка и крупы.

3. Стул. Вообще не рассматривать содержимое подгуза, т.к. на ГВ стул может быть любым + активное становление ЖКТ, все меняется по 20 раз на дню и особого смысла сдавать копрограмму (а там меня испугал белок и большое кол-во слизи) и т.д. нет.  Можно только помочь этому процессу - Хилак Форте и нормальное питание мамы.

4. С прививкой от гепатита и правда можно потерпеть. И общий анализ крови сдать к 3 месяцам, как раз перед очередной прививкой. Потом он еще скажет что сдать к этому времени

5. Сопли-хрюканье. Это нормально. Поддерживать нормальную температуру (18-24 днем, 18-20 ночью) и влажность (40-50%) дома, что мы и делаем с рождения - днем 22 примерно, а ночью только сейчас начинаем спать при норм. температуре из-за особенностей дачи.

6. Гипоксия в родах все-таки была, как сказал врач. Вот и я удивилась, что вытуживала Кирюшу 40 минут и без последствий. Подробности расскажет невролог(( Но ничего страшного нет.

Вывод - у нас нормальный, здоровый ребенок с некоторыми "моментами" обычными для большинства грудничков.

И да...первый раз кормила при чужом человеке, да еще и мужчине. Хотя он же не мужчина, он - врач))

Еще ходили к хирургу и офтальмологу. Все ок, только ножки немного колесом, но это гимнастикой исправим. А на прошлой неделе сделали УЗИ сердца, минут 20-30 смотрели нас, оочень подробно. Все ок, только есть открытое овальное окно, но оно обычно зарастает к году

Теперь на очереди УЗИ таза, головы и брюшной полости. Еще невролог.

Инета у меня как не было, так и нет(( Бесит невозможно! Урывками сижу у компа мужа или у свекрови( 

Посмотреть 6 комментариев