Войти Регистрация
Москва Россия

Итак, май диарест френдс, СЮРПРИЗ! 

Я в Москве и пробуду до Нового года.) 

И по многочисленным просьбам все же решилась сделать уже традиционный Новогодний проект.))) 


 В этом году ничего розового..)) 

Остальное пока сохраню в секрете..)) 

  Что пока могу вам рассказать? 

Дата: 21 декабря 

Продолжительность съемки: по желанию либо 1 час, либо 30 минут 


 Бронирование будет доступно с понедельника (16 декабря) 

Количество место ограничено! 

Уже не до шуток! 


 Для предварительной регистрации участия в проекте отправь письмо с темой "Хочу НГ" на адрес A.Navetnaya@gmail.com 

В письме укажи предпочтительное время и продолжительность сьемки. Детский семейный новогодний проект от фотографа Александры Наветной. Самый красивые праздничные фотографии. Где сделать фотосессию на Новый год. Лучшие семейные сьемки Скоро-скоро будут подробности!! 

 Праздничного вам настроения, 

Ваша А.Наветная 

http://navetnaya.com/ 

Москва 

2013 

  вконтакте | Facebook | instagram | navetnaya.com | flickr | 500 px

Френдс, привет! 

В последнее время все чаще слышу от знакомых о том, что хочется радости, но сейчас лишних средств нет. Кто-то взял ипотеку, кто-то кредит на машину, обучение или еще какие-то приятные необходимости, кто-то копит на отпуск. Но живем-то мы здесь и сейчас! И радоваться хочется сейчас, а не когда все устаканится, выплатится и тд

  Как порадовать себя, не тратя при этом много денег? 

Очень просто! Фотосессия! 

Фотографии напоминают нам о счастливых моментах! 

Фотографии радуют бабушек и дедушек, которые давно не видели своих подросших внуков! 

Фотографии собирают восторженные отзывы в социальных сетях! 

Так почему не подарить себе и окружающим радость? 

 Ах-да! Мы же копим или выплачиваем.. 


Ребят, у меня для вас мега-предложение! 

Такого я не делала никогда! Назовем это аттракцион небывалой щедрости! Супер-цена! Теперь вы точно можете себе это позволить! 

 Итак, что же это за проект? Экспресс-съемки! 

Вот уже шесть лет я занимаюсь фотографией и за это время опыт скопился ого-го.) Минимальным вариантом фотосессии всегда был час. Правда я заметила, что за час успеваю делать такое количество клевых фотографий, что потом страдаю от того, что же выбрать.) Потому пробуем абсолютно новый формат! Экспресс-съемка длительностью не более получаса! 

Как - в виде пикника с веселыми подушками на пледе, красочными ленточками, развевающимися на ветру и забавными вертушками в виде аксессуаров! 

Где - парк коломенское, аллеи яблоневых деревьев (скажите, что может быть прекрасней?) 

Когда - только один день - суббота 27 июля! 

Результат - архив всей съемки + 5 обработанных снимков + море положительных эмоций! 

Такого больше не будет!! Фотограф Александра Наветная. Детский семейный проект, фотосессия в парке с красивыми декорациями. Новинка. Супер-акция. Фотосессия не дорого. Уникальное предложение Потому ноги в руки и готовимся к съемке!! Участие при 100% предоплате. 

В случае непогоды пронесем дату на следующую неделю. Если и во второй раз природа будет капризничать, гарантированный возврат денег. 

Внимание! При предварительном бронировании стоимость составит 3000 руб! В день съемки проекта - 4000 руб. Ах-да, количество мест ограничено! Чем раньше вы забронируете, тем больше вероятность попасть на съемку в удобное для вас время!! 

 Заявку на участие отправляем на почту a.navetnaya@gmail.com с темой "Picnic". Получаем информацию о наличии свободных мест и возможных способах оплаты. 

Готово! Осталось только подобрать наряды и запастись чуточкой терпения! 

Feel the happiness.. 

Ваша А.Наветная 

http://navetnaya.com/ 

Москва 

2013 

  вконтакте | Facebook | instagram | navetnaya.com | flickr | 500 px

Читать далее →

1. Традицию "trick or treat" ("жизнь или кошелек" или "угощай, а то заколдую") придумали ирландцы. Хотя у кельтов тоже было принято угощать всех гостей в этот день. Однако наибольшую популярность эта традиция приобрела в США благодаря средствам массовой информации, сообщившей о большом количестве "шутников" во время празднования.

2. В Америке праздник распространился благодаря имигрантам из Ирландии и стал особенно популярным в 19 веке.

3. Первое массовое празднование Хэллоиуна в США было в 1921 году в городе Анока, штат Минессота. С тех пор город Анока известен, как столица Хэллоуина.

4. Изначально для фонарей Джек-О-Лантерн ирландцы использовали репу. Но при переселении в США возникла проблема, репы там растет не много. Зато тыквы было в изобили. Так и появился знаменитый фонарик.)

5. По ирландской легенде фонарь Джек-О-Лантерн был назван в честь скупого человека по имени Джек, который пару раз обманул дьявола. После чего ему был запрещен вход как в рай, так и в ад. Он был приговорен бродить по Земле, размахивая фонариком и сбивая людей с их пути.

6. Официальные цвета праздника - оранжевый и черный. Оранжевый символизирует окончание сбора урожая, а черный - смерть.

7. Черная кошка является важным символом Хэллоуина в связи с поверьем о связи с темными силами. Правда есть исключение, в Англии таковыми считаются белые кошки.

8. В 1964 году Хелен Фейл была арестована на Хэллоуин. Она угостила "шутников"-подростков конфетами с мышьяком, решив, что они уже слишком взрослые для таких забав.

9. В 1974 году восьмилетний Тимоти О'Брайен умер от отравления конфетами на Хэллоуин. Следователи выяснили, что отец перед праздником застраховал жизнь каждого своего ребенка на 20 000 долларов, сам отравил сына, а также пытался отравить дочь.

10. Хэллоуин - второй после Рождества коммерчески успешный праздник.


image

image

image

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

История Хэллоиуна началась давно, еще в дохристианскую эпоху, когда территории Ирландии, Англии и Северной Франции населяли племена кельтов.
По кельтскому календарю год делился на две части - темную и светлую. Светлая часть начиналась в конце марта - начале апреля и называлась гиамониус, темная называлась самониос, начиналась в конце октября - начале ноября и означала окончание сбора урожая и начало нового года. Праздник назывался Самайн или Самхэйн и отмечался три ночи. Традиционно на Самайн делили собранный урожай и решали какой скот зарезать на мясо, чтобы сделать запасы на зиму.
Считалось, что в ночь с 31 октября на 1 ноября открывалась граница между мирами мертвых и живых. Кельты боялись стать добычей тени мертвых, потому наряжались в звериные шкуры, тем самым отпугивая приведений. Во время празднования жгли костры и проводили ритуалы очищения огнем, при котором люди либо пргылаи через костер, либо проходили между двумя высокими кострами.  Также друиды предсказывали будущее, гадая по рисункам, оставляемым огнем на костях принесенных в жертву животных.
В I веке нашей эры римляне завоевали кельтов. Обращенные в христианство, они были вынуждены отказаться от своих языческих обрядов. Тем не менее, рассказы о празднике передавались из поколения в поколение.
А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самайн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween.

image

image

image

image

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

А 31 октября уже близко!
Готовитесь? Сломали голову, как бы поинтересней отпраздновать Хэллоуин?
Не парьтесь!
Мы вам поможем не только создать сумасшедший образ от Элины Яворской, но и запомнить его на дерзких снимках от Александры Наветной!!


image

image

image

image


image



Итак, рассказываю все по порядочку:
1. Время действия акции: 28 и 29 октября сего года
2. Место проведения: фотостудия в центральной части города, точный адрес будет известен ближе к мероприятию
3. Формат проведения: сумасшедший экспресс-макияж и мега-позитивный фотосет в течение 15-20 минут
4. Количество снимков: весь архив фотосессии + 5 снимков с художественной обработкой и ретушью
5. Готовность снимков: в течение 3-5 дней
6. Бронирование участия производится при 50% предоплате
7. На все вопросы с удовольствием вам ответит Кристина, куратор проекта, по телефону 8-909-623-44-71



Фотограф: Александра Наветная
http://navetnaya.com/

Визаж: Элина Яворская
http://yavorskaya.com
2011

Скоро-скоро уже 31 октября, что означает темный праздник Хэллоуина.)
Готовитесь? Знаю, что те, кто празднуют о костюмах задумываются порой аж за несколько месяцев!!
Я уже 2 года подряд праздновала со своими очаровательными подружками.
В первый год я была принцессой. Наша всеми любимая Элина Яворская приделала мне к голове корону из волос, причем при помощи моих же волос. Почему-то каждый считал нужным потрогать ее и уточнить, а на чем она держится. Это конечно меня раздражало. Но еще больше меня огорчило, что на память остался только какой-то магнитик с ужасной фотографией, глядя на который мои друзья обычно долго думают и после аккуратно спрашивают, а где, собственно, я?
В прошлом году все тот же талантливейший друг - Элина - нарисовала мне офигенный crazy макияж! Было оооочень крууууто!!! Помню, со мной даже фоткались.)) Но.. у меня на память осталась только одна фотография. Причем сделана она была на кухне на самую обыкновенную зеркалко-мыльницу типа 1000D.)
image
Потому наверно уже целый год меня не покидают следующие мысли:
1. Хэллоуин праздновать нужно. Это жуть как здорово!
2. Наряжаться и создавать сумасшедшие образы обязательно!! Это невероятно круто!!!
3. Сохранять на память такие моменты - ну просто жизненно необходимо!.))
Вывод: мы придумали специально для вас супер-праздничную акцию!!

image

Подробности акции внутри

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария