Девочки, мои хорошие! У меня кулинарный кризис)))Ага. Вот честно, я жду лето, что бы обилие овощей обогатило наш рацион, а пока...я уже не знаю, что готовить. Поэтому очень прошу не пройти мимо)))
Я очень люблю борщ!Исключительно в своем и мамином исполнении. Раньше всегда делала к борщу сухарики. А недавно решилась на пампушки! Мне казалось, это очень сложно..Но, я без труда их сделала. Аромат на весь дом! Муж, свекры и Тасеныш оценили!Ням!!!
Девочки, хочу поделиться до неприличия простым рецептом. Но блин, как же вкусно вышло)))) Сейчас Таю перевела на общий стол, поэтому стараюсь готовить разнообразно и питательно, и полезно. Купили мы на рынке сегодня баклажаны. И вот что у нас вышло!
Я планирую, надеюсь получатся))))Покупные совсем не люблю.
PS.Вуаля!!!Готово!!!А глазурью украшу в субботу!
PPS. А вот и они)))
Эх, давно я так увлеченно не готовила)))Это холода так действуют-хочется горяченького, ароматного!
Сварила супчик на курином бульоне, в аэрогриле запекла курочку в специях, к ней на гарнир-гречка. Сварила напиток витаминизированный из шиповника, а к чаю,мммммм....ароматные пальчики с айвовым вареньем, орехами, посыпанные сахарной пудрой с корицей!Вот они:
Сегодня у меня диетический ужин получился)))
Вот, немножко картинок и рецептиков!Может, кому пригодятся!
1.Салатик "Новинка" (Мужу понравился)
300 гр. отварной свинины -режем соломкой, 1/4 стакана отварного риса, 1 баночка оливок зеленых, 1 маленькая баночка маринованных грибов, 1 баночка кукурузы, много зелени, солим, перцим, перемешиваем, заправляем майонезом смешанным со сметанкой!
2.Селедочка под шубой (с небольшими изменениями)
Филе селедочки (с дымком), картофель на терку, майонез, жаренные шампиньоны, корейская морковка, майонез, тертая вареная свекла, майонез, тертые яйца
3. Канопэ с форелью
Тосты(батон)+сыр Альметте с зеленью и огурчиками, форелька, базилик, шпажка!!!
4.Салатик "Антонио" -готовила первый раз-вкусняк!
Отварную грудку порвать на кусочки, сверху резанные ананасы, сверху листовой салат(порвать или порезать), далее - поджарить на подсолнечном масле сухарики, сверху сырок на терке. Перед подачей на стол полить соусом:3 ст.л майонеза, 3 ст.л. масла, 4 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимон, соль, все смешать!
Кушать сразу-тогда сухарики будут хрустеть!
5.Лодочки из кабачков
Кабачки разрезать попалам, ложкой сделать углубления(мякоть мелко нарезать). Обжарить лучек, шампиньоны, куриный фарш и и кабачки(внутренность). лодочки уложить на противень, наполнить фаршем, посыпать сыром тертым и в духовочку
6.Овощи-гиль_свежие овощи+малосольные огурчики+зелень+каперсы
Ко дню варенья любимого готовлю много всего вкусного. Поэтому тортик сделала простенький!Без затеи. Но вкуснючий!