Войти Регистрация
Ритуля - любимая доченька — 27 лет 10 месяцев
Никитушка - сыночек, мамино солнышко — 9 лет
Евушка - драгоценная внучечка — 5 лет
Верушка - зефирюшка — 3 года 2 месяца
Москва Россия
28 октября 2013, 13:41   •  Про Никиту

Все знают насколько важны в развитии детей сюжетно-ролевые игры, поэтому писать теорию нет смысла, а лучше покажу на практике как и во что мы начали играть.

Никита не любит когда его фотографируют, и фото не совсем удачные.

Ремонтируем свою кровать

Сюжетно-ролевые игры

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

17 октября 2013, 14:29   •  Про Никиту

По книжке "Альбом по развитию речи" Выбираем что можно есть, а что нельзя

828c7c5a8ad52627796cf27bee113f9c.jpg

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

17 октября 2013, 14:20   •  Про Никиту

Понятие какой большой и маленький Никита отлично знает, подключаем понятие средний. И с этим заданием Никита замечательно справился с первого раза.  Задания: раздаем ложки матрешки (матрешек для начала по росту расставляем), расставляем по росту слоников, лепим пирожки для матрешек, выбираем шары.

e5e35922190f731b985622b6adbaaa4c.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 октября 2013, 14:06   •  Про Никиту

Есть у нас книжка издательства "Карапуз" "Кто тут?", очень она нам нравится. Рассматриваем ее, читаем. 

4b0f3d58be822cf2bf700b4d1bd6cd2f.jpg

Читать далее →

10 октября 2013, 23:09   •  Про Никиту

Простуда наша затянулась. Но все плохое кончается. И сегодня мы с Никитой пошли гулять в парк. Погода самая осенняя, любовались на краски осени. Рассказывала Никите, что наступила осень, листья падают с деревьев, солнце меньше светит. Никита очень внимательно слушал смотрел на деревья и говорит: листья упали и дерево голодное!)))  Путает слова голый и голодный. После прогулки пришли домой,поели. Никита начал проказничать и взял свою бутылочку с водой завернул в полотенце и приговаривает: баю баю баюшки прискакали заюшки- люли люли люленьки прилетали гуленьки. Будут гули ворковать будет детка крепко спать. Вот уже и стишки декламирует! Это наши читалки перед сном. Читаем практически одно и тоже поэтому Никита быстро запоминает. Может рассказать про мишку косолапого. А когда бегает, то выкрикивает: скачет всадник на коне, на буланом скакуне, кололю везет поклон пеедаст и выйдет вооооон)))  Очень любит, когда ему книжки читают. Сам просит: почитай книжечку) а мне прям бальзам на душу, я сама страстный книгочей)) Надо бы еще книжек про зверушек купить присмотрела Пришвина, Ушинского.

Посмотреть 8 комментариев

8 октября 2013, 23:39   •  Про Никиту

Как-то писала пост про наши вопросы с участием слова-паразита чё и стала себя ловить и Никиту на этом слове и исправлять. И что же! Никита говорит теперь што! А это што? показывает на картинку хотя прекрасно знает, что нарисовано. Пошла на хитрость. Например нарисован мальчик, я говорю девочка, она на меня смотрит и говорит нееет мальчик это. Показывает на часы на моей руке и опять спрашивает а это што? И так во всем! Мы ещё так и со цветом тренируемся, он мне показывает какую то вешь, ну например каска. Она у нас оранжевая. Я говорю это каска, она зеленая, он опять смотрит и говорит нееет - оранжевая!

Теперь еще добавился вопрос какой, какая)) Это он меня копирует. Я же его постоянно спрашиваю разглядывая картинки или что мы видим на улице. Например едет машина я спрашиваю: какая машина едет? Он может ответить маленькая или грузовая. Теперь он меня спрашивает! Што это? Какая машина? Доходит до смеха - читаем Золушку, а он тычет пальцем и спрашивает, Што у дяди? Я: это ухо. Он: какое? Я: большое: Он: а какое большое? Я не знала что сказать)) а потом сказала, нуу у тебя маленькое ушко, потому что ты маленький. А дядя большой и у него большое ухо. А он опять: ну а какое большое?   ))) Я молча перевернула страницу и стала дальше читать...

Вопрос где у нас давно в обиходе, а вот куда появился недавно. Долго ему объясняла, что если папа ушел надо спросить КУДА папа ушел, а не где папа. И вот дождалась. Теперь он спрашивает куда ушел папа, куда ты пошел котик?)) Почему и зачем я думаю уже не за горами))) Если он так дотошно спрашивает про КАКОЙ, то какие будут вопросы с почему я боюсь даже думать! Любознательный мальчик)

Путает слова голый и голодный. Недавно выдал: бабушка ходит голодная! Я: почему голодная, она вот только поела. Он: показывает на ее ноги без колготок - бабушка голодная! Улыбнуло, но конечно же объяснила, чем отличаются слова голодный и голый. И про себя так же говорит, когда сидит без штанов - Никита голодный!

И вообще про самого себя говорит пока в третьем лице, то есть если ему что-то надо  то говорит дай Никите, или Никита это будет кушать. Исправляю, но пока не особо получается. Говорит в женском роде. Никита играла на улице с ребятами. Никита поела и все еще присутствует слово "доелся"!

Как и всякий малыш Никита любит разбрасывать свои игрушки. Недавно так получилось с любимыми инструментами - разбросал, собирать не хочет. Я ему сказала  - хорошо не собирай, мама соберет и отдаст другому мальчику. Никита не отреагировал. Я собрала и убрала их подальше, на балкон. И дней через 5 он вспомнил про свои инструменты - а где? я ему сказала помнишь ты не хотел собирать? так вот я их собрала и отдала другому мальчику. Никита подумал и сказал: нуу тогда пойдем купим инструменты в магазине!!!!!

Иногда бывает такие рассуждения выдает, но не успеваю записывать, записала, то что помню.

А между тем нам исполнилось 2 года и 8 месяцев...


Посмотреть 6 комментариев

28 сентября 2013, 21:54   •  Про Никиту

У многих деток есть любимые и нелюбимые занятия. Наше нелюбимое занятие - это игра с музыкальными инструментами. Покажу как мы пытаемся позаниматься. 

Музыкальные инструменты: барабан (он у нас порвался!), бубен, гармошка, дудочка.

Сюжетные игрушки: зайчик, мишка, кукла (у нас матрешка(, мышка.

Ход игры: играет муз инструмент, например, стучит барабан под него танцует медведь, под дудочку - зайчик, под бубен - кукла, а под гармошку - мышка. Муз. инструмент не играет, игрушка не танцует. Ребенок должен по звучанию инструмента выбрать соответствующую игрушку. Конечно начинается с чего-то одного, потом прибавляется по одному муз.инструменту и игрушке и т.д. до 4-х.

Можно игрушки на другие заменить.

Никита никак не хочет делать это занятие, он все делает сам - и играет и танцует! В когда у педагога занимались, то у нее все отбирал)))

Еще педагог упорно хотела, чтобы Никита маршировал под барабан, НО или Никита у нее отбирал барабан, или же он просто игнорировал это занятие.

Любимые и нелюбимые занятия

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

27 сентября 2013, 20:30   •  Про Никиту

... заболели. Началось все ночью. В 22.30 его вырвало ужином, в 5 утра температура 38,6. дала панадол. Уснул и спал до 7.45. Проснулся бодрый, температура 37.1. В 10.30 уже 37,9. В 11ч уснул, проспал ровно час и проснулся с температурой 39! дала Панадол и через приехала педиатр. Осмотрела и сказала, что только горло красное и немного слизь в носу.

В попу свечку виферон.

Промывать нос аква-марисом.

Орошать в горло Мирамистином.

При температуре выше 38,5 давать Панадол.

В 17,20 температура 38,6 и опять Панадол, но температура не упала, а поднялась до 39! Надела ему носки, вымоченные в разбавленном уксусе. Вроде упала и сейчас спит.

Ох, какая же будет у нас ночка... И что же это за вирус такой...

Посмотреть 15 комментариев

24 сентября 2013, 18:40   •  Про Никиту

Есть у нас вот такой набор кубиков от Томика, Замечательный набор. В свое время нам сурдопедагог посетовала приобрести. О чем нисколько не жалею.

  Играем в кубики фирмы

  Играем мы в него так, строим стульчик и столик для зверят: (сначала я показываю как надо строить, потом Никита подражает), далее все также, я показываю, Никита подражает

Играем в кубики фирмы

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

21 сентября 2013, 21:02   •  Про Никиту

Погода нас совсем не радует. Но дома сидеть не могу, задыхаюсь! Хочется хоть немного "свежего" воздуха глотнуть. И мы с Никитой пошли гулять.Благо на прошлых выходных купили ему комплект Дидриксонс, который я давно хотела приобрести. Ну думаю заодно и протестируем нашу дорогую покупочку. 

А вот и фото с прогулки

Наш двор, вид с балкона 9-го этажа

Тест-драйв Дидриксонс и наша прогулка 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев