Войти Регистрация
Данечка — 12 лет 8 месяцев
Ромочка — 6 лет 7 месяцев
Вероничка — 3 года 2 месяца
Москва Россия
10 апреля 2012, 12:17   •  Путешествия 2012

Все краски Тая в одном посте: image

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

10 апреля 2012, 12:09   •  Путешествия 2012

Немного и о наших буднях. Хотя что такое будни - это серые скучные дни, а у нас каждый день был наполнен впечатлениями и яркими красками. 2 недели пролетели быстро, папа наш улетел в Москву, и уклад жизни немного изменился. Я люблю просыпаться рано, смотреть как капли утренней росы блестят в паутинке, как греются на солнце черные кошки. В 7 утра как раз вставало солнце, я завтракала, будила Даньку, затем он умывался-кушал и мы шли на море, или ехали на дальние пляжи на тук-туке, или плыли с первой лодкой на Пронанг.
Водить мопед с ребенком я не решилась, хотя сама ездила по ближайшим дорогам. Большая часть наших передвижений на рынок- пляж были пешими.
Как все дети, наши ссорились-мирились, бывали конфликты, но потом быстро все забывалось. Друзья ездили на дикий пляж за 15-20 км, поэтому вместе времени проводили мало.
Ближе к вечеру можно было себе позволить расслабиться на массаже, обожаю тайский массаж! Маникюр-педикюр по 100 бат (100 рублей), и довольно неплохо делают, я до конца отдыха ходила красивая ухоженная, благоухала кокосовым маслом:)))
Дорога домой была долгой, и достаточной утомительной. 3 перелета, 4 часа в аэропорту Бангкока. Пока детки спали, мы с Женей наблюдали забавную сцену - приехала какая-то местная звезда и его с плакатами, слезами- рыданиями провожали девчонки-школьницы, мы залезли в толпу и выглядели очень смешно, как белые вороны, в прямом смысле слова )))

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 апреля 2012, 10:21   •  Путешествия 2012

За окном прекрасный апрельский пушистый снежок))) самое время продолжить рассказ и вернуться в лето. Немного о наших экскурсиях. Аонанг служит перевалочным пунктом, откуда туристы разъезжаются по островам, от самых маленьких, вроде Туб, до Пи-Пи и Пхукета. Мы договорились с лодочником, что он повозит нас по нескольким островам и сделает остановку для снорклинга. Выезжать нужно очень рано, ибо к 10-11 часам дня пляжи становятся все более многолюдными. Островков очень много, где-то красивые пляжи, какие-то из них вовсе необитаемы, а где-то пляжей нет, зато отличные места для скалолазанья. Здорово ехать на лодке, любоваться бесконечным синим морем, белыми кудрявыми облаками, проплывающими мимо островами...

Следующей нашей вылазкой была экскурсия на горячие источники. Тропинка в джунглях ведет к небольшому водопаду с каменными ваннами, где можно покипеть. Затем озеро с изумрудной водой. Последним пунктом в нашей программе был тигровый храм. Дети в дороге благополучно уснули, их мы на восхождение не взяли, оставили спать в автобусе с одним из пап. Огромная скала, 1210 крутых ступеней вверх, высота каждой ступени в 2 раза больше ширины. Через 200 ступеней мы уже готовы были повернуть назад, пот лил градом, сердце бешено стучало, организм не привык к такой нагрузке. Муж уже ускакал вверх, а мы с Женей еле-еле плелись, делая привалы каждые 15-20 ступеней (кстати, не мы одни, таких восходящих было довольно много, все с измученными лицами). Где -то наверху нас встречала стая обезьян, сидящих на лестнице с хозяйским видом))). И вот оно - то, ради чего поднимались - небольшая статуя Будды и потрясающий вид на окрестности с высоты птичьего полета! На дороге вниз нас догнал тропический ливень, спускались промокшие насквозь и счастливые)

Дожди в таком климате - явление обычное, была неделя, когда дождь лил как по расписанию - после обеда 1-2 часа стеной. Или ночью. Зато после дождя все такое свежее! Местные жители сказали, что здесь, в Краби, не бывает сезона дождей и погода всегда стабильная. Помнится, в прошлой нашей поездке на Пхукет нас заливало не по-детски, когда ливень с утра до ночи и бродишь по колено в воде. Много фото под катом =>

image

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

3 апреля 2012, 11:15   •  Путешествия 2012

Краби - это провинция в Южном Таиланде, которую сами тайцы с любовью называют "жемчужиной Таиланда" и "страной 1000 островов". В Краби прилетели, когда уже стемнело, до Аонанга добрались за 40 минут. Закинули вещи в отель (он был забронирован на 2 суток) и пошли гулять... А утром поразились - оказывается кругом покрытые зеленью горы! Красота безумная, и запахи совсем другие, здесь пахло цветами, пряными травами, свежестью, морем. И ОЧЕНЬ мало русских! Для русских придуман Пхукет)))

У нас было немного времени, чтобы снять жилье на длительный срок, наши мужчины на мопедах объездили окрестности и нашли подходящее место - небольшие уютные домики, огромная зеленая территория, цветы, свой бассейн, улыбчивые и гостеприимные хозяева, и смешная цена за все это счастье. Очень скоро мы определились с кафешками, где будем кушать, нашли фруктовый и рыбный рынки, пляжи с чистой прозрачной водой (море на основном пляже было достаточно мутное, и вечная движуха не радовала). Узнали про возможные экскурсии и интересные места, которые стоит посетить: поездка по островам, на горячие источники и изумрудное озеро, тигровая пещера Tham Sua.

Провинция Краби, - практически единственное место в Тайланде, где большинство жителей исповедуют ислам, а не буддизм. Поэтому на улицах очень много женщин в платках, и по окрестности раздаются звучащие из мечети мусульманские молитвы.

Везде много живности, у наших хозяев жили 4 черные кошки, рядом с прачечной - очаровательные пушистые кролики, которых мы просто затискали, белки прыгали по крышам, прямо перед домиком в кустах обнаружили гнездо небольшой птички и наблюдали, как она сначала высидела 2 яйца, затем появились птенчики, потом они оперились и за 3 дня до нашего отъезда вылетели из гнезда. Кроме всяких очаровашек - змеи (видела в кустах соседнего бунгало), большие тараканы, сколопендры (ядовитые многоножки), черные скорпионы (на дороге, слава богу, раздавленные, встречу с живым я бы не перенесла:)), как-то утром, когда Даня еще спал - отловила мохнатого огромного паука, которые спешил к нам под кровать) Мило, ничего не скажешь) Потом была мания преследования и паника при любом шорохе. Вараны, гекконы и прочие ящерицы - это повсеместно.

Ну и конечно, отдельное слово об обезьянах. В конце пляжа во время отлива из было множество, они спускались из джунглей в поисках кормежки. Малыши забавные, садились на плечи, копошились в волосах, с большими надо быть поосторожнее, легко могли цапнуть.

Самое потрясающее зрелище - закаты Аонанга! Нереальные краски, каждую минуту меняющиеся цвета, от ярко-розового до фиолетового, от голубого до алого, каждый вечер мы спешили на закат, просто садились и смотрели, как небо меняет цвет, как причаливают лодки, вернувшиеся с островов, как шумит и поет море. Это вечное! Разве может это надоесть?!!! Ночью улицы оживляются, открываются сувенирные лавки. Мы устраивали посиделки на веранде с креветками, фруктами, слушали музыку ночных джунглей, делились впечатлениями... Много-много-много фото под катом=>

image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

3 апреля 2012, 01:06   •  Путешествия 2012

Даже теряюсь, с чего начать свой рассказ о поездке в Таиланд) Столько впечатлений, эмоций и более тысячи ярких, живых фотографий! Пожалуй, начну по-порядку. Несмотря на то, что в Тае мы были уже третий раз, для меня эта страна всегда остается новой, интересной и обожаемой. В этот раз путешествовали самостоятельно, бронировали авиабилеты, отели, покупали страховку, по сути, всю поездку можно организовать не выходя из дома. С нами были друзья (моя подруга и коллега по детской фотографии Женя с мужем и сыном 3,5 лет). Вылетели из Москвы в Абу-Даби (Этихад), затем с 1 часовой пересадкой на самолет до Бангкока, 3 дня там и снова на самолете до Краби (Айр Азия). А дальше на такси до Аонанга - это был наш конечный пункт. Перелеты проходили спокойно, и сразу же забывались).
Бангкок! Я себе представляла его несколько иначе, этакий мегаполис, весь в небоскребах, стекле и бетоне. По сути, так оно и есть, но это ТАЙ! Душные улицы, наполненные запахами едой с макашниц и галдящим, вечно куда-то спешащим народом, пробки-пробки-пробки, всеобщий ХАОС. И рай везде, где есть кондиционер)))
Передвигались на тук-туках, дальние поездки- на такси. Наш отельчик был в двух шагах от Baiyoke sky- самого высокого отеля в Юго-Восточной Азии (309 метров). Вечером со смотровой площадки открывается потрясающий вид на ночной Бангкок!
Самыми яркими впечатлениями были посещения океанариума Siam Ocean World и парка аттракционов Dream World. Особенно были счастливы дети) В Dream World платишь за вход и катаешься сколько душе угодно, оторвались так, что к вечеру еле стояли на ногах.
В наш последний день пребывания в Бангкоке катались на лодках по реке. Вот где есть возможность оценить и всю роскошь, и бедноту этой страны... Дальше на поезде до аэропорта- оттуда местными авиалиниями в Краби, на море!
Фото много) с комментариями) приятного просмотра!
PS автор некоторых фото - Женя Окунева, обработка моя.

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Вот это победа! Сегодня в бассейне плавала девочка из Норвегии, ей 5,5 лет, мама сказала что поплыла тоже сегодня. До этого я ее видела- с дощечкой активно так в воде передвигалась. Ну и Даня так же. А сегодня как увидел, что она научилась сама плавать - не смог удержаться - и тоже поплыл! Поперек бассейн переплыл (3-4 метра) абсолютно без моей помощи, под водой причем! Ну а потом еще на бис раз 20! Я так горжусь им!!! Завтра идем покупать настоящую маску)

image

Посмотреть 2 комментария

...

  1
27 февраля 2012, 17:24   •  Путешествия 2012

Дни летят так быстро! Поселились в Аонанге.

Вчера определились с жильем, нам очень нравится, недалеко центр, а у нас уединение, детям есть где побегать, рядом с домиками отличный бассейн, откуда детей не вытащишь просто! Сегодня ездили на разведку на пляж в национальный парк, но пляж там куда нас привез лодочник- оказался весьма посредственным, вода мутная, зато есть тень от огромных деревьев, которые похожи на хвойные. Буквально в 300 метрах левее вода уже чистая и прозрачная.

После обеда ездили за фруктами на рынок, вчера вечерок коротали за посиделками, ананас+ обалденный манго+ глаз дракона (не знаю как он называется по-местному))+ мангостины... вкуснее нет ничего на свете! Думала похудею тут, ага, как же ))) Для детей нашли харчевню, где готовят вполне человеческий супчик: куриный бульон+ лапша, почти как дома)))

Любимое развлечение - кормить диких обезьян, такие они прикольные, ездим на пляж каждый вечер смотреть представление. Маленькие очень забавные, залазят на руки, сидят на плече, вчера у меня одна пыталась в волосах искать блох))) больших стараемся обходить стороной, попадаются агрессивные.

Вечером, когда стемнело, джунгли вокруг нас наполнились разными звкуами, такая нирвана- сидеть в шезлонге на веранде и прислушиваться к этим звукам.

это домики, слева наш, справа Жени.

image

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

25 февраля 2012, 12:20   •  Путешествия 2012

Наконец нашлось чуть-чуть времени ( и WiFi) чтобы написать пару строк о нас. Вчера прилетели из Бангкока на Краби, заселились в отель, сегодня начали поиски домика, чтобы заселиться окончательно. После шумного Бангкока, наполненного до самых краев запахами Тайланда, Краби кажется просто раем! Хотя мы расположились на улице в центре с оживленным движением. Море рядом!!!

Тут неимоверно жарко, наверно 35, а может быть и 40! И не говорите мне, что где-то есть снег))) не поверю!!

фотошопа нет, так что не ругайте))) от фоточка ночного Бангкока)))

image

Посмотреть 4 комментария