О том кто это 40 мучеников, можно посмотреть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BA%D0%BE%D0%B2
Их празднуют 22 марта.
Хлеб оправданно признан и искусными кулинарами, и заботливыми домохозяйками самым главным, полезным, питательным угощением и обыденного, и праздничного стола, что, к слову, имеет богатую и интересную историю. Ведь хлеб является одним из древнейших блюд, что объединяет все кухни мира: вне зависимости от культурно-исторических традиций и обычаев трапезы, особенностей растительности и даров природы конкретной территории, своеобразия вкуса её обитателей и т. д., именно хлеб стал обязательным блюдом всякого застолья в любом уголке планеты.
Хлеб, что профессионалы трактуют как особую выпечку, созданную методикой выпекания, паровой обработки или жарки элементарного теста (из муки, воды, соли, мёда или сахара) с возможным добавлением разрыхлителя, дрожжей и пряностей (кориандр, анис, тмин, кунжут, мак, корица, марципан, чеснок, изюм, орехи и пр.), непременно включён ещё и в диетический стол. Поскольку ещё жители Древнего Египта, где и выпекали первый хлеб на Земле, знали целебные свойства данной выпечки из муки грубого помола при серьёзных заболеваниях пищеварительной системы, а также его уникальный состав. Ведь хлеб, символизирующий здоровье, благополучие, достаток, добрые семейные и дружественные отношения (у славян принято разделять кусок хлеба с солью, что как среди молодожёнов, так и среди друзей, означает верность, поддержку и понимание), богат витаминами, минералами, аминокислотами, а также полноценно насыщает организм белками, жирами, углеводами. Поэтому многие народы отправляли в долгий путь (скажем, на фронт, учёбу) и встречали с хлебом, который благодаря высокой питательности и калорийности можно представить и в качестве самостоятельно блюда.
А вообще хлеб (формовой и подовый – испечённый на противне) услаждают вареньем, желе, мармеладом, мёдом, сгущённым молоком, кондитерским кремом, сливочным или растительным маслом (именуя его бутербродом), что зависит и от народных традиций, и от индивидуального вкуса. Сегодня известно множество разновидностей хлеба (батон, лепёшка и т. д.), при этом каждая страна по-своему величает неприменный атрибут всякойтрапезы: для мексиканцев – это тортилья, американцев – бейгл, немцев – брецель, французов – бриошь или багет, итальянцев – пицца, не менее темпераментных жителей Кавказа – лаваш, евреев – маца, индусов – чапати и т.д.
Баклава болгарская http://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/
Бананово-шоколадные пирожные "День и ночь" http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/
Булочки на минеральной воде http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/
Булочки сметанные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/
Булочки с посыпкой http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/
Булочки сырные http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/
Булочки фермерские http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/
Булочки чесночные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/
Домашние вафли http://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/
Запеканка творожно-лимонная http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/
Запеканка творожная с тыквой http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/
Запеченый батон с сыром и чесноком http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/
Кекс винный с виноградом http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/
Кекс лимонный на йогурте http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd
Кекс с "пьяными мандаринами" http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/
Кекс творожный http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/
Кекс шокладный с творожным кремом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/
Киш лотарингский http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd
Киш с лососем, боркколи и черри http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150771815/
Круассаны и лимонный Кёрд http://blog.kp.ru/users/4065263/post156540721/
Кулебяка рыбная http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158102185/
Лаваш слоеный http://blog.kp.ru/users/4065263/post158036061/
Лепешки манные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150319381/
Лепешки разных народов (коллекция) http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post157983119/
Манник банановый http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167066051/
Манник с вишней http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158102550/
Маффины апельсиновые http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post160762976/
Маффины с сыром и ветчиной http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157509899/
Маффины шоколадные http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157510959/
Мини-курники http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157601716/
Пахлава http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167115095/
Пахлава на твороге http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148624837/
Пиде - турецкая пицца http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150459210/
Пирог вишневый http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148370348/
Пирог вишневый легкий http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400286/
Пирог лоранский с курицей и грибами http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150769550/
Пирог луковый http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post136212371/
Пирог сливовый тосканский http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167118569/
Пирог творожный с яично-сырной начинкой http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150769550/
Пирожки из постного дрожжевого теста http://www.lady-of-rain.ru/post160747854/?upd
Пирожное лимонное к чаю http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post167107567/
Пирожки из французского теста http://blog.kp.ru/users/4065263/post160697490/
Печенье "Поцелуй Джульеты" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150951219/
Печенье "Поцелуй Ромео" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150933555/
Печенье песочное "бриллианты" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post160745498/
Печенье творожное http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147996455/
Пирог "Дружная семейка" http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150494794/
Пирог из розочек http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148124740/
Пирог на кефире http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147999409/
Пирог песочный с черникой http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148094619/
Пироги с зеленью и сыром (кутабы) http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147997417/
Пирог жульен http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post158111683/
Пирог с плавленным сыром http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post156565981/
Пирог творожный http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157604676/
Пирог тосканский с виноградом http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150689971/
Пирог с капустой (мясом) http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148370489/
Пирог сочный с капустой http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160987106/
Пирог творожный с какао и вишней http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150588943/?upd
Пирог творожный с персиково-маковой начинкой http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148401021/
Пирог песочный с творожным кремом http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147882273/
Пирог-улитка со сливами и маком http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150618140/
Пирог шоколадно-ореховый грушами http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400856/
Пирог яблочно-медовый http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148369829/
Пирожки очень быстрые (без дрожжей и яиц) http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148111964/
Пирожки с зеленым луком http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160986686/
Пирожки с ливером из жидкого теста http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158003456/
Четыре пирога http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150256647/
Пирожное "Ракушка" http://www.liveinternet.ru/users/3794388/post150838923/
Пончики почти данкин http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157543505/
Пончики яблочно творожные http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156572000/
Пряники "Аленка" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146114850/
Пряники "Тульские" http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160985788/
Пышки http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159643245/
Рулет к чаю http://www.liveinternet.ru/users/3794388/post150839417/
Рулет "Смуглянка" http://blog.kp.ru/users/4065263/post159639937/
Сладкие творожные шарики http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147883484/
Слоеное тесто http://blog.kp.ru/users/4065263/post160737579/
Слойки с Спрайтом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148650635/
Сочники http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post159754823/
Тесто дрожжевое "Облачко" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148126028/
Тесто дрожжевое. Лепешка чесночная http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148148890/
Тесто для пирожков на кефире http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156570984/
Тесто для пирожков и беляшей http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156579074/
Тесто за 30 мин. http://blog.kp.ru/users/4065263/post157310395/
Торты:
"Безе с фундуком" http://blog.kp.ru/users/2164773/post65119524/
Коллекция рецептов http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147900801/
Апельсиновый с маком http://blog.kp.ru/users/4065263/post156622472/
Динозаврик (мастер-класс) http://blog.kp.ru/users/4065263/post159628523/
" Для кофеманов" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148090639/
"Домино" http://blog.kp.ru/users/4065263/post158024733/
"Ирония судьбы" http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post158113274/
Клубничное лукошко http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156625555/
Конкорд http://blog.kp.ru/users/4065263/post159638903/
Королевский http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157215283/
Круассаны http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post165736076/
"Лукошко" http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934931/
"Любой каприз" http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1443:tort-kapriz&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=79
Торт Милки и заварным кремом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post157538404/
Торт с анансом http://blog.kp.ru/users/4065263/post159652506/
"Медовик со сметанно-карамельным кремом" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150395552/
Медовый с тврожным кремом http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150322678/
Медовик http://blog.kp.ru/users/4065263/post156565253/
Медовое полено http://blog.kp.ru/users/4065263/post160734351/
Медово-шоколадно-ореховый http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post167423183/
Моцарт http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160895962/
Наполеон http://blog.kp.ru/users/4065263/post157331441/
Наполеон http://blog.kp.ru/users/4065263/post160738551/
Наполеон !!!! http://blog.kp.ru/users/4065263/post160734464/
Наполеон и Жозефина http://blog.kp.ru/users/4065263/post160738551/
Подсолнух http://blog.kp.ru/users/4065263/post159653452/
Полет http://blog.kp.ru/users/4065263/post159643893/
"Полет" http://blog.kp.ru/users/4065263/post158030733/
Птичье молоко http://blog.kp.ru/users/4065263/post160892143/
"Роза" МК http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150373057/
"Сакер" http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post147990781/
"Сникерс" http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post160923749/
" Со сковородки" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146218460/
"Старая Рига" Торт-ватрушка http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990571/
Тирамису http://blog.kp.ru/users/4065263/post156636781/
Трюфельный http://blog.kp.ru/users/4065263/post181297429/
Французский http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post177748175/
Холодный торт http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147881850/
"Черепаха" http://blog.kp.ru/users/4065263/post157337317/
Черная душа (шоколадный с черносливом) http://blog.kp.ru/users/4065263/post156618763/
Чизкейк http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167091160/
Шифоновый лаймовый торт с черникой http://blog.kp.ru/users/4065263/post156636781/
Шоколадка - слоеный торт без выпечки http://blog.kp.ru/users/4065263/post160737559/
"Шоколадная синьорита" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146722162/
Шоколадный торт http://blog.kp.ru/users/4065263/post157331579/
Шоколадно-медовый торт с черносливом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181359231/
Шоколадный с заварным кремом http://blog.kp.ru/users/4065263/post158030640/
Фрезье http://blog.kp.ru/users/4065263/post157210243/
Для торта всякие нужности http://blog.kp.ru/users/4065263/post156598420/
Хлебцы деревенские цельнозерновые http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400927/
Чебуреки - Болгарские ругувачки http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150252971/
Чебуреки из творожного теста http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post147877276/
Чебуреки на пиве http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150404794/
Шарик песочные с финиками http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post156683638/
Штрудель яблочный http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post148079044/
Эклеры и заварные пирожные http://blog.kp.ru/users/4065263/post156588249/
Яблочные пончики http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post151509523/
Яболочные турноверы http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post158003847/
А на самом деле рогалики )))) В данном случае с вишнями. Ещё их можно приготовить с шоколадом. Очень вкусные.
Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых знаний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал − и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!
Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое. Очень рекомендую!
Итак, продукты:
50 г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
200 г маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны (не очень жирной)
3 яйца
3 стакана муки
вишня с сахаром или шоколад
Приготовление:
В миске вилкой размять дрожжи, добавить сахар, размешать. Очень быстро дрожжи с сахаром превратяться в жидкую кашицу. Туда же на крупной тёрке натереть холодный маргарин, добавить яйца, сметану. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Просто всё смешать, вымешивать не нужно. Получится мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник не меньше, чем на час.
Из вишен, понятное дело, вынуть косточки, дать стечь соку. Добавить сахар по вкусу. Многие рекомендуют к такой начинке добавлять немного манки, тогда сок не вытекает при выпечке. Можете попробовать. Я не люблю.
На шоколадную начинку просто поломайте шоколад на кусочки.
Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Одну оставить, остальные отправить прохлаждаться дальше.
Раскатать круг толщиной миллиметра три (поверхность и скалку не забудьте присыпать мукой). Порезать круг пополам, кажду половину − на три треугольника. На широкую сторону треугольника положить начинку (я клала по 5 вишен, но они у меня мелкие, или по две дольки шоколада). Закрутить довольно плотно рогалик. Придать форму полумесяца. Можно прямо так на противень класть, но я смазала взбитым яйцом и присыпала сахаром.С остальными частями теста поступить так же. Накрученную красоту отправить в духовку и печь до золотистого цвета.
Они очень вкусные именно свежими! Особенно с шоколадом. Когда рогалики тёплые, шоколад внутри жидкий. Потом он застывает.
Рогаликов получается немало. У меня вышло два противня. Моих-то мужчин таким количеством не испугать, но если вы сразу не осилите, рекомендую после остывания рогалики заморозить. Дрожжевые изделия прекрасно поддаются заморозке. После пары минут в микроволновке у вас всегда будут к чаю или кофе свежайшие «круассаны»
Источник http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post144705407/