Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 6 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 9 месяцев
Балашиха Россия
25 ноября 2013, 22:27   •  воспитание

- Мама, я хочу компот!

- Гоша, компот закончился, давай я налью тебе яблочный сок.

- Нет! Я хочу компот! - начинает капризничать, топать ногами.

- Но компота нет. Не хочешь сок, значит, вообще пить ничего не будешь.

- Ну и не буду! - громко кричит и разворачивается, чтобы уйти. Остановился в коридоре, молча развернулся, подошел и спокойным голосом говорит:

- Наверное, я все таки буду сок. Налей, пожалуйста.

)))))))))))

Посмотреть 13 комментариев

17 апреля 2013, 00:02   •  воспитание

Есть у нас в районе маленький скверик с фонтаном, где всегда гуляют мамы с детьми. Мы там гуляем редко, потому что я вообще не очень люблю такие сборища, где хватает агрессивных детей и мамашек с пивом и сигаретами. Мы обычно играем или на полупустых детских площадках или в лесу, но там пока снег и грязь, приходится гулять в сквере или по тротуарам бродить.

Каждый раз в сквере наблюдаю таких персонажей, что думаю: боже-ж-ты-мой-как-не-повезло-ребенку-с-мамой.

Мамы орут на детей, бывает матом. Мамы курят и пьют пиво. Мамы вообще не реагируют на детей, когда они падают, дерутся, отбирают игрушки. Ну это на ББ обсуждается регулярно.

Я никогда не вмешиваюсь, пока это не касается моего ребенка.

Но сегодня вмешалась, хотя Гоша был ни при чем.

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

7 сентября 2012, 17:32   •  воспитание

Лента пестрит отчетами о первых походах наших ровесников в детский сад. А мы с Гошей в сад не попали, поэтому читаем о ваших успехах, сидя дома вдвоем. Садик нам не светит лет до 5, поэтому у меня программа для Гоши расписана уже до школы ))))

Ну так вот.

Все пишут о том, как дети реагируют, оставшись без мамы в саду одни. А тут вчера у нас произошел случай. Пошли мы с Гошей в магазин с одеждой, ну надо было мне прикупить красный поясок к платью. Днем магазин пустой, Гоша там носится между вешалками, доволен жизнью. Я за ним присматриваю в полглаза. И вдруг ребенок потерял меня из виду. Слышу его звонкое: "А где мама?" - и тут же громкий плач! Конечно, мама тут же появилась рядом. Но Гоша плакал прям навзрыд, вцепился в меня и не отпускал, пока не ушли из магазина. Поясок я не купила )))

Вот и думаю, в саду, наверно, Гоша тоже без меня бы плакал? Он вообще в последнее время стал ко мне очень привязан. Мой общительный ребенок может зарыдать, если я ухожу, даже оставаясь с папой, моей мамой или сестрой. Потом, конечно, успокаивается, я возвращаюсь - он книжки читает, играет без меня. Но сам факт сильного переживания имеется!

Вот думаю, дальше-хуже будет?

Посмотреть 26 комментариев

2 апреля 2012, 12:51   •  воспитание

То ли мысли материализуются, то ли действительно надеяться и не стоило, когда на 7000 детей Балашихи приходится только 1200 мест в садах.

В общем, повесили на сайте отдела образования список детей, которые попадают в сад в этом году. Гоши там нет.

Радует только то, что я могу продолжать работать дома и по сути мы мало что теряем. Будем компенсировать дефицит общения со сверстниками походами в детские центры.

Со школой бы не пролететь, а то может через 5 лет и туда очереди выстроятся? )))))))

Посмотреть 36 комментариев

10 февраля 2012, 18:35   •  воспитание

Гоша начинает проявлять эмоции недовольства или обиды не просто плачем или криком, а проявлением полного равнодушия или же выражением безутешного горя.

Например, если я или Леха строгим голосом ему что-то скажем, то он или утыкается лбом в стену, закрывает лицо ладошками и стоит нешелохнувшись, даже если мы попытаемся его утешить или позвать к себе.

Или есть второй вариант: броситься ни кровать или на пол, точно так же закрыть лицо руками, ноги поджать по себя. И вот так будет лежать, пока не отойдет. Со стороны это просто жутко выглядит. Я себя в такие моменты чувствую фашистом...

Посмотреть 19 комментариев

1 февраля 2011, 18:37   •  воспитание
Два зуба Георгия - это просто бензопила какая-то! Острые, жуть!

Сегодня освоил технику - во время того, как он кушает грудь, прикусывать сосок и, хитро и с улыбочкой на меня поглядывая, оттягивать его в сторону. Это ужос как больно!!!!!!!

Как ему объяснять, что это не дело???? Понимает ли он вообще что-то?

Посмотреть 4 комментария

30 сентября 2010, 13:38   •  воспитание
Он не дает уснуть Гошану раньше полуночи, и мешает спокойно сидеть у папы на руках - дите сразу в крик.
Ну или как еще объяснить такие перемены в поведении Георгия Алексеича? Уже дня три такая песня. Гошан спокойно играется себе до полуночи, а потом после долгих укачиваний засыпает. А к папиным рукам вообще какая-то нелюбовь началась - купаться выдерживает 3 минуты с папой наедине, а на руках укачаться и минуты не выходит, сразу слезы. Приходится маме все брать в свои руки. Хотя руки у мамы не железные.
Ничего не понимаю.

Посмотреть 8 комментариев

27 сентября 2010, 17:08   •  воспитание
Вдруг кто-то искать будет, как я. Вот инфа:

комиссия находится по адресу: г. Балашиха, мкр Южный, ул.Твардовского, д.19 (в здании жилого дома, вход с обратной стороны дома).

Время работы: пн 10-13.00, чт 15-18.00.

Телефон: 521-95-16

Есть даже вот такой отличный сайт с данными на каждый садик и школу Балашихи (контакты, фотки, описание и т.д.): http://obrazovanie.balashiha.ru/
27 сентября 2010, 13:40   •  воспитание
Встали сегодня на очередь. Ура! Записали нас сразу аж в 6 штук в нашем районе. Сказали приходить в апреле-мае 2012 года. Авось повезет...

Посмотреть 12 комментариев