Войти Регистрация
Настюша — 12 лет 7 месяцев
Лизонька — 9 лет 5 месяцев
Москва Россия

Набралась сил и терпения и всё-таки дошла, а вернее доехала до ЖК. Анализы последние не сдавала, т.к. не было возможности доехать с утра на машине, а своим ходом в такую погоду, да ещё с Настёной на руках- это просто нереально. В общем наконец-то муж немного освободился и довёз до ЖК. Прежде я позвонила в регистратуру и мне сказали, что врач уже принимает- приехали ровно в 12.00, а по её расписанию она должна начать приём только с 13.00- а врач на месте, народу никого- в общем очень даже повезло!!! Биохимию мою так и не нашли (я думаю и не искали), дописала всё что нужно в обменную карту, дала направление в роддом, дала свой номер телефона и сказала, что ждёт от меня весточки- как рожу. Вес 71,3 кг, давление 90/60.

Внутреннее ощущение двоякое: с одной стороны внутренне спокойствие, как-будто рожать ещё совсем не скоро, как-будто ещё целый месяц буду беременной ходить, а может и целую вечность, а с другой стороны, наверное временами, нахлынивает трепет и волнение- ну когда же? а вдруг завтра? Прислушиваюсь к организму- пока тишина. Правда сегодня немного в машине протреслась и как-будто давление какое-то вниз, как-будто всё-таки малыш начал опускаться... ПДР на 29 июля.

Ходить всё тяжелее. Все окружающие удивляются размеру моего живота- говорят, что просто огромный. С Настёной был меньше. Говорят, что такой меня ещё никогда не видели, а некоторые щелкают на мобильный на память...На животе, над пупком, появились растяжки.

 

Посмотреть 1 комментарий

Когда родилась Настёна- мы выписывались в практически такую же жарищу как сейчас. Её одевали в две распашёнки, тонкую пелёнку и в летний конверт. Ехали в машине с кондиционером, так я даже конверт не развязывала- было прохладно. Ехали в чужой машине и без детского автокресла, на руках. А сейчас мы уже будем ехать на своей машине и автокресло есть- тогда встаёт вопрос, а как с конвертом упаковаться то нам в автокресло??? Получается, что нужен какой-то слипик... То есть из роддома вынести малыша папе в конверте (чтоб красиво для фото), а потом ребёнка из него вытащить и в костюмчике уже посадить в кресло или как с Настёной на руках и не заморачиваться? Я-то уже всё наготовила: нагладила пелёнки-распашёнки... А только сегодня в голову тюркнуло, а ехать-то как?

Кто как собирается ехать из роддома?

Посмотреть 10 комментариев

... беременности позади. Я уже на сносях- ещё совсем немного времени и наша с Игорем, да и с Настёной тоже, жизнь кардинально изменится. Настёне всего-то 3 годика, а я уже отвыкла и забыла, как это возиться с маленьким, но уверена, что материнский инстинкт включится с самого рождения малыша. Соседские бабки все на стрёме))) караулят))) Стоит куда-нибудь отъехать с Игорем на машине (очень редко из-за жары), как они уже начинают переговариваться и спрашивать у соседей- "повёз или нет?" прикольно))) Ощущение, что помимо меня Никиту ждёт ещё вся Инициативная улица)))))

Жара стоит убийственная. С меня течёт пот практически не прекращаясь, даже душ и вентилятор не спасают от духоты. Я просто таю... Хуже всего по ночам. Переворачиваться с бока на бок уже ОЧЕНЬ тяжело, проснусь вся потная-мокрая, а перевернуться сил нет...

То ли от жары, то ли это нервное перед родами, но стала очень часто злиться. Злюсь и кричу на Настёну. Иногда прям бесит меня своим поведением. Сегодня даже по жопе налупила. Вообще никакого уважения к родителям- некий маленький пуп земли- ага щас!!!! Я-то быстро это обламываю... В общем, моей терпимости и блаженству пришёл конец и я занимаюсь воспитанием жёстко и кнутом...

Очень много пью и конечно же отекаю. Больше всего отекаю от кваса- но никак не могу от него отказаться- прям спасение для меня- чашка холодного из холодильника кваса или пол стаканчика холодного пива))) А к вечеру как слон... ноги толстенные, лицо ужас. А вот малышу внутри меня я думаю получше, чем здесь было бы снаружи. Хотя когда родится всё равно будет очень жарко- синоптики нам не обещают никакого похолодания. Аномальное лето.....

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня ездили в МОНИИАГ. Посмотрели на кресле и сказали, что похожу ещё дней 10.... Что-то финансовую сторону так и не обсудили, но на меня накатила такая ностальгия, что теперь хочу там рожать))))

P.S. Юлёк, наверное 23-го рожу))))

В дни, непосредственно предшествующие родам, вы можете отметить следующие признаки:

- кровянистые выделения из половых путей;

- отхождение слизистой пробки (оттуда же);

- некоторое снижение веса;

- разжижение стула;

- повышение аппетита;

- появление "инстинкта гнездования".

У меня уже пройдены все стадии. А сегодня были настоящие тренировочные схватки (уже думала, что начала рожать), но к вечеру всё прекратилось. В общем, уже совсем скоро увижу своего маленького сыночка))))

Посмотреть 6 комментариев

Сегодня ощущаю себя плавленным сырком(((( Голова дубовая, ничего не понимаю и не соображаю... Даже дрыхла после прогулки. Очень жарко. На выходных, говорят, ещё жарче. А куда жарче? Сегодня градусник показал +36!!!!!!! Это ж охренеть.... Так и родить можно раньше- а мне уже так хочется поскорее родить)))) Только об этом и думаю- в голове постоянно крутится мысль, что "скоро рожу". Ой, поскорей бы уже... хотя ощущение, что дохожу с пузом до самого конца июля, раньше вряд ли рожу....

Сегодня ездили с дочуней в парк. Поразило огромное количество народа, да ещё с малышами, которые в самое пекло лежат загарают и купаются в прудах. Мы всё в тенёк прятались и было так невыносимо жарко, что Настёна после двух аттракционов попросилась домой.

image

image

 

Посмотреть 7 комментариев

В Коренёво. Моя Настёна:

image

Две мамочки))) Настя (маленькая) и подружка Света.

image

В лесу, на шашлыках. Моя дочуня демонстративно отвернулась.

image

Енто я)))

image

 

Посмотреть 1 комментарий

началась.... Чувствую себя хорошо, даже несмотря на жару (ну люблю я жару)))) Отёков практически нет, вес так и не меняется 70-71 кг (+11-12кг)- это нормально. Гуляем целыми днями. Сегодня наконец-то пересилила свою лень и начала готовить вещи к роддому и появлению малыша. Всё простерилизовала, вещички разложила по полочкам.

А ещё полторы недели назад мне приснился мой Никитка- первый раз за всю беременность. Личико не показал, а так сон был такой:" я маленькому одеваю подгузник и так аккуратно подгузник разглаживаю, потом Никитку Игорю дала в руки, а Никитка говорит- "я какать хочу", я ему- какай, ты же в подгузнике!, а сама думаю- надо его сразу к горшку приучать, раз просится))) И потом во сне встречаю знакомых и всем рассказываю, что сынок только родился, а уже разговаривает)))" Вот так...

Купили колясон:image

В ЖК потеряли мою вторую биохимию- обидно... Обещали найти, а это значит, что опять придётся туда идти, а уже совсем неохота. На следующей неделе собираюсь поехать в роддом на консультацию. Тут с роддомами тоже замучилась- не знаю где мне рожать... В общем на следующей неделе посмотрю какую сумму мне объявят в МОНИИАГе, от этого будет ясно- буду рожать там платно или в 8-м или в 15-м бесплатно...

Посмотреть 6 комментариев

Это если заранее не ложиться, а ехать уже рожать:

Документы: паспорт, мед.полис, родовой сертификат, обменная карта, кардиограмма, пенсионное. (+копии).

В род.блок: Моющиеся тапочки, станок бреющий, вода негазированная, мобильный телефон + зарядка, слабительные свечи с глицерином (на всякий случай), полотенце.

В послеродовое: Бюсгалтер для кормления, прокладки для груди, молокоотсос, бандаж послеродовой, носки, трусы, предметы личной гигиены (зубн. щётка и паста, мыло, шампунь, крем, фен, прокладки), бепантен, вл. салфетки, расчёска.

Для малыша: Подгузники (1 уп.), ватные палочки, носочки, чепчик, распашонки и пелёнки, царапки, пустышка (на всякий случай), детский крем, крем под подгузник, вл. салфетки.

На выписку: Конверт на выписку, мне одежда и обувь, кое-какая косметика. (Это в день выписки Игорь привезёт).

Посмотреть 8 комментариев

Бессонница просто замучила... Вечером укладываемся спать, а я долго-долго не могу уснуть. Мне душно и я не могу найти удобное положение для меня и животика. Кручусь с бока на бок, ноги раскидываю, между ног плюшевого медведя засовываю и всё равно никак не могу улечься... Ещё появилась тревога (именно перед сном)- прокручиваю в голове как будут проходить роды. Переживаю, что начну рожать, а Игорь будет далеко... Говорят во-второй раз всё болезненнее и быстрее, так вообще боюсь, что рожу в машине, не успев доехать до роддома. В общем в душе поселилась тревога.... Стараюсь проводить с малышом тренинги, что всё будет хорошо, положительные настрои, и всё-равно засыпаю нескоро... А в 3 ночи как по будильнику просыпаюсь от изжоги (мучает меня только по ночам), аж кислота к горлу подступает((( Правда несколько глотков водички помогают опять заснуть. Да и писать стала очень часто, животик давит на мочевой пузырь- ощущение, что всегда хочется по-маленькому.

Посмотреть 9 комментариев

Вчера несказанно повезло. Такого ещё ни разу не было. Рассчитывала, что просижу в очереди 2 часа, а как приехала- там нет никого. Я первая и единственная))) Это всё специально, чтоб я не бросала туда ходить)))

Итого: вес неуправляемо пошёл вверх, уже 70 (+11кг), написали патологическая прибавка веса, за 3 недели + 4 кг. Вроде из-за отёков такая фигня... Прописала кое-какие лекарства от отёчности, но я ещё не купила.

Давление в норме, анализы все в норме, только биохимия не готова, а так всё хорошо. Выдали мне родовой сертификат.

Про узи врач сказала, что это всё ничего, всё нормально, просто наш мальчик будет длинный и худой, как футболист и я совсем успокоилась.

Посмотреть 4 комментария

Девочки, всем спасибо за поддержку!!!

Ещё вчера через знакомую связалась с заведующей МОНИИАГа, в общем всё это ерунда. Этот синдром недоразвитости 1-й степени, да и узистка могла ошибиться. Сказала пропить курс Курантила, а через 10 дней поеду туда, чтобы ещё раз посмотрели. Всё будет хорошо!

Посмотрю, что завтра моя Гулчамал Абдурахимовна (мой гинеколог) скажет в ЖК. Но в больницу точно не лягу. Это 100%.

Посмотреть 8 комментариев

Сначала про 33-ю неделю: пузик стал волосатый и проявилась пигментная полоска. Грудь налилась и обвисла, стала прям треугольная... есть я стала немеренно- в рот попадает всё подряд и желательно побольше сладенького. Дома на весах уже 69 кг (+10кг) и это утром...

Теперь про УЗИ. Сказать, что я расстроенная- это ничего не сказать. Делала там же, где и два предыдущих, в медицинском центре "Инвитра". Делала женщина, которая делала мне первое УЗИ на 13 неделях. Ну ОЧЕНЬ неразговорчивая!!! В общем сегодня лежала полчаса на кушетке в полной тишине- никаких комментариев, ни единого слова. Я сама ничего не расспрашиваю- думаю не отвлекать- а она так сосредоточенно смотрит в монитор, морщится. Я лежу и настраиваю себя на лучшее, даже чуть не уснула. Через полчаса говорит, что всё, сейчас сверится с показателями и всё мне расскажет. Ушла ещё минут на 15... В итоге- ЗАКЛЮЧЕНИЕ- Синдром задержки развития плода 1-й степени. Головное предлежание. И сказала, что у малышика животик маленький. Весь плод соответствует 32-33 неделям, а живот 30-31 неделя... Скорее всего предложат лечь в больницу... Я спрашиваю, а кто у нас мальчик или девочка? А то мы ещё не знаем- у нас МАЛЬЧИК!

Я в машине расплакалась. Игорь успокаивает: говорит, что прорвёмся, поедем в МОНИИАГ на обследование, всё сделаем что нужно.

Приехали домой- полазила в Инете- в общем у нас ассиметричный этот самый синдром недоразвитости. Проявляется после 30-й недели из-за гипоксии. Почитала- почитала, я так думаю- у нас это из-за моей гипотонии. Переживаю, но уже не так сильно. Посмотрим, что скажет моя врач в четверг...

Посмотреть 23 комментария

Должна была на этой неделе пойти к врачу, но забила... Надоело... Всё-таки лето, каникулы))) Да ещё на анализы запарилась ездить... Во вторник кровь из пальца и моча, в среду кровь из вены на кучу-кучу анализов. Ещё оказалось, что биохимию из вены берут только вторник и четверг, а всё остальное в среду... Это получается мне прокалывать руку будут два раза... Капец! Отложила биохимию до вторника ( в четверг не поехала, надоело). В общем, для себя решила: как на руки получу родовой сертификат- прощай ЖК!!!! Лето есть лето. Париться в очередях по три часа- это не любить себя... Надеюсь на следующей неделе мне его уже отдадут.

Посмотреть 4 комментария

Пуз просто невообразимого размера... Вес 68,2 (+9,2). Начала отекать. Спасть неудобно ни в каком положении. Иногда ночью просыпаюсь и долго не могу найти удобное положение (бока затекают, на спине лежать практически нереально). В общем все прелести беременности.

С 1 июня мы с Настёной дома. Думала её ещё в июне поводить, а в саду все группы перемешали и наших деток отправили к другим воспитателям и няням, я забрала Настёну на каникулы, на всё лето. Теперь мы дома. Теперь проблема- чем накормить ребёнка. В саду-то она со всеми детками всё ела, а дома.. это не хочу, это не ем, это не буду... Ужос. Опять живёт на одних макаронах и шоколодных конфетах.

Записалась на УЗИ, на 8 июня. Жду с нетерпением, т.к. мы ещё не знаем кто у нас в животике. Мы с Игорем склоняемся, что будет девочка (на подсознании), а все окружающие предсказывают мальчика. Посмотрим...

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня последний рабочий день!!!!!!

Даже и не верится, что этот день уже наступил. Грустно... Выйдя из декрета, я не успела толком наработаться, устать от работы, от людей: и вот опять ухожу в декрет... Работа мне дала кучу положительных эмоций. Каждый мой рабочий день был наполнен смехом, приколами, радостью- коллектив у нас отличный!!!! Когда вернусь- наверняка кто-то уйдёт, кого-то больше никогда не увижу... За 2-3 года многое изменится... А может и мне потом предложат что-то более интересное... В общем смешанные чувства- я рада, что это последний день и в то же время грустно уходить))))

Животик за последние несколько дней ОЧЕНЬ вырос. Растёт вперёд. Уже начинаю кряхтеть, когда надо перевернуться с бока на бок, если надо встать с дивана. Несколько дней ем только сладости, причём только калорийные: торты, пирожные, печенья- больше ничего не хочу- только сладкое!!!!

Начала иногда одевать бандаж. В основном только дома, когда занимаюсь домашними делами: например, глажу. К вечеру после интенсивной домашней работы болит поясница.

Сравнивая две мои беременности, очень много различий. В эмоциональном плане- я не ощущаю себя будущей мамой, потому что я уже МАМА. Я с нетерпением жду появления второго малыша, которого уже сейчас очень сильно люблю. Знаю, сколько будет трудностей и уже морально к ним готова! С Настёной было всё немножко по-другому... Сейчас я более спокойная и счастливая. Да и в физическом плане всё по-другому. С Настёной была только одна проблема- набранный лишний вес. Сейчас лишнего ничего нет, но... Волосы выпадают, ногти ломкие, дёсны побаливают, кости и суставы крутит, частенько бывают судороги в икроножных мышцах. Но общее состояние всё равно более позитивное)))) Меня переполняет внутренний свет. Я так счастлива и люблю весь мир!!!!

Посмотреть 2 комментария

Моему животику 30 недель. Даже не верится!!!! Предполагаемая дата родов- 29 июля. Сегодня в ЖК выписали мне декретный больничный лист, правда поработать мне придётся до конца мая. Пузик мой растёт, уже очень-очень большой: и кто же там живёт? Ощущения меняются- то я уверена, что будет девочка, то кажется- нет, всё-таки мальчик. С именами предварительно определились. Доченьку назовём Анютка, а сыночка Никиткой. Пока вроде так)))) Вес остался прежним, 66кг, отёков Слава Богу нет. Ем понемногу, но чаще, тянет только на здоровую пищу- варёное мясо, рыбка на пару, всякие салатики. Из фруктов- ем яблоки, виноград и бананы. Очень тянет на молочку, которую раньше особо никогда не употребляла, а теперь с удовольствием- творог и кефир))) вот что мне нужно для счастья))) А ещё МОРКОВКА- СЫРАЯ! Вот нам-мняка)))) или салат из моркви и яблока со сметанкой)))

Состояние окрылённое, чувствую себя безумно счастливой, всё вокруг меня наполнено гармонией)))

Ну а теперь фото:

image

Посмотреть 17 комментариев

Добро пожаловать в 3-й триместр!!!!!

Даже не верится!!!!! Осталось всего 2,5 месяца: как же они быстро пролетят... летние месяцы всегда пролетают незаметно...

На работе заметили как сильно я округлилась. Говорят- "У тебя лицо поправилось. Тебе очень идёт!" Вес за эту неделю особо не вырос, даже остался прежним, а я вот пухну)))) Работать всё сложнее. Не знаю: как сесть, и так устаю и так. Похожу, сяду- душно и жарко, не знаю куда себя деть. Сократила свой рабочий день, теперь работаю максимум 5 часов и 3 дня в неделю, с молчаливого согласия начальства))))

Немного простыла. Сопли, горло болит и ушки заложило... Неприятно... Стараюсть не раскисать. Сплю и сплю. Могу пол дня проспать.

Сегодня покрасилась. Цвет темно-русый, мой родной. Готовлюсь к дочкиному Дню Рождению, скоро моей малышке 3 годика))))

Посмотреть 1 комментарий