Войти Регистрация
Никита — 18 лет 8 месяцев
Антон — 11 лет 4 месяца
Настенька — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
12 октября 2016, 10:24   •  Здоровье

Сделали прививку пентаксим 5 октября. На следующий день только место укола покраснело, ни температуры, ни других симптомов не было. Как мы были рады! И погода хорошая была. Перед прививкой погулять успели.

Готовились к прививке очень долго! То зубы лезли, то ещё чего. А тут все было благоприятно. Но все равно где-то успели вирус подхватить! 😢 10 октября начались сопельки, к вечеру кашель. Вызывали врача- ларинготрахеит 🙁 Теперь сидим дома, лечимся!, Настюша чихает, нос плохо дышит. Кашля почти нет. Ингаляции делать не даёт! Сироп не пьёт категорически! В нос соглашается капать и в горло брызгать- и на том спасибо!

Через 2 месяца нам ещё предстоит ревакцинация полиомиелита. 😏 Знаю, что надо делать прививки. Но так боюсь всегда!

12 апреля 2015, 12:43   •  Здоровье


С праздником!!! Всего самого наилучшего!!!

П.с. Вчера все красили яйца. А мы еще и детей!!! Розово-зеленые человечки! Все трое! С ветрянкой(((

Антон 2 недели назад переболел вроде бы, даже с температурой. А тут опять сыпь. Что это может быть?

29 марта 2015, 10:16   •  Здоровье

Это пипец! У меня и Антона появились пятнышки в среду. Думали, аллергия. Меня ломало ужасно, без температуры. В четверг прибавилась температура и десяток пятен. Вызвала терапевта, детям-педиатра. Терапевт сказал- ну, что вы! Это аллергия! Не ветрянка!!! Выписал мне ингавирин, аскорбинку. Ну, можете к инфекционисту сходить, если сомневаетесь.

Потом пришла педиатр. Сказала- точно ветрянка! Лечитесь!

Вечером я бегом к инфекционисту. Подтвердила ветрянку. Проверила лимфоузлы, все органы. Пока остальное все ок. Я уехала расстроенная! Папу с командировки можно пока не ждать. Он тоже не болел ветрянкой :( рисковать нельзя! К работе не допустят.

В общем, фигово мне было прошлые два дня и две ночи! Не спала! Все чесалось,новых вылезало по 20-30 штук. Сколько пятен всего сейчас-сложно сказать! Мажемся фукорцином. Вонючий, зараза! Голова болит от него.

У Антона начал болеть живот вчера, теперь понос. Не понятно, почему!

У меня и на лице пупырки. Чем их потом мазать, чтоб следов не осталось?

Хорошо, хоть у Никиты сейчас каникулы, помогает во всем. Я периодически включаюсь в работу, потом меня накрывает новая волна, ложусь. Трясет, знобит и все зудит.

Еще раз убеждаюсь, лучшее благо- это здоровье!

Посмотреть 14 комментариев

4 декабря 2014, 17:43   •  Здоровье

Сегодня был крайний визит к врачу. С понедельника она уходит в отпуск. Выписала мне направление на дородовую госпитализацию. Я, конечно, никуда до схваток не собираюсь ехать. Тем более есть договоренность с врачом совсем другого роддома.

Анализы и Ктг в порядке. Даже гемоглобин поднялся, 120 стал. Вес +300 гр за 2 нед. Животик вырос по самое невозможное- 41см высота. А как дальше? В прошлую Б не опускался до родов. Наверное, также будет. Хотя дышится мне нормально, изжоги за всю Б не было! сколько малышка еще планирует сидеть, одному Богу известно!

А родственники тем временем начинают меня изводить. У мамы уже давление скакать начало! Вот только этого не хватало! Муж сейчас по работе в другом городе. Мама мне ставит ультиматум- Хотите мне помочь со здоровьем, пусть он срочно возвращается! Чтоб был с тобой рядом!!! Ага, конечно! Сядем, возьмемся за ручки и будем друг на друга смотреть! И жить потом на мамину пенсию будем?! Она не понимает этого!

Так же, как и все девочки на Бб, надеюсь, что следующий мой пост здесь будет уже не про беременность, самый долгожданный. А пока еще есть время.

Всем ждущим в ближайшее время желаю поскорее дождаться встречи с ненаглядными малышами и малышками!!!

Посмотреть 11 комментариев

6 октября 2014, 18:13   •  Здоровье

Была сегодня на приеме у врача. 30 недель. Плохой анализ мочи- выявлены бактерии. Врач прописала монурал. Купила пока 1 пакетик ( прописала мне 3). Думаю- пить или не пить. В инструкции написано- принимать, если ожидаемая польза выше, ну и т.п. То есть риск для малыша есть! Сильный антибиотик! Что делать?! Help!

П.с. Дописываю! Симптомов никаких! Один раз были бактерии в моче. Сдавала бак посев в стерильную баночку из лаборатории. Ничего!

Сейчас снова бак посев не назначили. Отправили пить монурал.

Upd. Спасибо за ответы. Решила пересдать анализ в другой клинике и проконсультироваться с урологом.

Посмотреть 47 комментариев

28 ноября 2011, 13:08   •  Здоровье

В пятницу немножко чихал после садика. Капала деринат. 2 дня вроде все было ок. Вчера вечером говорит-мама,горлышко болит! Посмотрела- все красное!!! Из носа периодически течет. Утром глазик затек(((

Вот и в садик сегодня не пошли! А я ему купила все новое, сложила- костюмчик, сандали, пижаму!... и потом разложила все обратно в шкаф! Ну и ладно! На улице дурацкая погода- ветер 12 м/с! Удувает! Сидим дома! По утрам рано не встаем!

Сегодня приезжала бабушка (давно у нас не была)! Антоша с удовольствием с ней поиграл, пока я ходила в магазин и в аптеку за лекарствами-витаминами... Даже не разбросал ничего! Умница моя!!! ( раньше я их оставляла, приходила и не узнавала квартиру-все по разным углам!!!) Растет,взрослеет парень!

Выздоравливай скорее, мой родной!!{#angel}

Посмотреть 18 комментариев

22 августа 2011, 18:13   •  Здоровье

После открытия садика с ремонта прошло 2 недели. Сегодня ночью у Антоши стало нос закладывать. Утром  нос дышал. Я списала на то, что перед сном плакал, нос хлюпал.

А забирала с садика, воспитатель говорит-у него зеленые сопли! Он уже давно,значит,болеет.

Ну, как же давно? Если мы всю прошлую неделю хорошо ходили, никто рядом не болеет, носик дышал прекрасно! И вдруг сразу зеленые сопли!

Дома высморкался... Ну, не зеленые они...Густые! Будем лечиться!

И даже хорошо, что пока в садик не пойдем! Там набирают активно новых детишек-крик и ор стоит целыми днями!

Будем промывать аквалором, на ночь називин, фенистил. Температуры нет. Горло не красное. Но буду брызгать. К врачу не пойдем, чтоб не подцепить чего посложнее.

Вопросики:

Что еще добавить к лечению? Как насчет гулять? Купать? Стоит подождать денек-другой? Тем более сейчас не жарко. На улице дождь.

Посмотреть 14 комментариев

28 июня 2011, 13:47   •  Здоровье
В начале июня Никита пошел в школьный лагерь. Там начались походы в бассейн. Вода холодная,на улице ветер,дождь. Переохлаждение-итог: кашель,насморк! Чем только не лечили! Все перепробовали-результат ноль! Через какое-то время и Антоша захлюпал носом-тут же противовирусное в ход,називин,аквалор. Спасало немного. В прошлую среду поехали к педиатру. Выписала Тоше антибиотик-нос и грудь-все заложено! Жуть! Никите-ринофлуимуцил,синупрет. После пошли к ЛОРу. Посмотрел он детишек,почитал рекомендации педиатра. ВСЕ ОТМЕНИТЬ! Насморк аллергический! Промывать носики,пить фенистил.Все! 3 дня-у Антоши ни кашля,ни насморка! У Никиты еще немного,долечим! Во как! А стали бы мы антибиотиками лечиться? Ужас! Еще б и навредили! А сейчас все отлично!;))

Посмотреть 10 комментариев

28 января 2011, 15:19   •  Здоровье
Антоше купили подушку с наполнением из эвкалипта и морских водорослей. Мягкая! Супер! А Никите-новое одеяло из овечьей шерсти. Тонкое и легкое,но достаточно теплое. Теперь и нам такое хочу;)))

Посмотреть 9 комментариев

19 января 2011, 22:36   •  Здоровье
Сколько весят/весили в 2 года ваши малыши? И сколько прибавили за год примерно? Наш похудел за  9 мес на 1 кг. Это нормально? Сейчас рост 97 см, вес 14 кг. Мне он кажется худеньким. Ведь был в 1год и 3мес- 87 см и 15 кг ( тогда были на ГВ). Стоит беспокоиться?

Посмотреть 49 комментариев