Войти Регистрация
Москва Россия
22 июля 2013, 16:55   •  Путешествия

Море.. Как же оказывается я люблю море.. Я могу просто сидеть и наблюдать, как волны разбиваются об камни.. Хотя нет, вру.) Просто наблюдать не могу, мне сразу же хочется фотографировать.))) Хочется частичку этой невероятной энергии сохранить на картинке и увезти с собой.. И как же забавна человеческая натура.. Когда мы что-то имеем - не ценим, когда теряем - плачем м скучаем.. Пока жила рядом с морем, порой лень было 5 минут на байке проехать, чтобы насладить соленым бризом.. А сейчас скучаю.. Смотрю на картинки и скучаю.. Эх, море.. Жди меня, я скоро буду.))) Фотограф Александра Наветная. Греция, Крит, Ретимно. Море. Волны, камни, энергия воды. Напоминания об отпуске. Хочу на море. Морские пейзажи. Красота нереальная Feel the sunshine.. 

Ваша А.Наветная 

http://navetnaya.com/ 

Греция, о.Крит, Ретимно 

2013 

 вконтакте | Facebook | instagram | navetnaya.com | flickr | 500 px

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 июля 2013, 19:06   •  Путешествия

Диар френдс, привет! Я все же изыскала немного времени, чтобы доделать отчет о своих впечатлениях от Крита. Если кто не помнит, я летала на остров снимать свадьбу и у меня было немного свободного времени, которое я потратила на прогулки.) Кучу всякой полезной информации и картинки Ираклиона вы можете найти здесь В этом посте будут просто мои впечатления-размышления.. 

 Ретимно мне понравился. Город абсолютно очаровательный, покоряет с первого взгляда. Отель, в котором я жила, находился на окраине, потому до самого города приходилось добираться на такси. Что, кстати, очень здорово, потому что таксисты - лучший источник информации.))) 

 Греки очень переживают по поводу кризиса и на севере дела у них совсем плохо идут. Многие уезжают в поисках лучшей жизни, кто-то стремится на острова. Сами критчане не унывают, ведь остров популярен и туристов завозят 7 месяцев в году. Когда сезон туристов заканчивается, начинается сезон сбора оливок и изготовления масла. И остается еще немного времени, чтобы передохнуть и подготовиться к новому сезону туристов.) 

 Многие жители острова имеют свои небольшие хозяйства. Как говорили мне таксисты, именно это позволяет им выживать. Натуральный обмен. Хотя мы и живем в эпоху прогресса, первоначальные принципы работают очень даже не плохо. Это в свою очередь позволяет сэкономить заработанную денежку и держаться на плаву. 

 А еще в жителях острова есть какое-то очарование от умиротворения. Они наслаждаются тем, что имеют. Сейчас наверно очень четко обострились эти ощущения. Многие из тех, с кем я разговаривала, сказали, что не представляют себе какой-то иной жизни. У них для счастья есть все, что нужно.) Это вовсе не призыв с моей стороны остановиться на достигнутом, а скорее напоминание о том, что наше "сегодня" надо ценить не меньше, чем "мечтательное завтра".)

  Самый интересный тревел фотограф Александра Наветная. Греция, Крит, Ретимно. Travel. Красивые путешествияНу что, пошли, покажу Ретимно.) 

 Feel the sunshine.. 

Ваша А.Наветная 

http://navetnaya.com/ 

Греция, о.Крит, Ретимно

2013

вконтакте | Facebook | instagram | navetnaya.com | flickr | 500 px 

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Маленькое предисловие: в Грецию я попала по долгу службы, а именно снимала свадьбу. Пробыла я там в общей сложности 4 дня, тем не менее успела немного осмотреться. Территориально находилась в городе Ретимно. 

 Итак, город Ираклион

 Ираклион является административным центром острова Крит. Свое название он получил в честь Геракла. Не хочу вдаваться сильно в историю, но остров периодически менял своих хозяев. Как я поняла, наибольшее влияние на архитектуру оказали венецианцы.) Город сам по себе большой, один из самых густонаселенных в Греции. 

Из основных достопримечательностей - Кносский дворец, где находится лабиринт минотавра. Отправилась я в Ираклион уже во второй половине дня не имея никаких особых планов. Решила, что буду просто гулять. Хотя в процессе конечно поняла, что можно было бы провести время более познавательно. 

Потому, чтобы вы не повторяли моих ошибок, рассказываю, как провести там время.)

Греция, Крит, Ираклион. Тревел фотограф Александра Наветная

Френдс, хочется услышать ваших отзывов, не зря ли я старалась? Чего не хватает? Что улучшить? 

Потренируюсь пока на мелких путешествиях (их даже наверно так и назвать-то нельзя). 

И все же начну постепенно вас радовать своими большими трипами.)) 

 А их, черт возьми не мало.)) 

 Feel the sunshine.. 

Ваша А.Наветная 

http://navetnaya.com/ 

Греция, Крит, Ираклион 

2013 

 вконтакте | Facebook | instagram | navetnaya.com | flickr | 500 px 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Сюда определенно я еще вернусь.
Но пара часов на прогулку все же больше, чем ничего.)))

image

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

image

Вид с террасы уютного отеля. Раньше это была вилла. Не жизнь, а мечта.)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

image

Везу́вий (итал. Vesuvio, неап. Vesuvio) — действующий вулкан на юге Италии, примерно в 15 км от Неаполя. Входит в Апеннинскую горную систему, имеет высоту 1281 м.
Сильные извержения также были в 1631, 1794, 1822, 1872 и 1906 гг. Последнее историческое извержение вулкана Везувий произошло в 1944 году. Один из лавовых потоков разрушил города Сан-Себастьяно и Масса.
Почитать больше о вулкане можно в Википедии

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Я люблю свою работу!.) 
И повторюсь - бойтесь мечтать, они сбываются!.))
Чуть меньше года назад я придумала себе мечту: работать, путешествуя по миру. И все сбылось.)
После поездок в Турцию и Вьетнам, меня ждала Италия.
Жаль конечно, что было очень мало времени. Я обязательно вернусь посмотреть на эту страну изнутри!
Зато я решительно разобрала снимки и теперь могу поделиться ими с вами.)
Все началось с порта Неаполя, оттуда мы плыли на пароме до о.Искья.

image

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев