Войти Регистрация
Варюша — 10 лет 5 месяцев
Агуша — 2 года 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Сегодня с удивлением поняла, что мои вкусовые пристрастия с беременностью и ГВ поменялись.

Например, я очень полюбила яблоки и яблочный сок (раньше не особо яблоки жаловала, тем более зеленые:)), пробовала пить когда-то цикорий, показалось, что редкая гадость, а сейчас пью с удовольствием:) Творог и сыр просто боготворю.

Безумно полюбила халву, не могу без неё:) Подсела на бананы, прям ломка у меня, если не съем один хотя бы в день.

А вот помидоры перестала есть, никак не соберусь попробовать, хотя клубнику и черешню уже ела)) Соленья разные тоже как-то разлюбила, огурчики солёные,например. Хотя раньше это было моей слабостью.

Галетное печенье и сушки ванильные полюбила, зефир и пастилу, хотя раньше всё это не ела. А ела шоколадки и всякие совсем уж вредные печеньки.

И хотя, я думаю, мне вполне можно есть уже и другое печенье, но до сих пор ем Марию, и мне вкусно:)

Правда, есть откровенные вредности я перестала еще за год-полтора до беременности, а что-то и того раньше. Например, сосиски и колбасы, майонез не ем уже много лет, еду из Мака и иже с ним не ем в принципе (как вообще это можно есть?:)), газированную воду ооочень редко, только колу, когда муж принесёт, да и-то совсем чуток, в охоточку, как говорится:) А сейчас и вовсе не пью.


В общем и целом могу сказать, что практически к любой еде можно привыкнуть и полюбить. Конечно, если изначально не было отвращения или аллергии. Так же я пью чай без сахара, соль добавляю только во время приготовления блюд и совсем немного. Зато как начинает чувствоваться истинный вкус продуктов:)


Девочки, а как у вас?


Посмотреть 12 комментариев

Девочки, кто уже занялся восстановлением своей фигуры и здоровья? Признавайтесь! Очень интересно, какие у кого есть секретики, методы, успехи:)


Я уже третий день сегодня делаю вакуум и приседания (без утяжеления), начала много ходить с дочкой в слинге. Ноги постепенно приходят в тонус.

Обычно я могла присесть подряд 150+ раз, после родов уставала уже раз на 16ый:))) Сейчас уже спокойно делаю 30, могу и 60, но это пока тяжеловато, не хочу, чтобы потом ноги сильно болели, буду постепенно возвращаться.

Результаты вакуума меня просто поразили! Делаю в первый раз, раньше только слышала о таком упражнении. На третий день занятий по 2-3 подхода в день по 6 повторений за подход я реально вижу результаты. Очень подтянулся живот. Он, конечно, у меня до беременности не был проблемным местом, но всё равно пострадал после родов, без этого никуда:)

Буду делать дальше, жду крутых результатов!

С сегодняшнего дня так же добавляю упражнение "кошечка" и подъём таза из положения лёжа.

Еще я в течении 5 дней по вечерам делаю гимнастику для лица, о результатах отпишусь через пару месяцев:)

Если вам интересна эта тема, жду комментариев!:))

Под катом фото:

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Во вторник ровно 41 неделя...Завтра иду в ЖК, где меня уже не ждут. Сказали, направят на дородовое. Это то, чего я боялась все две беременности Всей душой ненавижу больницы!

Есть мысли, попроситься, чтобы на кресле посмотрели, КТГ сделать, чтобы понимать, что вообще происходит...может, еще отпустят погулять, как думаете? Насильно же не положат, правильно я понимаю?

С сердечком у малышки всё, ттт, всегда было на отлично, с кровотоками и плацентой-тоже.

Надеюсь, завтра будет так же.

Боюсь, дело в моей шейке, из-за нее всё глухо. Просто пипец, как глухо!

Живот давно опустился, пробка отходит уже несколько дней, думаю, отошла уже вся. Головка низко с 38 недели.

Ну и живот каменеет довольно болезненно уже...но ничего похожего на роды нет:(

Малышу ужасно тесно, она итак активная всегда, а сейчас просто руки-ноги во все стороны:)

Поддержите, девочки, пожалуйста, чувствую, мой оптимизм начинает сдавать позиции, а по вечерам совсем тоскливо...


Посмотреть 13 комментариев

Видимо, хочет сказать мне моя Агаточка:)

Сегодня 40 недель и 2 дня В роде, еще есть время и даже довольно оптимистично пока, но я уже начинаю паниковать:(

Начало хоть как-то, чууууууууточку потягивать живот, а еще сегодня появилось немного тёмной крови и, как я поняла, кусочек пробки, пардон за подробности:)

У меня аж руки затряслись, думала, всё, капец. Муж подорвался скорую вызывать:)

Потом я вспомнила, что в 1-ю беременность было нечто похожее, почитала в Интернете, что такое вполне может быть, успокоилась, теперь только мониторю.

С учётом того, что мало кто знает о моей беременности, всё равно уже слишком часто спрашивают, родила ли я:) Почему-то злит Если бы еще все знали, так бы и довели до белого каления, наверное.

Давайте бояться вместе,а, ждунчики мои родные?:)

Посмотреть 4 комментария

Ровно 40.


Сегодня ПДР, всё глухо,как в танке... Вчера была у врача, сказали, что головка не прижата, отправили на неделю гулять. Если не рожу, то в больницу

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

39 и 5

  12

Ну что, дамы, сознавайтесь:)) Кто тут еще сидит весь такой ждун беременный?

Я сегодня проснулась в невероятном спокойствии и умиротворении, подошла к окну, взглянула на заснеженную улицу, окутанную солнечными лучами, и осознала чёткую мысль в голове- сегодня я рожу.

Всё бы ничего, но обычно интуиция меня не подводит:)) Всегда в таких случаях сбывается.

Правда, никаких признаков нет, да и нельзя мне сегодня-завтра)))) Муж на работе до вечера, и тапки не куплены))

Может, сегодня интуиция дала сбой? Ну я надеюсь даже как-то на это...

Вчера еще работать ходила, сумасшедшая женщина))

Дочь уже не против наружу, так ей там тесно и неудобно, чувствую это, как никогда. Головка низко уже недели две, живот буквально висит грушей)))

А как у вас проходят последние деньки беременности?:)

Посмотреть 12 комментариев

40-я

  7

Ну вот и финишная прямая!

Как ни странно, в первую беременность я практически не волновалась, была настроена очень решительно и не боялась. Казалось, что если не бояться, то всё пройдет быстро и безболезненно:)

Теперь же иначе: временами накатывает волнение, даже в какой-то степени страх...

Больше всего не хочу в роддоме лежать, если бы можно было сразу домой пойти

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Завтра будет ровно 39, осталось совсем немного и, наконец-то, моя малышка начнёт пинать кого-нибудь еще, кроме меня)))

Шевелится она весьма ощутимо, я уже боюсь, что родится вторая бандитка, а так хотелось верить в то, что хотя бы одна будет спокойная:)))


Ну и фото, почти 39 (слева два дня назад, справа- 1я беременность 7, 5 лет назад срок одинаковый, так интересно теперь сравнить:))



39 -я неделя.

Мазок опять плохой:(( Почему-то они все у меня были плохие, ставят кольпит, ставлю все свечи, которые выписывают, но ничего не помогает:((( Что за гадость такая...расстроилась даже. Еще и свечи капец какие дорогие (Тержинан, Полижинакс).

В остальном, за 2 недели набрала 800 г., по еде расслабилась, печеньки на ночь ем))))

В целом прибавка в весе около 12 кг. Планирую больше 13 уже не набирать, хватит, пожалуй,мне:)

Сказали, что "головка уже стоит", типа родить могу в любой момент. Но я всё равно планирую доходить до ПДР. Полы, пожалуй, мыть не буду


В остальном все анализы прекрасные, ктг тоже на отлично, так что ходим еще:)


Посмотреть 4 комментария

39-я

  9

Началась вчера с ужасающих новостей. У мужа был выходной, мы неспеша прогуливались, как вдруг появились страшные новости- в метро взорвалась бомба. Естественно, мы тут же бросились читать с телефона всё, что было известно на тот момент, ничего не понятно, куча непроверенной информации и ужас, просто дикий ужас. Все вокруг звонят родным, обсуждают произошедшее...Чёрт меня дёрнул еще и фото посмотреть.

Весь вечер не могла оторваться от новостей, мысли не хотели переключаться, а разум не хотел верить, что всё это происходит в моём любимом городе, так близко, так страшно...

Стало сильно и часто сводить живот, дочка устроила такие пляски в животе, что муж стал всерьёз беспокоиться за меня. Пришлось выпить но-шпу для всеобщего успокоения, хотя обычно я никаких лекарств не пью. Через час примерно живот расслабился, малыш, видимо, успокоился. Весь вечер смотрела и читала новости. Нет настроения ничего делать, словно пыльным мешком по голове огрели. Какая-то отуплённость и апатия, а я столько всего планировала успеть до родов. Надеюсь, к вечеру отпустит.

Сегодня не пустила мужа в метро, поехал по верху, но всё равно переживаю:( Я не паникёр совсем, но я ужасно за него боюсь, всякая чушь в голову лезет. Даже боюсь представить, что было бы, если бы вчера он работал...Люди не могли добраться домой, метро закрыли, на дорогах пробки...

Держись, мой родной Питер, ты это умеешь!

Простите меня, пожалуйста, за такой совсем не позитивный пост...


Посмотреть 9 комментариев

Проснулась сегодня в 4 утра с гениальной мыслью, разбудила мужа и поделилась с ним тем, что я теперь...ламантин. Потом глубокомысленно добавила: И ждун. В одном флаконе:)

"Даа, морская корова,- добавил муж вполне себе бодрым голосом, посмотрел на меня и добавил, - ну, так еще ламантина называют".

Хочу до ПДР доходить, начать рожать 17-го вечером и родить к началу 18-го. Нужно еще столько дел закончить, некогда пока рожать)))

Кажется, что всего 2 недели и как-то волнительно, а с другой стороны это тааак доооооолго еще. Усталость основательно накопилась.

И мой вам портрет, собственно:))) 37 нед., 5 дн.



Так уже много и в то же время так мало еще:)

Сегодня выяснилось, что муж работает с утра до вечера три дня-14, 15 и 16-го апреля, а срок у меня 18-го...смешанные чувства:)

Не очень хочется в такой момент оставаться без него, хотя я, конечно, и сама справлюсь, но поддержка еще никому не повредила в таком деле:)

Надеюсь, дочь досидит до положенного вторника

Живот стало прихватывать очень часто и довольно неприятно, шевеления не становятся менее активными, во все стороны руки-ноги выпирают:))

А я уже разбираю сегодня вещи на две кучи: то, что смогу носить в ближайший месяц-два после родов и то, с чем придётся повременить)) Юбки и джинсы с завышенной талией, супер узкие юбки-карандаш, кроп-топы и прочие вещи для идеальной фигуры.

Практикую визуализацию, придумываю, как я хотела бы, чтобы прошли роды:)

А вы визуализируете и делите вещи на кучи?:))))


Ну и портрет на память, сегодня утром Солнце светило очень ярко, поэтому я слегка суров:))

Посмотреть 1 комментарий

Дни стали тянуться, словно резиновые...Дочь мой вздумал болеть, сидим вторую неделю в 4-х стенах с ней, сходим с ума:) Она вся измучилась, меня измучала, стала вредной и капризной. Я её понимаю- поболей-ка столько, учитывая тот факт, что болеет она, ттт, редко.

Я совсем быстро стала уставать, весь день сначала скачу, как безумная, всё дела какие-то по дому делаю, а потом валюсь с ног:) В квартире очень жарко, солнце жарит, мы плавимся, а кот не изменяет своим привычкам-всё так же не упускает случая на мне поспать, от чего бросает в пот, но котейку обижать нельзя)))

Сегодня доделала корону, вышивать стала медленно, долго сидеть уже не могу-отсиживаю себе пятую точку, которая стала просто с Красную Площадь.

У мужа,похоже, включился режим ожидания, каждую ночь, стоит мне только встать, он соскакивает и тревожно спрашивает, куда я пошла

Читать далее →

37-я

  6

Была сегодня в ЖК, в космос меня можно отправлять, ттт:)

В последнее время пытаюсь разобраться с темой веса, настолько везде данные разнятся, непонятно, где ближе к истине, а где-чушь:)

Одно только поняла, что резко набирать и резко терять в весе-это плохо. А вот сколько норма в наборе за всю беременность...тут цифры разные

Вот эта таблица встречается чаще всего:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно интересное и полезное почитать на эту тему?

Сейчас читаю "Роды без страха" Грентли Дик Рида, на мой взгляд, много воды, скучновато:) Книжка-засыпашка.

Я книжный маньяк, решила воспользоваться этим, прекратить читать литературу по бизнесу и саморазвитию, перейти на более полезную в моём положении

Буду очень признательна всем, кто сможет дать в связи с этим совет!

Посмотреть 3 комментария

На память запишу.

Что-то я не припомню, чтобы в прошлый раз мне так рано стало тяжело:)

Настроение третий день на нуле, апатия и тоска:( Берусь за кучу дел, толком ничего не доделываю и бешусь потом из-за этого:)

Пуховик стал окончательно мал, в нём стало тяжело дышать и ходить, на новый денег жалко, лучше девочкам моим что-нибудь купить.

Живот вырос, мне кажется, за два дня:))) Стал какой-то нивочтонепомещаемый.

Часто прихватывает живот, каменеет, плюсом мелкая там лягается (почему везде пишут, что на таком сроке шевеления становятся менее активнее?Дочь,ты в курсе вообще?:))

А я до сих пор никак не могу осознать, что уже не получится скакать,как прежде, по лестницам, быстро ходить. Хватает меня до обеда, потом становится всё тяжелее. К вечеру чувствую себя слоном, огромным, неповоротливым и тяжёлым.

Очень сушит кожу на лице, похоже аллергия на что-то или раздражение, плюсом обнаружился насморк, нос отекает, чихаю по 8 раз подряд.

А еще разболелся зуб, который я лечила в 30 недель, жевать могу только одной стороной.

Периодически появляется тревога и даже лёгкий мандраж и страх перед предстоящим процессом, мысли гоню, да и вообще, пффф-я же большая и опытная:)) Но блин...

Но в целом всё хорошо, это мелочи, конечно. Просто усталость накопилась, раздражение от того, что я не такая мобильная и активная, как обычно. Ну ничего,всего-то еще 37, 38, 39 и 40 подождать осталось)))

Бывает у девочек всё гораздо тяжелее и хуже, так что мне грех жаловаться. Тем более, что сегодня я решила разрешить себе чебупели, сочные, жареные и ужасно вредные:))) Да еще и в такое криминальное время Надо сказать, это заметно повышает уровень оптимизма в моём организме, а завтра планирую провести приятный день с кефиром наедине:)

Спасибо,что прочитали, доброй ночи всем, кто ложится спать!:)



Посмотреть 10 комментариев

Девочки, начиталась я вчера много про дыхание в родах, но хочется более чёткой структуры. Пока я сама её не составила, возможно, у кого-то есть схема, чертёж, толковое описание дыхательных техник в различных периодах родов? На занятия не хожу, разбираюсь сама:) Видео тоже подойдут (без лишней воды желательно), но смотреть не очень люблю, лучше читать))

Интересует именно структурированная информация, в общем и целом я всё понимаю, но люблю, чтобы по полочкам:)

П.с: так как я профессиональная певица, многие, если не все, техники знаю хорошо, нам без этого нельзя:) Надеюсь, это поможет не растеряться.

Кстати, коллеги, кому помогло реально певческое прошлое?:) Дыхание и умение контролировать мышцы пресса, и диафрагму профессионально? (академический и эстрадный вокал)


п.с кому не помогало дыхание в родах, пожалуйста, не пишите об этом:)


Посмотреть 2 комментария

Начало, тэк сказать:) Точка отсчёта изменений. Итак, здесь я еще не знаю о своей беременности

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Наверное, я до сих пор еще не очень понимаю, что в ближайший год точно не смогу скакать, как горная коза:) Пока внутри меня человечек с виноградинку, верится с трудом, что жизнь опять делает очередной вираж и круто куда-то несётся. Ну несётся, так несётся, мне не привыкать-пристегну ремни, надену шлем и поехали!

Многие спрашивают, как ты ощущаешь себя во вторую беременность? Хотя, чего уж там "многие", знают-то еще пока единицы, почему-то не хочется никому говорить, как будто этим ты оберегаешь такого еще уязвимого малыша...Даже пока ответить нечего, кроме того, что я стала, как разбитая телега:) Мне непривычно это состояние, но пока получается в нужный момент собраться, а валяться и страдать уже в свободное от дел время:)))

В общем-то, если бы не тошнота и слабость, я вела бы себя совершенно обычно (за исключением, конечно, криминальных для беременных вещей). С детства научила себя не прислушиваться слишком чутко к организму, ибо фантазия у меня бурная, психика подвижная, могу и надумать:)

Я локомотив, энерджайзер, созерцание-это вообще не моё, пожалуй:)

Скучная из меня какая-то беременная, видимо, но это даже очень хорошо!



Посмотреть 4 комментария