Войти Регистрация
Веснушкин — 19 лет 11 месяцев
Конфетка — 11 лет 2 месяца
Гномик — 7 лет 11 месяцев
Фрязино Россия

Скумбрию тщательно выбираем в магазине. 
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек. 
Рыбка должна быть чистая, беленькая. 
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности. 
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра 
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя). 
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти 
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке 
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль. 
4. Складываем в миску, закрываем крышкой. 
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более). 
Через два часа смываем холодной водой всю соль. 
Воду окончательно сливаем. 
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру). 
Утром рыба будет готова. 

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

Этот рецепт я нашла в интернете. Папа раньше у меня очень здорово солил, но он солил  в рассоле добавляя в него соль, немного сахара, лаврушку и душистый перчик.

Если у вас все в порядке со свободным временем и фантазией, но случаются перебои с электричеством, то мастер-класс Ани Шичаниной по изготовлению гелевых свечей обязательно вам пригодится. Конечно, насчет электричества мы пошутили:) В любом случае, такие свечи будут уместным украшением вашего интерьера и отличным подарком друзьям. Ну а если со временем и фантазией все-таки не очень, то приобрести авторские гелевые свечи можно в магазине Ани.

http://www.tvjam.ru/channel/zadelo/

рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.   image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.
(450x300, 40Kb)

Читать далее →