Войти Регистрация
Ритуля - любимая доченька — 27 лет 9 месяцев
Никитушка - сыночек, мамино солнышко — 8 лет 11 месяцев
Евушка - драгоценная внучечка — 4 года 11 месяцев
Верушка - зефирюшка — 3 года 1 месяц
Москва Россия
9 февраля 2015, 16:44   •  Про наши болезни

У сына очень частые отиты, особенно экссудативные, это когда жидкость собирается за барабанной перепонкой, слуховая труба не справляется с о своей функцйией (то есть не движется), в нашем случае она короткая. Нам предлагали шунтирование, но мы отказались. делаем упражнения. Врачи ищут короткий путь для избавления болезни, видят симптомы, а причину никто не знает((( от чего такие частые отиты?? Аденоиды мы удалили еще в прошлом году в апреле, и прививку пневмо-23 сделали, НО.... проблема осталась! Возможно наши отиты от частых промываний, которые они же нам и назначали, а может быть это родовая травма - слабо работают височные кости??? тогда нужно делать рентген. Для себя я решила так - ждем полнейшего выздоровления и показываю ребенка остеопату (уже нашли специалиста, надеемся, что он окажется "нашим")

А пока предлагаю обратить внимание на специальные упражнения, ничего капать в ушки не нужно.

Сидеть перед зеркалом утром и вечером. Каждое упражнение в первые дни лечения делать по 5 раз. Постепенно в течение месяца увеличить до 20 раз.

Двигать языком вперед и назад и в стороны.

Зевать

Жевать, лучше грызть сушки, морковку и т.п.

Делать глотки с закрытым ртом и открытым ртом, с закрытым ртом и зажатым носом.

Зажать нос и проглотить и сделать глоток

Варианты самопродувания ушей (этот способ рекомендуется в том случае, если вы на 100% уверены что нос здоров!!!):

вдох одной ноздрей и выдох другой.

Продувание воздуха через сомкнутые губы.

Выдох с закрытым ртом и носом

Вдох через нос с закрытым ртом и носом.

Надувать шарики

Пить жидкость через трубочку

Жевать жвачку в течение дня сколько сможет)) - этот способ нам здоров помогает)))

Открыть рот и капать на язычок по капельке и ребенок сглатывает капельку

Посмотреть 13 комментариев

9 февраля 2015, 16:33   •  Про наши болезни

Девочки, помогите советом, у сына во время каждого насморка начинается осложнение на уши. Врачи говорят. что это очень короткая слуховая труба, с возрастом пройдет. Но нельзя же так мучиться. Получается, что нам болеть совсем нельзя. Одна лор сказала, что в качестве профилактики надо сразу, как только насморк начался, капать Отипакс. Но это же тоже не вариант. Помогите советом, может быть кто-то с этим сталкивался.

На данный момент дали медотвод от детского сада на 1 месяц. Дома сидеть будет до 8го марта. Никаких развлечений((( куда с соплями пойдешь? Никуда….

А еще вот вычитала в интернете про соплеотсос от пылесоса. Тоже интересует ваше мнение. Кто пользовался? Как дети реагируют? Реально такой хороший?

Посмотреть 29 комментариев

5 сентября 2014, 10:55   •  Про наши болезни

Никитушка 1 сентября пошел в детский сад, без слез. Все спокойно. Походил 3 дня, и в среду вечером начались сопли и кашель, ночью температура поднялась. Ночь не спал практически, все кричал "Я не могу, я не могу!" Спрашиваю, что болит Солнышко? Ушки, голова? А он все повторяет я не могу, я не могу поплачет и опять засыпает. И конечно же у меня сразу возникли мысли, что у нас что-то с ушками. В четверг утром бегом к лору - наше больное место нос и уши - успокила нас, что ПОКА ничего страшного не видит, успели поймать начало болезни. Выписала кучу капель - аж 4 вида! - и все это надо закапывать в наш самый лучший носик на свете))) Педиатр прописала ингаляции и геделикс - от сухого кашля. Кагоцел - противовирусное.
Я уже стала забывать как страшный сон, наш прошлый учебный год. В который мы практически не посещали детсад, а только болели. И я долго вспоминала, что же нужно делать на первых порах.... Как помочь ребенку? У меня даже отипакса не было в аптечке! Вот это мамаша!! Вспомнила...
И вот задаю себе вопрос - почему? Почему сыночек заболел? Все лето провел у бабушки на свежем воздухе, на Волге! 3 дня походил и все!!!
Бабушка предполагнает, что это все нервы...
Эх, сезон болезней начинается...
Будьте здоровы!

Посмотреть 30 комментариев

24 апреля в ЦКБ при управлении делами президента Никитушке удалили аденоиды. Хирург Светлова Евгения Александровна.

С сентября прошлого 2013 года лечились от аденоидов, перепробовали кучу всего в итоге они разрослись до 3й степени и уже закрыли слуховую трубу. Слух реально упал. И лор отправила нас на операцию.

Операция прошла удачно, послеоперационный период был со стороны медицины нормальный, а с психологической точки - сын все время плакал и капризничал, хотя на боли не жаловался. Привезли его уже в сознании , пока везли вертел головой - меня искал. И только меня увидел уже не отпускал ни на шаг. Сейчас уже немного отпустило.

Выписать должны были в пятницу 25 апреля, то есть на следующий день, но Никита раскашлялся и при осмотре врач сказала, что горло аж малиновое и оставила нас до понедельника. Лечили, наблюдали, температуру мерили, вливали всякие препараты, ох....

Сегодня выписали и мы наконец-то дома!

Посмотреть 23 комментария

29 декабря 2013, 00:57   •  Про наши болезни

Что такое ЦКБ? Сейчас расшифрую - центральная клиническая больница с поликлиникой управления делами президента РФ, вот как длинно. Увезли нас на скорой в пятницу 20 декабря с высокой температурой и подозрением на пневмонию. В приемном отделении нас осмотрели и направили на рентген. К нашему счастью подозрения не подтвердились. Пневмонию исключили, но бронхит выявили, ну и как обычно у нас отит и горло красное. Лечили антибиотиком вильпорен, пропили курс анаферона с мукалтином. В нос капали нафтизин с альбуцидом. А температуру сбивали таблетками парацетомол. Уколы не делали. Условия были хорошие, можно сказать , что я отдохнула даже. Учитывая, что нас положили в инфекционное отделение, то и палата была отдельная, мы с сыном только вдвоем были. Медсестра нам сразу сказала располагайтесь как дома) Медперсонал внимательный. Если что-то нужно было нажимали на кнопочку и через 2-3 минуты приходила медсестра и выполняла просьбу. За неделю пребывания в больничке, Никитка пристрастился к манной каше, бутерброду с маслом. И дома просит сварить мОнную кашу)) Развлекались книжками, машинками, деревянным конструктором, лото "Томик", рисованием карандашами ну и конечно телевизором. Домой выписали в пятницу 27 декабря, продолжать пить анаферон еще неделю, а в нос ринофлуимуцил. Через неделю покажемся лору. Надо решать вопрос с лечением наших аденоидов. Причина наших частых заболеваний именно в них - в аденоидах.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Мы болеем... и болеем уже долго, в третий раз за осень(( На этот раз как-то очень уж тяжело. Изначально у нас был кашель, который очень долго длился и сейчас покашливает. Потом появился насморк, лечили виброцилом и все без толку, видимых соплей вроде нет а хрипы в носу есть. Потом Никитка стал жаловаться на ушки, поехали к лору платному. Она Нам поставили острый отит и острый же насморк( назначила кучу всего и вот уже вторая неделя лечения на подходе. Улучшения конечно же есть, но в носу хрипы все еще слышны, скорей всего аденоиды пойдем еще на эндоскопию носоглотки.

Педиатр сказала что Никита часто болеющий ребенок  вообще ему отитами никак нельзя болеть. Ну это я и сама знаю. Отиты очень влияют на слух. Так вот, педиатр посоветовала поставить нам прививку пневмо-23. Эта прививка защищает от отитов, пневмококковой инфекции, менингита, сепсиса и т.д.и т.п. Прививка платная и стоит 2970 руб. Но дело не в деньгах. Хочется узнать больше информации о ней именно от тех, кто уже сделал или хочет сделать.Кому-нибудь предлагали такую прививку? Лор тоже поддерживает педиатра, и говорит что прививка очень хорошая.
Насколько эффективна прививка от гриппа ваксигрипп? Она только от гриппа защищает?

Посмотреть 23 комментария

Девочки а мы ведь болеем... и болеем уже долго, в третий раз за осень(( На этот раз как-то очень уж тяжело. Изначально у нас был кашель, который очень долго длился и сейчас покашливает. Потом появился насморк, лечили виброцилом и все без толку, видимых соплей вроде нет а хрипы в носу есть. Потом Никитка стал жаловаться на ушки, поехали к лору платному. Она Нам поставили острый отит и острый же насморк( назначила кучу всего и вот уже вторая неделя лечения на подходе. Улучшения конечно же есть, но в носу хрипы все еще слышны, скорей всего аденоиды пойдем еще на эндоскопию носоглотки.

Педиатр сказала что Никита часто болеющий ребенок  вообще ему отитами никак нельзя болеть. Ну это я и сама знаю. Отиты очень влияют на слух. Так вот, педиатр посоветовала поставить нам прививку пневмо-23. Эта прививка защищает от отитов, пневмококковой инфекции, менингита, сепсиса и т.д.и т.п. Прививка платная и стоит 2970 руб. Но дело не в деньгах. Хочется узнать больше информации о ней именно от тех, кто уже сделал или хочет сделать.Кому-нибудь предлагали такую прививку? Лор тоже поддерживает педиатра, и говорит, что прививка очень хорошая. И если есть возможность поставить ее.

Посмотреть 21 комментарий

7 сентября 2013, 18:14   •  Про наши болезни

Мы так долго ждали вызова от заведующей детского сада, чтобы заключить договор. И вот все волнения и страхи остались позади, договор заключен и можно уже получить справку о том, что мы здоровы, но... Никита заболел 1 сентября((( печалька... Всю но проорал, просыпался каждый час, звал меня, Сопли, немного кашель, и что самое для меня ужасное это ухо, оно воспалилось... отит... Лечим конечно. Промываем нос аквалором, закапывали називин, но стала идти кровь после этих капелек, отказались. Просто промываем. От кашля - сухая микстура от кашля для детей. В ушко закапываем отипакс. Сегодня была врач и сказала, что ушко уже лучше! Ура! Но продолжать закапывать. А для носика посоветовала проторгол. Но я пока не спешу его закапывать. Вот такие у нас дела.

А за окном все дождичек поливал и как хорошо, что мы дома и никуда не ходим) Все что ни делается, все к лучшему!

Посмотреть 2 комментария