http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html - рецепт здесь!
Судя по тому,что на утро ничего не осталось,было вкусно! Рецепт по принципу "всеперемешайиготово"!
Осваиваю мобильную бб!
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html - рецепт здесь!
Судя по тому,что на утро ничего не осталось,было вкусно! Рецепт по принципу "всеперемешайиготово"!
Осваиваю мобильную бб!
с кофейком утром самое оно! И для детишек полезность.
Привожу текст рецепта автора, имя которого, к сожалению, не знаю. Дело в том, что блог этой талантливой девушки был удален почти сразу после того, как я скопировала этот рецепт (((. Очень жаль, потому что очень красивый был блог, посвященный Hand made. А пирог я так и готовлю, уже много-много раз, потому что он простой и очень вкусный!
К тому же и помощники в приготовлении имеются, ну, и в поедании,конечно же, тоже!)
Нужно:
150 г тертой морковки (примерно 3 маленькие морковки)
2 яйца
60 г сахара
50 г подсолнечного масла
120 г муки + 2 г разрыхлителя
я еще люблю немного лимонной цедры добавить
Готовим
яйца взбить с сахаром до густой белой массы
влить подсолнечное масло, добавить тертую морковь, перемешать
добавить муку с разрыхлителем, нежно перемешать
выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, готовность проверять зубочисткой - на ней не должно ничего оставаться при прокалывании торта. Главное - не пересушить.
чтобы тортик был еще сочнее, сразу после того, как вынули его из духовки, обернуть фольгой (или чем-нибудь накрыть, чтобы пар не уходил) и оставить минут на десять
Срок годности у творога истекал сегодня и потому было решено испечь ватрушки. На скорую руку, а значит из готового слоеного замороженного и всегда имеющегося про запас! Короче, вот!
Сашка на полдник откусил, сказал " ка-ка" и отправил прямиком в мусорное ведро! В общем, как ни крути...)))
у моего мужа два фирмовых блюда - плов на костре в большом казане и паста с морепродуктами. Покажу пасту! Сделать проще, чем проще-простого!
рецепт и пошаговые фото
готовлю вместо колбасы на завтрак почти каждые выходные. Просто, вкусно и натурально. Лучше всего из свиной шейки. Внутрь чеснок, сверху приправа, соль и горчица. Мариную ночь, а утром хорошо завернутый в фольгу кусок в духовку на 1-1,5. Затем открываю, поливаю соком хорошенько и еще минут на 10 без фольги даю постоять.После достаю, заворачиваю обратно и закидываю на балкон или в холодильник, чтобы полностью остыл.
по рецепту Мария http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1696792 .
Еще одна отличная альтернатива кашам на завтрак или ужин (Ивану они жутко надоели). Пропорции уменьшила втрое. Получилось как раз на две не большие порции. Ванильный сироп заменяла ванильным сахаром. Ребенок смел все минуты за 2, а мне достались маленькие очень вкусные крошки.
Увидела у Марины, когда за колбасой "ходила" и так мне захотелось!!!!такие фото у нее вкусные )))!!! Но если с основными блюдами я кое-как справляюсь, то с выпечкой я кулинарный дебил!!!эксперименты с дрожжами всегда отправляются в ведро. Перечитала 100 раз, сделала все слово в слово и БАЛИН!!! получилось же!!! Офигительная!!!! Я попробовала маленький кусочек и думала, что немедленно нужно печь еще! Ну все терь!!!! Фокача на завтрак, обед и ужин у меня!!! С базиликом и чесноком конечно-же!!!!
Как раз то, что нужно для ребенка. Может подойти и как закуска (на бутер вообще супер), и как самостоятельное второе если гарнир добавить. В любом случае очень просто и вкусно. Исходный рецепт http //www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695419. Вместо сливок добавляла сметану ( дома их не оказалось, как собственно и оливок с помидорами, а чеснок просто из памяти вылетел). Вообще в этот день все было против того,чтобы я что-то готовила. Руки не слушались, все валилось, я забывала сколько и чего добавила, а что еще нет. Пакетик с перцем вывалился почти целиком прямо в фарш. Я без толку перепачкала целую кучу посуды и приборов. Поэтому в итоге не ждала чего -то интересного и по-настоящему вкусного. Но несмотря ни на что, даже моя рассеянность и склерозность не смогли повлиять на восхитительные вкусовые качества данного
продукта. Готовить еще много-много раз. ОДНОЗНАЧНО!!!!!
ничего особенного! все,как у всех и из того,что дома в холодильнике найдется. Фарш промазала сметаной,потом слой макарошек, грибочки с лучком и яйцо. Завернуть все это дело, конечно не удалось. Я пекла в рукаве,т.к. фольги дома не оказалось (только теперь понимаю почему умные люди пекут именно в фольге). В конце посыпала смесью сыра (обычный и плавленный - не знаю почему,но мне нравится именно так, плавленный придает особую пикантность) и зеленью. И несмотря ни на что оказалось не реально вкусно. Исходный рецепт брала у местного кулинарного гуру Марины Я-Марина-Мандарина
флешмоб от Я-Марина-Мандарина. Все, что успела рано утром. Из-за общего пространства дети разносят мою кухню в пух и прах в ежедневном порядке. С одной стороны это очень удобно,т .к. они всегда на виду, но с другой стороны я мечтаю, чтобы сотни машинок и миллионы Лего навсегда перебрались в их комнату.
Кашу детям варю каждый день и много, часто она остается и выбрасывать всегда как-то жалко. И я нашла отличный рецепт. Вбиваем в кашу яйцо, добавляем немного муки, если нужно молока (смотря какая каша по консистенции), каплю соды. Масса должна получится, как на оладья. И печем!!!! (Каша может быть любая, хоть гречка, хоть манка, хоть все вместе и сразу). Может я от жизни отстала и все давно так уже делают, т.к. с подобной проблемой сталкивается каждая мама. А здесь убиваешь двух зайцев одновременно - вкусный и полезный ужин/завтрак (соответственно накормленный ребенок), ну и типа экономия. И еще главное для меня, что это очень быстро и просто!
Тадаааааммм!!!!
Очень я любила в детстве печеную тыкву. Такая красивая,ароматная она у бабушки всегда получалась.Решила для Вани попробовать запечь ее вместе с яблочками. Добавила мед, еще положила бы корицы,если бы таковая у меня имелась, но нет так нет и в духовку на 30 минут. Аромат распространился по всей квартире не описуемый. Достала, попробовала - блииииииииииинннннн, ВКУСНАТЕНЬ!!!!!!!!!Нафиг пироженые,мороженое и торты!!!!Полезно и невероятно вкусно!!!! Иван лопал за обе щеки.Мне очень понравились яблоки,а Ваньке тыква, попробовала айву - тоже вкусно, на очереди морковь.Что бы еще запечь такого вкусненького???
Даже не ожидала, что тесто с луком мужет быть таким вкусным ))))!!! Повориха из меня,конечно, еще та))))))))))..............
Для теста:
125 гр. маргарина
2 ст.л. сметаны
3 ст.л воды
0,5 ч.л. соды,гашенной уксусом
1,5 стакана муки
растительное масло для выпекания
Для начинки:
4 средние луковицы,1 ч.л. аджики,1 ч.л. сахара
Для заливки:
2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. тертого сыра, 3 яйца
Соединить все ингредиенты для теста и замесить его, оставить минут на 30. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить аджику, сахар и перемешать все. Для заливки соединить яйца и сметану, взбить. Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, вылить заливку. Равномено посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 30.