Войти Регистрация
Веснушкин — 19 лет 11 месяцев
Конфетка — 11 лет 2 месяца
Гномик — 7 лет 11 месяцев
Фрязино Россия
2 августа 2014, 17:17   •  Десерты

442967_original (466x700, 40Kb)
Жара и не хочется ничего жирного и тяжелого... Поэтому самое время худеть и кушать вкусняшки )
Ингредиенты:

1 стакан обезжиренного греческого йогурта
2 столовых ложки меда
2 чайных ложки ванильного экстракта
1,5 стакана нарезанных киви
1,5 стакана кусочков ананаса
5 столовых ложек лепестков миндаля

Приготовление:

Йогурт смешайте с 1 столовой ложкой меда (вторую оставьте, чтобы сбрызнуть парфе сверху - я не делата этого!) и ванилью.
В 6 бокалов выложите слоями йогурт, ананас, миндаль, киви, йогурт, ананас, киви, миндаль.

Посмотреть 2 комментария

12 июля 2012, 17:13   •  Десерты

3290568_dtMk6e34mQ8 (700x525, 96Kb)

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Зеленый чай —5 ч. ложек
Сахар —7 ст. ложек
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Приготовление:
Нагрей молоко, добавь в него зеленый чай и сахар. Нагрей до кипения, но не кипяти.
Накрой крышкой и дай постоять.
Процеди, добавь сгущённое молоко, перемешай. Затем залей в любую емкость и заморозь.
Замороженную массу раздели на кусочки. Кусочки загрузи в блендер и как следует взбей до образования однородной кремообразной массы.
Переложи в чашу мороженицы и готовь по инструкции.
Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.

источник

3 июля 2012, 16:28   •  Десерты

Кристюше из-за наших болячек нельзя мороженое (((( Причем, как сказала врач, можно если только молочное или фруктовое.

Некорое время она стоически терпела а вчера прям так расстроилась, а я как раз вспонимла про форму для мороженого )

Сдела вот так:

350г. клубники, 1 большая спелая груша, 2 ст. ложки молока, 1 ложка сахара.

Все измолола в блендере и в морозилку.

Фото нет, потому как не очень красиво получилось достать первый раз мороженное из формы ((((

Получилось очень вкусно и самое главное - все натуральное!!!!

Посмотреть 1 комментарий

24 июня 2012, 01:17   •  Десерты

Оч

СОСТАВ : 400-500 гр - творога, 500 гр - сметаны, 2/3 стакана - сахара, 30 гр. - желатина, 5 ст.л. - какао, 100 гр - любого песочного печенья, 100 мл - молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : желатин залить 1/2 стаканом воды , оставить на 20 мин, чтоб он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.

Соединить творог, сметану и сахар, добавить молоко с желатином и хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, во вторую - кусочки печенья.

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем и творожную массу. Всё убрать в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и плёнку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

getImage (640x480, 57Kb)

getImage (640x480, 43Kb)

Фото не мои

Посмотреть 3 комментария

16 ноября 2011, 16:25   •  Десерты
1.Конфеты "Птичье молоко"от МОРОШКА
Изображение  

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

22 августа 2011, 21:51   •  Десерты
29 июля 2011, 16:41   •  Десерты

Почему для деток? Потому, что оно получается очень сладким ))))

Ингредиенты для приготовления мороженого:

Сгущенка - 100г,

Молоко(можно воду) - 100мл,

Какао (можно Nesqwik) - 2 ст.л.

Способ приготовления мороженого:

1.Соедените все ингредиенты (вода или молоко должны быть очень горячими).

2. Поставьте их на огонь и постоянно помешивайте. Все должно растворится, при необходимости можно прокипятить.

3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого разлейте по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.

Вот и все. Волшебное мороженое готово!

Консистенция у мороженого очень нежная, кристаллов льда не образуется! Вкусно, быстро и просто!

Кстати, можно взять сгущенку уже с какао (Кофе с молоком, или Какао  с молоком) - тогда еще проще. Какао добавлять не надо а просто смешать баночку с молоком или водой.

Совет: Простую белую сгущенку с водой лучше не замораживать - образуются кристаллики льда. Поэтому без какао или сгущенки с какао морожено не получится, будет просто лед.

27 июля 2011, 11:30   •  Десерты
22 мая 2011, 23:37   •  Десерты
22 мая 2011, 23:23   •  Десерты
Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.


Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

Посмотреть 4 комментария

20 мая 2011, 21:46   •  Десерты

Нежнейшее произведение творожного меню!

Можно готовить совсем без сахара, а потом подать с фруктовым пюре из сладких плодов.

Пароварку можно заменить салфеткой, подвешенной в кастрюле над кипящей водой.

Подходит для диетического меню и детского стола.

 

Читать далее →

21 марта 2011, 16:07   •  Десерты
20 марта 2011, 17:13   •  Десерты

Нашла 8 видов рецептов мороженого, которое готовится дома.

Мороженое

Читать далее →

17 марта 2011, 17:59   •  Десерты
СОСТАВ:

2 яичных белка,сахар – 100 г,цукаты апельсиновые – 30 г,изюм – 80 г
фундук молотый – 75 г,шоколад горький – 100 г,масло топлёное – 10 г
фундук очищенный – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте яичные белки с сахаром. Постепенно добавьте апельсиновые цукаты, молотый фундук и изюм, выложите на выстланный бумагой для запекания противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку, примерно, на 50 минут.В расплавленном шоколаде, постоянно помешивая, растопите топлёное масло.Готовое безе обмакнуть в глазурь и украсить орешками.Приятного чаепития!

Простые и вкусные рецепты, статьи по теме:

» Австрийский яблочный штрудель. » Рецепт торта без выпечки «Муравейник» » Креветки и гребешки с башнями из риса » Рецепт тонких блинов » Как приготовить вкусный домашний торт? » Запеканка творожная с манкой » Рецепт торта без выпечки «Лайма Вайкуле» » Рецепт творожно-мангового торта без выпечки » Торт, который не надо печь

Источник:  http://www.1001eda.com

Посмотреть 2 комментария

17 марта 2011, 17:56   •  Десерты
У нас в магазинах продают ванильный творожный пудинг, я его очень  люблю и ела бы каждый день. Но мне захотелось попробовать его сделать  самой, получилось даже лучше, а еще я добавила шоколадный слой…В общем,  это нежное сладкое объедение очень полезно и очень вкусно. Его можно  сделать в два раза меньше, но в нашей семье просто нет смысла, такое  улетает в два счета  . А еще, в него можно добавить любые фрукты по  вкусу или даже заменить шоколадный слой каким -нибудь фруктовым.

Читать далее →

14 марта 2011, 16:06   •  Десерты
10 января 2011, 19:55   •  Десерты

Варианты кремов Маскарпоне http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146895791/

Клубничный тарт http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150692313/

Лукум http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145989314/

Мармелад домашний http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150508780/

Рулет из блинов http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150614829/

Туррон со сливками и грецкими орехами http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146895892/?upd

 

Посмотреть 2 комментария

2 января 2011, 14:19   •  Десерты

Сегодня делала мороженое. Не получилось (((

Нашла другой рецепт:

Домашнее мороженоеimage

Домашнее мороженое

Состав

сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Домашнее мороженое

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Домашнее мороженое

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Домашнее мороженое

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

Домашнее мороженое

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Домашнее мороженое

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Домашнее мороженое

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Посмотреть 6 комментариев

22 декабря 2010, 01:37   •  Десерты
Этот очень вкусный десерт сделан по рецепту журнала "Просто вкусно".  Правда, не все скажут, что это нуга, а скорее очень вкусное мороженое с   шоколадом, орехами и цукатами. Но, как  этот десерт не назови - вкусно  будет по любому! Рекомендую!  
Пишу со своими изменениями.

image

Читать далее →