Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 6 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 9 месяцев
Балашиха Россия
14 февраля 2016, 22:49   •  наше меню

За полтора месяца в деревне, избавившись от последствий всех наших болячек, Федя начал полноценно питаться. Режим выстроен четко, вес капитально пополз вверх. Очень интересно, сколько он набрал, потому что из младенца он внезапно превратился во вполне себе щекастого пупса, которого уже тяжеловато держать одной рукой.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 января 2016, 22:08   •  наше меню

Продолжаю бороться за прикорм.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

4 октября 2015, 12:16   •  наше меню

Надо записать, а то забуду.

В 7 месяцев и 1 день. Пюре кабачковое. Начали с чайной ложки, сегодня съел всю баночку 80 гр. Кушает отлично, но морщится по-прежнему )))

Завтра начнем брокколи, потом картошку.

Посмотреть 13 комментариев

29 сентября 2015, 13:28   •  наше меню

Первый прикорм? Не, не слышали... И смешно, и жалко человека #гдемоябольшаяложка #какаягадостьэтавашазаливнаярыба #ешьсамасвойкабачок #ФедорАлексеевич месяцев #затофартукклассный

Посмотреть 17 комментариев

28 ноября 2014, 00:21   •  наше меню

Хочется алкоголя и к цыганам с медведями! То есть "девочке хочется праздника!" (с) :))

Подружка подкинула рецепт. Сделаю на Новый год даже ради одного бокала!


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

7 февраля 2014, 14:36   •  наше меню

Так уж повелось, что 90% всех завтраков, которые съел Гоша за свою сознательную жизнь, перейдя на "взрослый" стол, составляли каши. Сначала это были растворимые каши "Белакт", а потом начала варить. Как правило это овсянка или же что-то из серии мультизлаковых смесей (Агро-альянс очень нравится). Манку я не считаю полезной, поэтому крайне редко ее едим, еще варю пшеную, рисовую и гречневую.

Но вот как-то раз неведомым образом у нас дома появились кукурузные хлопья Любятово. Сыпанула Гоше с молоком и ... все! Хлопушки теперь в фаворе. Нет, Гоша и каши кушает, но если видит в магазине "хлопушки", то обязательно просит их купить. Я, конечно, стараюсь избегать этого дела, т.к. не вижу в них пользы, зато сахара навалом и наверняка добавок каких-нибудь. Но хлопья иногда покупаю и прячу на случай, когда забываю с вечера загрузить мультиварку и мы проспали в садик. Тут удобно конечно - три секунды и завтрак готов. Правда, теперь как альтернативу стала покупать чаще каши с трубочкой "Фрутоняння" для быстрого завтрака.

А тут намедни Гоша увидел рекламу еще и хлопьев "Космостарс". Боже, третий день он просит сходить в магазин и купить "Космоктар"!

А как вы относитесь к сухим завтракам, даете ли своим деткам?

Посмотреть 49 комментариев

20 марта 2013, 21:22   •  наше меню

А вы все еще готовите каши на детском молоке типа "Агуша" или уже перешли на "взрослое"?

Аналогичные вопросы по кефиру и творогу ))

Я детское молоко всегда привозила большими упаковками из Беларуси, оно реально вкуснее )) Срок годности 2 месяца. Мы как раз с таким промежутком ездим к моей маме.

А вот творожок детский белорусский хранится 3 суток для детей до 3 лет и можно кушать в течение 5 суток детям старше 3 лет. Это против срока годности в две недели того же творожка "Агуша"...

Так вот, какими молочными продуктами вы кормите-поите своих деток?

Посмотреть 67 комментариев

12 апреля 2012, 20:45   •  наше меню

Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 3 столовых ложки сахара (но на мой вкус - сладко, в след.раз положу поменьше);
- 1 большое яблоко - я брала зеленое, сочное такое;
- 1 большой спелый банан;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Все смешать в блендере до однородной массы, кроме сметаны.

Выложить в форму (я раскладываю в маленькие порционные корзиночки), сверху обмазать сметаной и в духовку - я пеку на 180 гр примерно 40 минут.

Такая нежнейшая вкуснятина!!! Отобрала у Гоши парочку )))

В след.раз попробую яблоко кусочками порезать.

Посмотреть 18 комментариев

23 марта 2012, 16:54   •  наше меню

Вот и закончились наши глобальные запасы детской каши, привезенной из Беларуси еще летом. Могу бесконечно нахваливать чудесную белорусскую кашу "Беллакт" - растворяется прекрасно, никаких добавок в составе, в отличии от Нестле и многих других. В общем, перепробова чуть ли не все, что предлагает нам наш рынок детских каш (Малютка, ФрутоНяня, Хайнц, Нэстле, Сэмпер, Беби Ситтер), белорусская мне нравилась больше всего. Я уже молчу о таком приятном моменте, что летом мы закупились кашей всего по 25 р. за пачку, т.к. в стране был кризис и резко поднялся курс валюты, что нам сыграло на руку. Купили 40 коробок, полбагажника машины ))))

 Но каша все-таки вчера закончилась...

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

15 февраля 2012, 01:12   •  наше меню

Умеет меня Леха воодушевить. Приходит вечером с работы и говорит: "Когда я выхожу из лифта и на площадке чувствую запах вкусной еды, то, открывая дверь домой, всегда думаю - вот бы это у нас! И каждый раз так приятно, что это дейтсвительно у нас так вкусно пахнет!"

Ну как тут не радовать его чем-то вкусненьким? Сегодня у нас простые, очень вкусные и ароматные печеньки.

undefined

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 февраля 2012, 22:34   •  наше меню

Запишу сюда, чтобы не забыть.

Гоша ее уплетает за обе щеки ))))

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока


Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё разливаю по силиконовым формочкам для кексиков. Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Посмотреть 1 комментарий

26 октября 2011, 15:10   •  наше меню
Гоша просто обожает выпечку и вообще все, что из теста - печенье, хлеб, булки, блины...
Вчера готовила пирог из блинов со шпинатом, сейчас увидел оставшийся кусок, который я достала из холодильника, и начал истерично требовать! Конечно, я соблюдаю жесткую диету в плане здорового питания себя и ребенка, но вот интересно - сколько выпечки можно давать ребенку?

Посмотреть 9 комментариев

23 июня 2011, 23:02   •  наше меню
А кто кормит своих карапузиков такой кашей? Сегодня вот впервые увидела в магазине, производит та же фирма, что и "Бэби Ситтер", как я поняла. Я повелась на упаковку ))) Купила в Гомель пару пачек - хранить и везти удобно в таких:

image

Посмотреть 39 комментариев

1 июня 2011, 19:57   •  наше меню
Детей надо кормить - грудью! :-) агитация в Волгоградской детской областной больнице:

image

Посмотреть 5 комментариев

25 апреля 2011, 13:57   •  наше меню
У Гоши новая забава - если мама кушает яблоко-грушу-или-что-то-еще не за столом, а за компом, или во время игры с Гошаном, то он настойчиво требует накормить и его. Прям до крика, пока не дашь укусить ))) Так и питаемся теперь на двоих!

Посмотреть 4 комментария

26 марта 2011, 16:06   •  наше меню
Решила добавить Гоше в кашу размороженное грудное молоко, т.к. запасов немеряно, а использовать их уже в таких количествах некуда.

Разморозила, разбавила теплой водой, добавила кашу - почему-то консистенция жидкого киселя, запах прогорклого жирного молока, чуть не стошнило. Вылила.

Замораживала сразу сцеженное молоко. Размороженным молоком кормили Гошу без проблем, когда я уезжала из дома.

Че за ерунда?

АПД. Сегодня разморозила очередную порцию - все нормально, запах нормальный, каша нормальная получилась. Что было перед этим - непонятно. Завтра разморожу очередную порцию...

Посмотреть 21 комментарий

9 марта 2011, 15:18   •  наше меню
Вчера развела Гоше кашу не на воде, а на детском молоке. Молочную кашу, в смысле та, у которой в составе молоко, я уже давала. А так как мы все еще подъедаем старые запасы, которые безмолочные, решила вот на молоке развести. Вкуснятина! И без всяческой реакции!

А еще сегодня с мясом хочу ему дать смесь вареных овощей - кукуруза, горошек и сладкий перец. Интересно, как пойдет...А то однообразие в виде морковки, картошки и брокколи уже надоело.

Посмотреть 12 комментариев