Войти Регистрация
Веснушкин — 19 лет 11 месяцев
Конфетка — 11 лет 2 месяца
Гномик — 7 лет 11 месяцев
Фрязино Россия
16 марта 2014, 01:25   •  готовлю

И все таки я сделала эти овсяные блинчики )

Делала почти все по рецепту, только творог у меня был 9%-ный. И так уж получилось, что в первую половину я забыла добавить корицу. В остаток добавила и пожалела. И это при том, что я очень люблю корицу, но тут она совершенно определенно для меня была лишней... Вкус гораздо гармоничнее без нее...

Вычитав, что из норм, заложенных в рецепте должно получиться 3 блинчика, я решила сразу двойную замесить. Ожидая, что и этого на нашу не малую семью будет мало )

Я делала не большие блинчики, диаметром примерно 12 см. И у меня их получилось и не 3 и не 5, а 24!!!

9 февраля 2013, 15:50   •  готовлю

Очень люблю!!!!

И как раз очень подходит для моего похудания )

Рецепт http://belonika.livejournal.com/57102.html

23 января 2012, 17:42   •  готовлю
Завтрак – самый важный из всех приемов пищи. «Настоящий » завтрак  позволяет избежать ощущение слабости. Дети наиболее чувствительны к  такому состоянию.. Поэтому завтрак  обеспечивает организм витаминами и  минеральными солями, в которых  нуждается в течении дня.
Приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 2 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху ложить начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можна использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можна испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.

Посмотреть 4 комментария

11 мая 2011, 11:13   •  готовлю

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 марта 2011, 18:38   •  готовлю
2 марта 2011, 10:14   •  готовлю

Готовлю блинчики по этому рецепту уже много-много лет. Еще в детстве вычитала его в "Книге о здоровой и полезной пище" и с тех пор это любимый рецепт. Ингода вознкало желане попробовать что-то новенькое, но всегда убеждались все семьей, что лучше этих блинчков нчего не бывает. Фото, к сожалению нет, потому как блины съедаются просто моментом )))) Блинчики получаются тонкие и подходят для начинок, для сахрных блинчиков, ну и естественно просто так!

Для блинов нам понадобится: 2,5 ст. молока, 4 яйца если крупные (если мелкие, то 6), соль и сахар по вкусу, 250гр. муки, 1 ст. ложка слив. масла.

Смешиваем яйца, соль, сахар и 0,5ст. молока, потом добавляем всю муку и перемешиваем тщательно. Вливаем оставшиеся 2 ст. молока и добавляем растопленное слив. масло. Перед выпеканием первого бина наливаю на сковоробку немного раст. масла, все остальные блины жарю на сухой сковороде. Смотрим, чтобы теста для блина было не много, иначе не получатся блинчики тонкие как бумажка )

Посмотреть 12 комментариев

10 февраля 2011, 18:59   •  готовлю

Я тоже давно уже готовлю некоторые только в микроволновке. Например, рисовую молочную кашу и рассыпчатый рис, я умею варить только в печке. На плите у меня все время подгорает-убегает, в общем кошмар!!!

Как раз по теме нашла и рецепты других кашек

 

image

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

10 февраля 2011, 01:23   •  готовлю
Взять 0,5 кг картошки, почистить. После пропустить картошку через мясорубку. Итак, пропустили, туда же -  3 сваренных вкрутую яйца, 3 средние сырые  моркови, 3 луковицы и 1/2 батона ,замоченного в молоке и хорошо  отжатого. В полученный фарш вбить 1-2  сырых яйца, по вкусу солим, перчим и формируем котлеты. Обваливаем в муке или сухарях и жарим на жиру.
30 января 2011, 23:18   •  готовлю

Нашла )))

 

И снова лаваш

 

image

Ниже еще мнго всего интересного ))))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 января 2011, 23:13   •  готовлю

Коллекция не моя. Делюсь находкой! )))))

 

Рыбная запеканка

image

Ниже еще много )))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

22 декабря 2010, 11:55   •  готовлю
(350x212, 59Kb)
А вот еще один рецепт, который как нельзя лучше подходит для тех моментов, когда вы пришли домой с работы и думаете, чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин… все гениальное просто!

Для приготовления пиццы нам понадобится:

• 4 ст.л. сметаны
• 4 ст.л. майонеза
• 2 яйца
• 9 ст.л. муки (без горки)
• начинка на ваше усмотрение!

Рецепт пиццы:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др). Помазать майонезом, и сверху толстый слой сыра. Настоятельно рекомендую сыра положить побольше!!!

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова.
источник

Посмотреть 20 комментариев

21 декабря 2010, 02:09   •  готовлю
Предлагаю  вашему вниманию рецепт аппетитной запеченной свинины.  Нежный сочный карбонат  в сочетании с соусом, который придает этому  блюду неповторимый вкус и аромат. Свинина идеально сочетается с сыром и  орехами. А салат с пекинской капустой и черносливом идеально подходит к мясу.здесьImageHandler (275x207, 53 Kb)
          Ингредиенты:
свиная корейка - 250 г
сыр твердый - 40 г
майонез - 15 г
грецкие орехи - 10 г
чеснок - 2 г
укроп - 2 г
сливки - 60 мл
коньяк - 15 мл
соль - по вкусу
жареный лук - 10 г
подсолнечное масло - 30 мл
жареные шампиньоны - 50 г
перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Свиную корейку зачистить от лишнего жира, сделать надрез в виде кармашка, зафаршировать.
2. Для фарша: сыр твердый потереть на мелкой терке, добавить дробленый грецкий орех, чеснок, майонез, мелкорубленую зелень укропа.
3. Соединить надрез зубочисткой, обжарить корейку на подсолнечном масле, довести до готовности в духовке.
4. На тарелку выложить готовую свиную корейку, украсить болгарским перцем, зеленью укропа, луком-пореем. Полить соусом.

Обратите внимание:

К этому блюдо можно подать грибной соус:
* Сливки довести до кипения, добавить коньяк, жареные шампиньоны с луком, довести соус до загустения.
http://cookbook.itop.net/RecipeObje...x?RecipeId=1049

Рецепт не мой. Взято из http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post144645017/

Решила сохранить сее и поделиться с вами )

Посмотреть 3 комментария

8 октября 2010, 22:54   •  готовлю

Ну вот... (((

У нас все разболелись ( Только папа наш держится!

Владика положили в больницу с острым гнойным гайморитом. Сегодня забрала его на выходные, колю его и лечу дома.

У Кристюши лезут коренные зубки. Два дня была температура, а сегодня начался дикий насморк (((

Да и сама я кашлюю ужасно (

Лечимся. Как-то так.

Посмотреть 6 комментариев

23 августа 2010, 16:09   •  готовлю

Нашла интересыный речепт, где начинка для орешек делается из ириса.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1363:oreshki-pechenye&catid=56:2009-08-23-14-55-10&Itemid=82

У меня как раз есть форма, только не знала, что с ней делать. Теперь будем пробовать )))

28 июля 2010, 23:58   •  готовлю
Так как детишек пригласили на субботу, сегодня решила сделать маленький домашний праздник. Приготовила пару салатиков, нафаршировала кабачки и решила сделать впервые тортик по рецепту  Мария, США, Атланта

Мария   

 

 

 

Вот что у меня получилось:

image

Единственное, в центре, где клубничка торт не очень застыл, потому как пока я нарезала фрукты клубника дала сок.

Была небольшая проблема, так как Владик у нас не ест вообще кисломолочку и сметану в частности. Как только узнает, что где-то сметана, начинает кричать, плеваться. А тут я решила не говорить ему из чего торт, а посмотреть на его реакцию. Съел Владька кусочек и говорит: "А я знаю из чего торт". Я напряглась, а Владик продолжает: " Из желе со сливками!" )))))

Фух, пронесло! ))))

В общем, тортик понравился всем!

Посмотреть 9 комментариев