Войти Регистрация
Алиса — 4 года 4 месяца
Полина — 1 год 9 месяцев
Москва Россия
11 апреля 2018, 17:03   •  Алискины отчеты

Добрый ден ь.

Ребёнку 3 года, в сад ходит с середины декабря на 2-3 часа.

С начала этого года в общей сложности отходила 15 дней. Остальное проболела.

Причём болезни суровые - с температурой под 40 гр, со скорой, один раз с антибиотиками. Только вылечится полностью, походит в сад 4-6 дней - и опять температура.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Дожили и даже пережили этот день!

Ура! С днём рождения, моя маленькая принцесса!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

31 декабря 2017, 00:09   •  Алискины отчеты

Как некоторые знают, моему ребёнку поставили "темповая задержка моторного развития". (Кратко: ребёнок в 7 мес никуда не переворачивался, не сидел и не делал попыток). Назначили курс Кортексина, электрофореза с эуфилином, массаж и ЛФК.

Наше лечение подходит к концу. Массаж делаем 15 сеансов. Уколов ещё 2, форез тоже 2.

Все платно (сами уколы бесплатно ставят), так как бесплатно массаж нам не положено (уже был один курс), а запись на форез ого-го! Вот такая у нас "государственная" медицина.

Но давайте о хорошем! Результаты, скажу я вам, впечатляют! Алиса начала переворачиваться буквально со второго сеанса массажа, чем очень порадовала меня! Каждый день какие то новые умелки!

Сейчас она уже сидит, если её посадить. Сидя немного качается и иногда заваливается. Сейчас она встаёт на полную ножку. Встаёт с коленок, уверенно переворачивается на живот (надеть подгузник теперь проблема!). На животе подгребает ножки под себя и попу отклянчивает.

Может кто-то скажет, что их детки все это делали в 2-3-4 месяца, но для меня это достижение!!!

Очень заметно, прям какой то скачок в развитии. Видимо подействовало все в комплексе.

Но хочу отдельно сказать о массаже. Мне очень, очень и ещё раз очень повезло найти хорошего массажиста (здесь на ББ). Я очень рада, что не договорилась на массаж в поликлинике, что не сложилось с другими массажистами. Потому что иначе мы бы не нашли Наталью (она есть у меня в друзьях).

Вот уж действительно человек умеет работать с детьми! Представляете, две недели назад моя Алиса ТОЛЬКО лежала на спине. А сейчас уже сидит и переворачивается!

Это не рекламный пост, и написанный не по заказу.

Я просто хочу сказать, как мама: Наталья, большое материнское вам СПАСИБО!!!

Посмотреть 17 комментариев

31 декабря 2017, 00:08   •  Алискины отчеты

Если кто помнит, я тут многих доставала по поводу не-переворотов дочки в 5,5 мес. .в 6 мес..... И вот нам почти 7, а улучшений нет. И это патология!

Был один переворот на живот неделю назад. Видимо случайно, так как повторов не было. Далее под кат.

...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

5 октября 2017, 21:55   •  Алискины отчеты

Мамы, добрый вечер.

У ребёнка 2,6 не так давно появились безпричинные истерики. То есть "взорваться" может на пустом месте - заплела хвост, или надела не ту футболку, которая нравится, или просто брошенная фраза "пойдём спать"...

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

5 сентября 2017, 15:31   •  Алискины отчеты

Всем привет.

Разбавлю посты по сад))

Погода в Москве сегодня осенняя - льет с самого утра. На улице выдержали 30 мин, ребёнок не нагулян и спать отказался, пришлось доставать все запасы игр и игрушек))

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

31 октября 2015, 16:26   •  Алискины отчеты

Ну наконец таки! Мы сделали это! Оставила её на коврике на спине, сама вышла. Слышу из соседней комнаты - канючит. Приходу, а эта мадам лежит на животе!! Ну тут мама эмоций не сдержала...правда повторить на бис отказались, зарыдали, прижались к маминому бочку и заснули...

Посмотреть 5 комментариев

Опять 16 роддом. Спасибо девочкам, кто советовал вызвать скорую при болях в поямнице. Была угроза и раскрытие 1 см. Приятно, что с прошлого раза меня тут помнят. На 34 неделе ровно - пмп 2050 гр. Капают актовегин и ещё что то, гинипрал мой "любимый", утрожестан в дозе 600. Опять ноги, как у слона. Мой вес 71.1 ( +13 кг). Скоро домой. Надеюсь в третий раз поеду уже рожать....

Срок 32+4. Вес за последние 1,5 месяца вырос всего на 500 гр - ура-ура! (+12,0 от добеременного - вот это не ура). Живот начал расти активнее, а я наоборот худеть. УЗИ показало умеренное маловодие и маленький плод (видимо поэтому живот не такой большой). Ребенок пинается, ночью - это кошмар...К слову, днем спим на ура )) все вместе - мы с малышкой и кот :)

Беспокоят отеки на ногах и изжога, но это все терпимо :)

Ну и фото под катом

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

К сожалению был перерыв в фотографиях, как раз когда живот начал активно расти :( Но пока все, что есть.


Небольшой отчет.
Прибавка в весе +7,5 кг (65,5 кг)
Шевеления умеренные, но иногда кааак зарядит :) больше пугаюсь от неожиданности. Утром лежала как-то косо в животе, от этого мой бедный животик перекосило на левую сторону. Пиночки все в одном месте - слева. От чего делаю вывод, что малышка пока не перевернулась с тазового предлежания.
Эх...до декрета работать 5 недель, а так хочется отпуск еще взять....но чувствую, что начальство будет не в восторге )))

...и тянет на соленые фисташки, чтоб их.... (

Ну и небольшое фото на память :)




30 ноября 2014, 19:10   •  Алискины отчеты

Прибавка +4.3 кг. Лечим животик, проверяем щитовидку. И фото животика :-)


Посмотреть 1 комментарий