Войти Регистрация
Иван — 15 лет 6 месяцев
Маруся — 10 месяцев 25 дней
Таллинн Эстония

Привет. Девочки посоветуйте где можно заказать похожие именно вязанные игрушки с метрикой, чтобы забрать готовые 5-8 сентября в Москве?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Привет всем. Кормлю дочь с рождения своим сцеженным молоком. В роддоме пытались по всякому наладить, но грудь так и не получилось сосать, сосок плоский даже в накладке был. Мучилась несколько дней и в итоге уже почти 4месяца живу с молокоотсосом. А буква...

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Привет всем, ищу совета. Мы полностью на ГВ. Дочка начала в 1,5-2 месяца обильно срыгивать и плохо есть раз в неделю. Вот прям один день в неделю такое происходило. Вес за второй месяц +1кило, за третий +900гр. С педиатром шутили - разгрузочный день у де...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, 3 месяца после КС и сегодня вдруг начались месячные. Я и не ждала их раньше 6 месяцев. Кормлю, молока хватает и даже больше. А как будет теперь, молока станет меньше или пропадёт совсем, вкус изменится,? Ребёнок как-то отреагирует на это изменен...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

24 октября 2018, 12:50   •  Без категории

Сделали узи, малышка 3100 и всё прекрасно. Шейка 5см, но мягкая(спасибо листьям малины -пила с 30 недель +масло вечерней примулы). Стали ставить баллон или катетер Фолея. Боже, какая боль... я не плакала, не кричала, только дышала как паровоз и губы до к...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

4 октября 2018, 09:10   •  Без категории

Девочки у меня предстоит стимуляция в 37недель и перед этим, ровно в 37 будут делать уколы в живот для готовности лёгких малышки. Везде читаю, что к этому сроку и так всё развито нормально. Кому-нибудь делали такую инъекцию на таком сроке? Родивших много...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

30 августа 2018, 16:11   •  Без категории

в 28нед шейка по узи 6,3см у меня будут плановые роды в 35-37 нед. по мед.показаниям. Ребёнок лежит уже правильно-вниз головой. Как быстро такая шейка укоротится? КС на крайний случай. У нас практикуют сироп какой-то для расслабления шейки(но он мало ком...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 30 августа 2018, 16:02

Каждый день сталкиваюсь на ББ с жалобами беременных девочек на тонус матки, твердение (каменение) живота. Совет у всех один - выпейте но-шпу, вставьте свечку с папаверином, гинекологи назначают гинепрал всем подряд. А потом к 40-41 неделям мы имеем полное отсутствие родовой деятельности и стимуляцию родов. Давайте разберемся, так ли опасен тонус матки? Акушеры, наблюдающие беременных в ЖК, очень любят ставить диагноз "повышенный тонус матки" На этом основании женщине прописывается даже медикаментозное лечение, что далеко не всегда обосновано.

Встает вопрос: как же матка, сокращаясь в родах, будет выполнять свою работу, если она за долгие 9 месяцев так ни разу и не побывала в тонусе?

Мировое акушерство такого диагноза как "ТОНУС МАТКИ" не знает, это какое то чисто российское изобретение (как и диагноз дизбактериоз)

На протяжении всей беременности матке свойственно время от времени напрягаться и расслабляться - это единственный тренировочный процесс ( ведь матка мышечный орган). На поздних сроках, ближе к родам,эти тренировочные сокращения становятся все заметнее, и их принято называть "предвестниками родов" Но почему-то врачами это расценивается как состояние, грозящее....прерыванием беременности.

При любом подозрении на "повышенный тонус матки" среднестатистический врач предпочитает не успокоить женщину, а перестраховаться - не вникнув даже в истинные причины "гипертонуса", независимо от срока и конституции женщины, ей назначают стандартную схему лечения, которая не всегда безвредна:

-седативные препараты ( а то и транквилизаторы)

-курс спазмолитиков ( которые кстати негативно влияют на психомоторное развитие ребенка в дальнейшем)

-некоторые специалисты перестраховываясь назначают расслабляющую терапию гормональными таблетками!

Но прежде чем лечить тонус матки надо выяснить причину, по которой матка в данный момент оказалась в состоянии повышенного тонуса Важно обратить внимание на условия, при которых он возникает.

- Эмоциональное напряжение - матка очень реагирует на стресс;

- Чрезмерные физические нагрузки ( подъем тяжестей, поездка в тесном транспорте);

- Переполненный кишечник или мочевой пузырь, запор или повышенное газообразование;

- Иногда - интенсивная половая жизнь.

Чувство небольшого напряжения внизу живота возникает иногда и после здоровых физических занятий. Но если нагрузки сбалансированы грамотно, то после них следует обязательное расслабление.

Как же отличить напряжение ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ от ЗДОРОВОГО, тренирующего? Вспомним о мудрости природы - сигналы того, что в организме что-то работает не правильно, является ощущение дискомфорта и боль.

Причины повышенного тонуса самые банальные, иногда перед походом в ЖК женщина не успела опорожнить кишечник, или понервничала на работе, или ехала в переполненном транспорте ( порой стоя и с тяжелыми сумками). После этого матка здоровой беременной женщины естественным образом придет в состояние повышенного тонуса, и она не собирается изгонять плод , а наоборот, надежно защищает ребенка. Врач же, диагностировав на приеме тонус матки, назначает уколы и таблетки, чтобы расслабить мускулатуру матки.

Пресловутая "слабость родовой деятельности", констатируемая современными врачами как эпидемия 21 века, на самом деле всего лишь следствие рафинированных условий, в которые поместила себя мать (не без помощи врачей, конечно) , и "перестраховочной" терапии акушеров-гинекологов во время ее беременности.

Буду рада, если хоть кому то поможет эта информация! Берегите себя и своих деток, девочки! Всем легкой беременности и таких же легких родов!!!

.

Лялька
Посмотреть 40 комментариев
21 августа 2018, 22:13   •  Без категории

Девочки, а никому не назначали в период беременности магнитотерапию?

Посмотреть 16 комментариев

8 августа 2018, 11:19   •  Без категории

Боль пришла около месяца назад...по чуть-чуть, потихоньку и вот второй день мне не наступить на ногу. Левая немного болит, правая до слёз. Боль в подошве сразу за пальцами(не знаю как эта часть стопы называется), пятка не болит, плоскостопием не страдаю, вены в порядке. За свой срок 25 недель при росте 158 набрала уже 9-10кг и вешу уже 72....многовато, но не настолько критично. Купила стельки гелевые и т.к всё лето отходила в или в балетках или в тонких сандалиях, нагрузка на стопу распределялась неравномерно. Ещё вылезла куча жировиков, особенно два огромных в подмышечной впадине и они перекрывают слои дермы так, что не растут даже волосы под мышками, но слава богу не болят. Связано ли это с беременностью или что-то происходит в организме? Может у кого был опыт???

Посмотреть 4 комментария

Кто подскажет? Заказала банку, пришло в порошке с вишнёвым вкусом. Как принимать, сколько ложек или грамм, в чём разводить, сколько раз в день, после еды/до? Принимать планирую сама. Б 24 недели.

https://www.iherb.com/pr/Natural-Vitality-Natural-Calm-The-Anti-Stress-Drink-Cherry-Flavor-16-oz-453-g/64270

Посмотреть 9 комментариев

Девчонки, когда, на каких сроках начинали что-то покупать для малыша? Считаете ли раннее приобретение вещей каким то плохим знаком, приметой или не суеверные и если увидела - купила, тем более по хорошей цене?

Посмотреть 18 комментариев

9 апреля 2018, 18:12   •  Без категории

Девчонки как вам ставили срок беременности - по узи, по последним М, по дате пункции или ещё как то? Я вот всегда считала, что срок идёт с даты последних М, а сегодня мне врач в жк сказала, что они по узи считают и получается срок меньше, чем по М.Не кри...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев