Войти Регистрация
Егорка — 12 лет
Крестник :) — 6 лет 8 месяцев
Мытищи Россия
30 сентября 2008, 23:26   •  Прикорм

Начали кушать кабачок, вчера съели чайную ложку. Сегодня пару махоньких прыщиков на спинке... Ходим на массаж, медсестра сказала, что может это от масла Бюбхен! Как узнать от чего это???

И кто что после кабачков давал малышам???

Заранее спасибки!

Посмотреть 3 комментария

20 сентября 2008, 22:31   •  Прикорм

Девчоночки, наверное уже устали все от таких вопросов, но все же...

У меня несколько вопросов:

1) Я так понимаю, что все почти начинают прикорм с овощей. Значит начнем, например, с кабачка. Сначала даем 1 ложку в сутки, так? И когда ее давать? Между кормлениями? мы на ИВ.

2) На следущий день, если нет аллергии, то можно давать две,да? И так постепенно увеличиваем?

3) Когда дойдем грамм до 30-50, то этот овощ уже будет считаться, как отдельный прием пищи? т.е. докармливать смесью надо или нет?

4) Новый овощ пробуем через неделю? И начинаем также как и с первым, постепенно увеличиваем?

Заранее буду Вам благодарна за разъяснения мамочке первого ребятенка и незнающей как всё это дело обстоит!

Посмотреть 4 комментария

17 сентября 2008, 22:50   •  Прикорм

Статья из журнала "Беременность. Мама и малыш".

Мясо — основной источник животного белка, необходимого растущему организму для построения собственных клеток и тканей, синтеза антител, ферментов и гормонов. Белки мяса содержат практически все незаменимые аминокислоты, причем в значительном количестве и в наиболее благоприятных соотношениях. Кроме того, мясо является источником витаминов группы B, особенно B12, а также кальция, калия, магния и фосфора. Особо нужно сказать о том, что мясо богато ценным гемовым железом. Это означает, что железо мяса связано с белком гемоглобина и именно в этой форме наиболее хорошо воспринимается нашим организмом. Известно, что железо мяса усваивается на 30%, в то время как железо овощей и фруктов — всего на 10%

Читать далее →

15 сентября 2008, 22:47   •  Прикорм

Сроки и последовательность введения продуктов прикорма детям с пищевой аллергией устанавливаются индивидуально после консультации с врачом-педиатром или аллергологом, наблюдающим ребенка. Как правило, прикорм таким детям можно начинать вводить с 4,5-5 месяцев.

Читать далее →