ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ.
Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке! Рецепт хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.
Ингредиенты:
-500 г творога (обезжиренного не жидкого)
-4 яйца (используем только белки)
-4 ст.л. муки с горкой (возможно понадобится чуть больше)
-1 ч.л. соды (не гасить)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Творог смешиваем с белками и взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем соду и муку. Хорошенечко перемешиваем, тесто у вас должно получиться густое.
Берем силиконовые формочки (или обычные, но выстилаем их пекарской бумагой) и кладем в них наше тесто. Также можно использовать противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Творожники могут немного сдуться, после того как вы их вытащите из духовки, но на вкус это никак не повлияет.
Горячие творожники можно полить вареньем, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Приятного аппетита!
Очень интересные и нежные кабачковые кексы. Подходит для диеты номер пять.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 3 штуки (только белки)
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- филе куриной грудки 70 грамм
Приготовление:
Лук и курицу мелко режем и тушим около пяти минут без масла в мультиварке, чуть-чуть подсаливаем. Затем трем на мелкой терке кабачок, солим его, хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут. Теперь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону (они нам не понадобятся), а белки взбиваем с сахаром. Постепенно всыпаем в миску с белками муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Теперь возвращаемся к кабачку и руками отжимаем из него сок. Кладем кабачок и лук с курицей в тесто, хорошенько вымешиваем. Теперь берем формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые, тогда их не нужно смазывать маслом, или проложите формочки пекарской бумагой и немного присыпьте мукой. Заполняем формочки тестом. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не станут румяными.
Кабачковые кексики готовы! Можно полить соусом из обезжиренного творога с соевым соусом!
Приятного аппетита!
ШУСТРЫЕ ПИРОЖКИ С НАРЯДНОЙ НАЧИНКОЙ.
Очень вкусные и необычные пирожки. Очень простые в приготовлении, готовятся довольно быстро, а как красиво они выглядят!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г творога (маложирного, но не жидкого)
- четвертинка среднего репчатого лука
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Творог размять вилочкой, посолить. Мелко порезать лук, зелень измельчить, добавить все это к творогу и хорошенечко перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Взять противень, выстелить его пекарской бумагой и выложить на него пирожки.
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита !!!
Мясо получается очень нежное, сочное и мягкое. Овощи тают во рту, а за счет оливок блюдо приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг постной говядины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 крупные картофелины
- 3 стакана воды
- соль и перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки муки
- 8-10 зеленых консервированных оливок
- растительное масло
Приготовление:
1. Муку перемешиваем с солью (около ½ чайной ложки) и перцем(также можно добавить немного смеси ароматных трав). Лук мелко нарезаем.
2. Говядину режем кубиками, обваливаем в муке, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла кладем мясо и «Ставим в режим тушение на минут 20.
3. Затем добавляем лук, тушим еще минут 5-10 и наливаем воду. Оставляем продукты в режиме «тушение» минут на 50.
4. Пока мясо томиться, нарезаем кубиками морковь, картофель. Оливки нарезаем тоненькими кружочками. Теперь добавляем все это к мясу, приправляем солью и перцем.
5. Ставим тушиться еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!