Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 5 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 8 месяцев
Балашиха Россия
5 марта 2013, 11:20   •  проказник

Сидел Гоша рисовал себе тихо, а я на кухне завтрак готовила. Приходит и говорит:

- Мама, надо спасать резиночку! - и показывает себе на нос.

Смотрю - и правда в правой ноздре что-то белеет внутри! Оказывается он от простого карандаша (стащил с моего рабочего стола) отгрыз резиночку, которая сверху приделана, и засунул ее в нос! Раньше любовью к засовываниям в нос не отличался, вообще никогда так не делал :(

Попробовала тоненькой пилочкой достать, а резиночка еще глубже затолкалась

Я, понимая, что инородный предмет в носу - это смертельно опасно, бегом начинаю собираться в больницу, благо областная у нас через дорогу.

Пока натягиваю колготки, забиваю в яндексе - что делать в таких случаях. Почитав советы, решила попробовать:

- попросить ребенка высморкаться. Это я его попросила сделать сразу. Нам не помогло, ибо Гошиных усилий маловато для резиночки. Может, если бы ватка какая была, то помогло бы.

- выдуть широкой трубочкой (для напитков взрослых). Т.е. как аспиратор Отривин - вставляем конец трубочки в носик, а второй конец себе в рот и втягиваем в себя воздух. Трубочки были дома. Но кроме чуть-чуть соплей ничего не выдулось.

- зажать свободную ноздрю, и дунуть сильно в ротик. Девочки, с третьей попытки вылетела эта резиночка! Когда дунула первый раз прям почувствовала, что она там стоит внутри. После второго раза Гоша уже начал возмущаться, но с третьего раза все получилось, слава богу!

Будьте бдительны!

Посмотреть 23 комментария

14 марта 2012, 19:29   •  проказник

И пришел за добавкой!

Посмотреть 22 комментария

26 января 2012, 18:47   •  проказник
Вот и первое ЧП с Гошей, достойное вызова МЧС, если бы не пилочка для ногтей )))

Гошина любовь ко всему, что можно покрутить, довела его до ручки - до дверной ручки в ванную.
Ванна - это вообще его любимое место в доме, там есть стиральная машинка, с огромным барабаном, который можно КРУТИТЬ! А еще есть дверная ручка, которая изнутри закрывается на маленькую крутилку.

В общем, слышу, как стучит в дверь и зовет меня, дергает ручку, а никак. Ну я то сразу сообразила, что к чему. Объясняю Гоше: ну-ка покрути ручку, а со своей стороны вижу - крутит, но не хватает сил, чтобы до конца провернуть.

Все решила пилочка для ногтей ))) Не знаю, как это пришло мне в голову, но я сообразила поддеть ей замок и повернуть - дверь открылась. Хорошо, что оба были без паники ))

Так что, девочки, будьте все внимательны!

А я вот теперь к мусоропроводу на площадку с ключами выхожу, т.к. крутилка от дверного входного замка на уровне Гоши тоже изнутри имеется.

Посмотреть 30 комментариев

2 октября 2011, 15:33   •  проказник
Пока мать самозабвенно изучала ленту друзей на ББ, Георгий уволок с кухонного стола  масленку (хм, дорос, теперь не только с края, а вообще со стола надо все убирать, т.к. до середины добираеся со всех сторон), вытащил оттуда кусок сливочного масла, размазал его по полу, а потом пришел ко мне, забрался на колени (а я и не заметила подвоха) и погладил меня по голове.

А я - ой, какой Гошенька ласковый, маму гладит! Наивная женщина...

Посмотреть 12 комментариев