Войти Регистрация
Веснушкин — 19 лет 11 месяцев
Конфетка — 11 лет 2 месяца
Гномик — 7 лет 11 месяцев
Фрязино Россия
9 февраля 2014, 23:27   •  Готовлю из мяса

2 стол. ложки подсолнечного масла
4 куриных окорочка
1 луковица среднего размера
2 зубчка чеснока
100 мп красного вина
500 г. протертых помидоров
100 г. консервированных маслин (без косточек)
свежий шалфей
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить на сковороде.
Переложить в сотейник, добавить протертые помидоры (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде) и залить красным вином (если нет вина, я использую рассол от маслин). Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины и измельченный шалфей. Украсить целыми листиками шалфея. Солим в меру, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе. Подаем со спагетти или другими макаронными изделиями.

Посмотреть 1 комментарий

9 февраля 2014, 23:19   •  Готовлю из мяса

Да... Не ко времени конечно ))) Но, хороший рецепт никогда не будет лишним!

Вам потребуется:
3 очищенных и нарезанных яблока
2 моркови, натертые на терке
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 стакан изюма без косточек
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана молока
по 1/2 ч.л. перца и соли
1 ч.л. майорана
3 стакана черствого хлеба, нарезанного кубиками
2-4 кг гусь
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. паприки

Смешайте яблоки, морковь, лук, сельдерей, изюм, орехи, черствый хлеб, молоко и специи. Нафаршируйте этой смесью тушку гуся и зашейте нитками

Поместите в большой сотейник. Натрите гуся чесноком и смажьте маслом. Посыпьте паприкой.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-4 часа. Несколько раз поливайте тушку жиром. Выньте гуся из духовки и выложите на сервировочное блюдо.

Посмотреть 4 комментария

22 января 2014, 19:30   •  Готовлю из мяса

Надрезать кожу ромбиками, затем 5 мин со стороны кожи на среднем огне, затем 2-3 мин на другой стороне. А потом, поставить ее в разогретую до 100С (не больше!) духовку минут на 40. Она получается розовая внутри, не пересушенная и кровь не сочится. Эту рекомендацию у Шубека прочитала и мне понравилось.

24 февраля 2013, 01:09   •  Готовлю из мяса

Или "вепрево колено" )))

Муж обожает чешскую кухню, поэтому сохраню и при случае приготовлю...

Запеченная в духовке рулька традиционно подается с тушеной кислой капустой или картофельным пюре. Чтобы рулька со всеми прелестями хорошенько приготовилась и доставила удовольствие гурманам, ее нужно перед запеканием удачно сварить. Это не сложно.

Читать, смотреть, готовить...
ЕЩЕ МНО-о-о-ого СВИНЫХ РУЛЕК

24 февраля 2013, 01:07   •  Готовлю из мяса

Все искала рецепт для утки...

Нашла ) Буду пробовать )

1346074112_utka (450x338, 36Kb)

Чтобы приготовить утку в коньяке, нам нужно:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Готовим утиные грудки в коньяке:
Промываем утиные грудки, натираем их солью и перцем. Выкладываем грудки в стеклянный лоток. Готовим маринад для утиных грудок: измельчаем луковицу и чеснок, соединяем массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе маринуем утиные грудки в течение 1 часа. Выкладываем грудки на решетку-гриль (снизу подставляем противень). Жарим утиные грудки в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол, утиные грудки тонко нарезаем, выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://recipe-selection.ru/vtoroe/1...-v-konyake.html

Посмотреть 1 комментарий


DSC07193 (500x578, 359Kb)
 

Понадобится: 1 кг куриных грудок, 1 лимон, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. картофельного крахмала, мука для панировки, соль. 

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Читать далее →

23 января 2012, 17:29   •  Готовлю из мяса
6 августа 2011, 19:18   •  Готовлю из мяса

Вот нашла, но пока не готовила )

image

Читать далее →

1 кг вырезка говядины (толстый или тонкий край)
2 столовые ложки растительного масла
1 шт. репчатого лука
30 г сала
2 столовые ложки сливочного масла
молотый перец
соль по вкусу

Читать далее →

 

Шашлык на сковороде

 

Рецепт для лентяев или тех, у кого нет времени или возможности выехать на природу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария