Войти Регистрация
Москва Россия
1 сентября 2016, 09:45   •  рецепты
Продукты
Грибы лесные отварные - 150-200 г
Лук репчатый средний - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) - 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)
Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.
Морковь и лук порезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Польский грибной супчик - шаг №3
Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.
Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Польский грибной супчик - шаг №5
В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.
Фото приготовления рецепта: Польский грибной супчик - шаг №6
Добавить суп.