Войти Регистрация
Ритуля - любимая доченька — 27 лет 10 месяцев
Никитушка - сыночек, мамино солнышко — 9 лет
Евушка - драгоценная внучечка — 5 лет
Верушка - зефирюшка — 3 года 2 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 4 марта 2015, 16:11

Приглашаем детей в возрасте от 4 до 12 лет, а также их родителей в новую творческую игротеку клуба "Игровая галерея" - Столярную мастерилку.


2015-03 столярная мастерилка

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 79 комментариев

Нам понадобится: 1 кг творога (покупала на развес в Белорусских продуктах 5% жирности) 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, по вкусу можно добавить изюм, любые ваши любимые сухофрукты. В.этот раз.ничего не добавляла, т.к. ориентиориентировалась на дочу, а она кормит грудью

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Нам понадобится: 1 кг творога (покупала на развес в Белорусских продуктах 5% жирности) 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, по вкусу можно добавить изюм, любые ваши любимые сухофрукты. В.этот раз.ничего не добавляла, т.к. ориентировалась на дочу, а она кормит грудью

Читать далее →

Да да, укже вторая неделя отпуска пошла. А отдыхающих, т.е. тружусь/ помогают у дочери в Питере)) Малышка просто прелесть, сегодня счастливые родители получили свидетельство о рождении. Девочку назвали Евой. Ева Сергеевна)) Евушка на редкость чувствительная девушка)) переодевается кричит, руками машет сама себя пугает и опять плачет))) ох, а в коляске тоже не нравится - страшно)) возьмите меня на ручки! А какие онастроит рожицы уморительныве)) и улыбается так очаровательно! Маленькая кокетка! Устаю от такой работы, но это приятная работа) Меня не покидает чувства дежавю те же пеленки, те же бодики и даже подгузники и влажные салфетки той же фирмы , что и у нас были))

Расти здоровой, счастливой, умной моя драгоценная внучечка Евуня певунья)))

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 2 марта 2015, 15:58

Если вы забыли половину школьных предметов, а чадо просит помощи с задачами по поиску X и Y или с причинами возникновения муссонов и пассатов (не пытайтесь сейчас это вспомнить! надо срочно восстановить знания!

Читать далее →

клюковка
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 1 марта 2015, 01:07
Алина
Посмотреть 354 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2015, 22:01


3 часа назад фото, картины

Фотографии, за которые авторов уволили с работы


Запрещенная в СССР документальная фотография.


Группа ТРИВА - это фотографы Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов, работавшие на рубеже 70-80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК). Впрочем, хроники работы завода среди их снимков - в абсолютном меньшинстве.
Однажды их выгнали с основного места работы за очернение социалистического образа жизни, им пришлось уничтожить часть архивов, и они стали свободно заниматься фотографией.
«Мы брали в руки фотоаппарат и в свободном режиме шли по улице, называя это "свободной охотой" и не имея никакой конечной цели. Только в этом режиме я приходил с полной пленкой материала», - рассказывает Владимир Соколаев - один из участников группы.
AdMe.ru предлагает посмотреть на снимки, которые вообще не публиковались до недавнего времени.



«Cнег на коксовой батарее», Коксохим КМК, 27 ноября 1979 года.



«Праздник Масленицы у шахтеров», Новокузнецк, 1984 год.

«Заливка льда на стадионе "Металлург"», Новокузнецк, 11 февраля 1984 года.
Участники ТРИВА не расставались с камерами и за пределами завода и рабочего дня. В результате большая часть работ - это повседневные сценки на улицах Новокузнецка 80-х годов.
Принципы, по которым снимали фотографы ТРИВА, - отказ от ретуши и кадрирования отснятого материала. Но главное - полный отказ от постановочных кадров. Все, что происходит в кадре, происходит на самом деле; человек с камерой никогда не подсказывает героям, как делать это фотогеничнее, и не просит повторить упущенный им момент.
«Торжественная регистрация новорожденного», ЗАГС Центрального района, 1 октября 1983 года.

«Соревнования Горпромторга по производственной гимнастике», школа № 62, Новокузнецк, Сибирь. 10 апреля 1983 года.
Этот принцип невмешательства был весьма нетипичен для официальной советской фотографии, где часто даже известные исторические фото (например, «Знамя Победы над Рейхстагом») разыграны перед камерой.
«В СССР 90 % газетной фотографии снимались как кино, начиная с подбора реквизита, - комментирует куратор Евгений Иванов. - Надо снять героя-тракториста? Переоденем его и поставим не возле трактора, на котором он работает, а возле нового трактора. От фотографа требовалась не реальная жизнь, а жизнь такая, какой она должна быть, отредактированная в идеологических целях».
Отказаться от постановки и снимать жизнь как есть, в том числе и в сложных условиях (например, заводских цехов), фотографы ТРИВА смогли в том числе и благодаря тому, что на рубеже 70-80-х годов у них завелись японские «Кэноны» и немецкие «Лейки». Отвечая на вопросы новосибирской публики, приехавший на открытие участник ТРИВА Владимир Соколаев рассказал, что «Зенитом» и другими советскими камерами многое из показанного снять бы не удалось, да и вообще обретение «Кэнона» стало для группы поворотным моментом.

«Электрослесарь на коксовой батарее», КМК, Новокузнецк, 1980 год.
Это фото - слегка абсурдистское и сюрреалистичное - выглядит задуманным специально, но это не так. На нем изображен мастер, пришедший в цех КМК чинить часы, но у коксовой батареи местами выделяется газ, от которого человек пьянеет. Опьяневший мастер вышел на улицу, чтобы прийти в себя на свежем воздухе, - и его снял проходивший мимо фотограф Владимир Воробьев.

«Опала куриной тушки»
Полный отказ от припудривания реальности в итоге и прекратил официальное существование группы ТРИВА. Она была официально зарегистрирована в 1981 году, успела принять участие в 19 выставках (в том числе и зарубежных), но в начале 1982-го партийные чиновники и КГБ заподозрили в стилистике ТРИВА очернение социалистического образа жизни.
«Поход джентльменов в гости», Новокузнецк, 1980 год
ТРИВА не гнались за яркими внешними эффектами. Многие фотографы хорошо понимают, как сразу впечатлить зрителя и превращают фотографию в цирк - кто выше залезет. У ТРИВА же - простые истории простым языком. Но это простота, как у Чехова, - внешняя простота, за которой скрывается глубина и чистота и емкость языка, которой нужно учиться годами.
«Счастье, проходящее мимо», Новокузнецк, 1 мая 1983 года
Эти фотографии - шедевры, потому что они - не про эффекты, а про человеческую жизнь, про вопросы бытия. Вот, например, «Счастье, проходящее мимо» - рядовая ситуация на демонстрации оборачивается целой притчей. И чисто технически эта притча передана ясно и четко, тут нет ничего лишнего, все работает на одну идею.
«Коридор роддома. Кефир после родов», 1-й клинический роддом, Новокузнецк, Сибирь, 29 июня 1981 года.

«Книжный магазин. Отдел букинистической литературы», Улица Кирова, Новокузнецк, Сибирь. 21 января 1983 года.
Кроме художественной значимости, датированные с точностью до дня, фото ТРИВА ценны и как исторический документ: «Для нас уличная фотография - это единственный способ свободно снимать. Мы фактически фиксировали историю своего города. Другого способа не было. Нас никуда не пускали, никуда не приглашали. Наша мотивация была - съемка нашей истории, что происходит, чем дышит город», - говорит В. Соколаев.

«Венок для собаки». Дети пришли в школу и увидели собаку, которую решили одарить цветами.
На фотографиях «Манифеста ТРИВА» действительно много того, что захлестывает социальные сети волной ностальгии под лозунгами «у нас было настоящее счастливое детство без "айфонов", но с глубокими лужами, песочницами и совочками».
«Игры в «резинку», двор на улице Тольятти, Новокузнецк, 9 мая 1985 года.
Фотографии позволяют нырнуть в эту лужу (или песочницу) детства с головой: если вы застали те времена хоть в полумладенчестве, пара сотен фотографий удивительным образом активизируют какие-то вроде бы запечатанные и убранные в архив пласты памяти.
«Один в ванной», пока надевают сухие штаны на одного ребенка, другой дожидается своей очереди в ванной, Дом ребенка № 2. Новокузнецк, 29 мая 1981 года.
С другой стороны, многое на этих фотографиях способно слегка отрезвить ностальгирующих. Кто-то заметил, что такие снимки могли бы служить обвинительными документами на гипотетическом процессе против государства под названием СССР.
«Перекур на газовом баллоне», такая русская забава.
Но в целом фотографии группы не воспринимается как «чернуха» - скорее вдохновляют и вызывают нежность к людям.
А главное - работают как машина времени: зритель словно гуляет по сибирскому городу тридцатилетней давности - иногда он подглядывает бытовую сценку незамеченным, иногда сталкивается с обитателями прошлого лоб в лоб, и те смотрят на него (путешественника во времени) подозрительно и с любопытством.
«Люди в очереди», Новокузнецк, 1982 год.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/fotografii-za-kotorye-avtorov-uvolili-s-raboty-654455/?image=4381455 © AdMe.ru

как вы думаете, сильно ли что изменилось? кроме покроя платьев?

Lalafa
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 25 февраля 2015, 18:20

Один и тот же мужчина может отличаться кардинальным образом, в зависимости от того, кто с ним рядом. Я знаю примеры алкоголиков в первом браке и успешных бизнесменов – во втором. И наоборот – я видела успешных мужчин, оставивших свою первую жену ради молодой девочки. Через пару лет они теряли все и становились пьющими бездельниками.

Почему так происходит? Потому что сила женщины огромна. И влияние ее на мужчину безгранично. Фактически женщина "делает" мужчину. Она раскрывает в нем какие-то качества, а какие-то нейтрализует.
Чаще всего действует она неосознанно, используя родовые сценарии и опыт своей семьи. Если папа был успешным, то она неосознанно поможет достичь ему успеха (у нее такая картинка перед глазами). А если папа был неудачником или много пил – то ее неосознанная картина будет вести семью к краху.

Проблема в том, что женщины не уделяют достаточного внимания своим мыслям и поступкам. Не осознают своей силы и возможностей своего влияния на мужа. Если бы мы знали, что родились с волшебной палочкой, вряд ли мы бы стали махать ею зря и заказывать всякую ерунду, правда же?

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужчиной, как она может повлиять на его характер и поступки.

Начнем с негативного влияния жены

  • Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они преумножаются с каждым днем. И тогда даже тот мужчина, у которого есть огромный потенциал быть хорошим мужем, становится рядовым рогатым животным из семейства козлячьих.
  • Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое его характеризует. И согласно этой надписи с ним начинают строить отношения другие люди. Вот так жена, не подумавши, напишет какую-то гадость перманентным маркером, а потом удивляется…
  • Если жена не доверяет своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение или новые перспективы!
  • Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.
  • Если жена считает, что можно было бы получше мужа найти, это первый шаг к мужской измене. Говорится о том, что первой изменяет всегда женщина. Правда, она это делает только мысленно, и уличить ее в этом сложно. А мужчина изменяет физически уже после того, как жена дала ему такое "позволение" своими мыслями о том, что он далеко не лучший.
  • Но есть и обратная сторона!
  • Если жена видит в муже хорошие качества и делает на них акцент – они начинают расти и преумножаться. Даже если для этого нет никаких оснований. Даже если он не
  • должен был быть ответственным – он таким становится. Не должен быть начальником – а вдруг становится. И так далее.
  • Если жена уважает своего мужа, его начинают почему-то уважать друзья и коллеги. Они поддерживают его и помогают в сложных ситуациях.
  • Если жена доверяет мужу – ему доверяют другие люди.
  • Если жена не скрывает от мужа ничего, не обманывает, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей.
  • Если жена открывает мужу сердце, он становится щедрым. Он начинает сам искать поводы порадовать ее и сделать ее еще счастливее.
  • Если жена искренне служит своему мужу – он с огромным удовольствием возьмет ее под свою защиту. Будет о ней заботиться и оберегать от всего.
  • Если жена будет с пониманием относиться к темпераменту мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы. Для этого нужно научиться видеть качества своего мужа, а не мерить его своими стереотипами.
  • Если жена хочет сохранить семью и искренне, с любовью прикладывает для этого свои женские усилия, в сердце мужа рождается такое же желание, и он начинает помогать в этом деле своей супруге.

Это самое главное, что я хочу до вас донести. Если ваш муж чем-то вас не устраивает – найдите причину этого в себе. И вот на эту работу стоит пустить силы и время. "Какой была бы я, если была бы мужчиной?" Уверены, что хотите это знать? Тогда посмотрите на своего мужа. Вот такой и были бы. Ему не хватает мужских качеств так же, как вам не хватает женских.

Например, муж пьет пиво. Тогда ваша главная работа – это принятие. Принятие того, что он имеет право рушить свое здоровье, если хочет. А еще это, скорее всего, говорит о вашей эмоциональной сухости в отношениях с ним. Возможно, ему не хватает поддержки и поощрения.

Или муж не хочет работать. Тогда, наверное, вы слишком много работаете и абсолютно его не слушаетесь. И какой смысл пинать его и записывать на собеседования? Даже если он туда пойдет, с таким настроем долго это не продлится. Поэтому менять надо себя.

Почему мужчина лежит на диване? Потому что туда его вдавливает женщина, находящаяся в стрессе. Она носится рядом как метеор, сметая все на своем пути, и чтобы остаться в живых, он маскируется под накидку на диван.

Если ваш муж не помогает вам с детьми – подумайте, а считаете ли вы его хорошим отцом, достойным того, чтобы дети любили его наравне с вами? И не отвратили ли вы его от помощи, указывая, что попу малышу он помыл плохо, а бутылку снова не прокипятил?

Бог нам дает ровно столько, сколько мы заслужили. Наши родители, наши дети, наши братья и сестры – их мы не можем выбрать. Поэтому приходится учиться принимать. Но с мужьями по-другому. Есть иллюзия выбора. Есть ощущение, что мог быть другой, получше.

Но это только видимость выбора. Супругов также дает нам Бог. Иначе как бы мы встретились и полюбили друг друга? Как бы мы нашли друг друга в толпе и притянулись?

И раз Бог дал вам такого мужа, значит, именно такого вы и заслужили. А вот зачем и почему – об этом уже стоит подумать. И что с этим делать дальше – это уже ваш выбор и ваш простор для творчества. Можно вечно пенять друг на друга и искать соринку в глазу супруга. А можно набраться смелости и заглянуть в собственные глаза с их бревнами.

И когда вы заметите и разглядите свои бревна, вы сможете увидеть, наконец, что рядом с вами Человек. Более того, этот человек – Мужчина. И в нем очень много хорошего. И сколько он всего от вас терпит.Ведь женщина гораздо сильнее в вопросах отношений. Из нее энергия отношений бьет фонтаном! И затопить мужчину бурными волнами очень просто. А он ведь, плывя, должен еще корабль смастерить из проплывающих щепок, прямо в волнах! В ваших интересах, чтобы волны были спокойными.

Берегите друг друга! Столько сил уходит на бессмысленные бои внутри семей, а ведь эти силы можно было вложить в творчество или воспитание детей. Энергетические потери от каждой ссоры колоссальны. Не тратьте силы зря. Учитесь любить.

Вместо ссоры можно было бы потратить силы на:

  • поддержание здоровья своего и мужа – например, можно было начать бегать по утрам, делать зарядку или ходить в спортзал. Одной ссоры хватило бы на месяц таких полезных занятий;
  • обдумывание и поиска подарка для близких. А еще лучше друг для друга. Причем купить не что-то, что, как нам кажется, ему бы понравилось. А то, что он действительно хочет и чему будет рад (обычно это разные вещи);
  • прогулку вдвоем или с детьми. Укрепление взаимоотношений с помощью прогулки пешком – самый работающий метод;
  • просмотр семейного альбома, воспоминания о том, какими вы были столько лет назад и как развивались ваши отношения;
  • то, чтобы дойти до терминала оплаты в метро и положить хотя бы 100 рублей на счет больного ребенка, чтобы помочь его родителям сделать ему операцию. Он вырастет благодарным, веря в добрых людей и Бога, выберет хорошую профессию и поможет сотням других людей. Одним маленьким действием вы изменили бы весь мир к лучшему – но вы потратили силы на ругань.

Сперва это сложно. Но ведь и цветок какое-то время сидит под землей, в темноте и сырости. Потом ему нужно затратить много сил, чтобы пробить почву, выйти за рамки тьмы. Затем нужно долго-долго стремиться к солнцу. И только потом он может раскрыться и показать всем свою красоту.

Так же и люди. Очень много сил нужно на то, чтобы научиться любить. Нужно дать себе время. И в какой-то момент набраться смелости, чтобы выйти за рамки зоны комфорта. А еще позволить себе впитывать любовь, которую бескорыстно дарит нам Бог вместе с солнечным светом. И когда вы наполнитесь этой любовью – нужно просто открыть свое сердце.

Свое прекрасное, как самый удивительный цветок, сердце. Любите мужчин. Им очень нужна ваша любовь. Даже если они в этом никогда не признаются.За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила.

Айсулуу
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 24 февраля 2015, 10:52

10 хитростей находчивых родителей.


Дочки-Сыночки
Посмотреть 37 комментариев
19 февраля 2015, 16:39   •  Без категории

Поздравьте меня! Я стала бабушкой! Моя доченька родила девочку Евочку! Сегодня 19 февраля на китайский новый год! Вес 3520, рост 52 см, Апгар не сказали. Рожала сама. Зашивали.

Поеду к дочке дня через 2. Ее муж сказал, пока не приезжать, будет делать небольшой косметический ремонт, а я буду только мешать. попросил приехать к выписке.


Посмотреть 22 комментария