Как и собиралась 30-го я начала отовить Киевский тортик. За основу был взят вот этот рецепт.
Но, так как я готовила его впервые и кое-что мне было не очень понятно, то я решила пошерстить интернет. Перечитала рецетов 15 и море отзывов кондитеров. В итоге, был составлен мной собственный рецепт "С мира по нитке))))))"
Запишу, а то забуду!
Для коржей (2шт)
Орехи (кешью или фундук). Я брала кешью. 150г. делим на две части (по 75г. на корж)
орехи поджариваем и рубим (не перемалываем. а именно рубим, чтобы были мелкие кусочки!)
4 охлажденных белка взбиваем в крепкую пену (добавляю щепотку соли для пены), и аккуратно, маленькими партиями всыпаем стакан сахара.
До взбивания нужно подотовить разъемную форму. Застилаем ее бумаой для выпечки и смазываем маслом.
В измельченные орехи добавляем 2 ст. ложки муки, перемешивем и добавляем во вбитую массу. Вмешиваем осторожными движениями снизу-вверх.
На подготовленную форму аккуратно выкладываем тесто. Выпекаем 2 часа при температуре 150 градусов. Даем остыть в форме и потом освобождаем от бумаги.
Крем:
200г слив. масла, банка вареной сущенки (варим 2 часа), 1 ст. ложка коньяка.
Я в этот раз сделала не правильно ((( Решила, что не надо много крема и сделала половинную партию. В итоге мне хватило крема на серединку и на верхний слой, а на выравнивание бочков не хватило... Поэтому торт получился не очень красивый, но очень вкусный!!!!!