Войти Регистрация
Любовь — 9 лет 6 месяцев
Вера — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
26 октября 2017, 19:40   •  Здоровье

Недавно опубликован видеоролик визита педиатра Анны Левадной со своими детьми к одному из "топовых" московских ортодонтов Андрею Жуку. Посмотрели детей, позадавали вопросы. Вопросы актуальные: о том, когда стоит показать ребенка ортодонту профилактически...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

15 сентября 2017, 20:11   •  Здоровье

Надеюсь, тут обойдется без холивара). Хотя тут тоже про статистику. Статья по материалам ВОЗ.
Движение - это жизнь!)


Посмотреть 19 комментариев

15 сентября 2017, 13:19   •  Здоровье

Вот готова просто расцеловать Сергея Бутрия за эту статью. Все очень честно и правильно. И без агрессии, чего многие не любят.

Статья здесь.

Думаю, ее стоит прочитать всем, кто сомневается или напуган различными историями в сети.

К слову, за три дня до 1го сентября сделали приорикс (ККП) обеим девицам. Обе получили вакцину впервые. Предупреждали о возможной отсроченной реакции на 7-14 день. Но ничего особенного не было. Никто не заболел. Более того, во вторую неделю в школе многие дети в классе слегли с орви. В том числе наша подружка. Люба не болеет, несмотря на активный контакт с ней. Это конечно же ни о чем не говорит, просто пишу на всякий случай для тех, кто боится того, что иммунитете "падает" после прививки. Пусть тут будет наш положительный пример...

Посмотреть 125 комментариев

18 августа 2017, 21:59   •  Здоровье

Просматривая на досуге ленту сообществ, так или иначе связанных с медициной, часто натыкаюсь на посты с содержанием вроде "Девочки, заболело горло, температура. Что бы такого принять, чтобы на болеть?" Или "Посоветуйте что-нибудь от..." Или "У меня вчера покраснел мизинец на правой ноге, что это???" И это в порядке вещей. И ведь советуют и ставят диагнозы и назначают лекарства). И даже антибиотики и другие серьезные препараты .

На всякий случай напишу, что, если уж возникла необходимость, есть специализированные ресурсы, где на вопросы отвечают врачи. Так вот, если это нормальный врач, то ему для того, чтобы иметь хоть какое-то отдаленное представление о том, что с человеком происходит, нужны объективные данные - результаты исследований, снимки или что-то подобное. Только тогда врач может хоть приблизительно сказать, куда обратиться или что сделать в данный момент. Да и то многие состояния требуют очного осмотра. А неотложные состояния требуют вызова "скорой" и очень срочного очного осмотра. Да хоть каким врачом! И, разумеется, ни о каких серьезных назначениях "по интернету" не может быть и речи, тем более НЕврачами.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

15 августа 2017, 16:44   •  Здоровье

Пост мне показал муж на лепре. Собственно здесь копия. Комментировать не буду. Просто так... Что бывает когда люди не обращаются к нормальным врачам когда это нужно. И такое бывает не редко, это лишь одна из многих историй.

..."Меня зовут Дмитрий, я врач, детский онколог.

Я лечил ребенка, 9 лет. Больше года назад, он начал начал жаловаться родителям, что ему что-то во рту мешает. Его отвели к стоматологу, который сразу дал направление к онкологу. Однако в районе, где живут пациенты, онколога не оказалось.

Внимание, под катом страшная картинка! Беременным и впечатлительным осторожно!

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

17 июля 2017, 08:34   •  Здоровье

Навеяно парой недавних диалогов со знакомыми. Часто люди предпочитают БАДы лекарственным средствам. В принципе логика отчасти понятна, БАДы кажутся более безопасными, а "химия" пугает своей побочкой и т.д.

А вы что думаете? Действительно это так?

...

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

7 июня 2017, 10:44   •  Здоровье

landing

Человеческая жизнь хрупка и непредсказуема. Помощь может потребоваться в любой момент и кому угодно - случайному прохожему на улице, пожилому коллеге или соседскому ребенку.

А действительно ли мы готовы помочь? Вроде знаем, что делать, а на деле - никогда не видели, не участвовали, не представляем, как правильно.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 мая 2017, 17:22   •  Здоровье

Не в целях рекламы или дискуссий. Просто кому-то было интересно. Поэтому напишу.

Мы в октябре прививались всей семьей и еще две семьи с нами за компанию. В общей сложности 11 человек. Не ахти статистика, конечно). Но это не один человек все-таки. Прививались импортными вакцинами ваксигрип и инфлювак.

Взрослые не болели совсем. По крайней мере остро с гриппозной симптоматикой. Муж мой впервые за несколько лет за сезон осень-зима-начало весны не болел совсем. Дети болели в конце декабря орви с небольшой температурой. Причем Люба температурила три дня, Вера - быстрее "отстрелялась". Помимо температуры насморк, кашель. Но у них такое бывает несколько раз в год. Ничего особо страшного. Подружка - Любина ровесница из знакомой семьи тоже болела примерно также. Ну и сопли были пару раз, но это я вообще уже не считаю. То есть в обычном режиме все. Не больше и не сильнее, чем обычно. В еще одной семье ребенок не болел. Среди других друзей многие дети болели сильно, с высокой температурой и признаками гриппа. Одному ребенку грипп подтвердили анализом в Морозовской.

Эксперимент понравился. Пожалуй, повторим в следующем году.

Посмотреть 24 комментария

29 декабря 2016, 17:35   •  Здоровье

Кто подписан в инста на Анну Левадную, уже видели, наверно, эту публикацию.



Посмотрите на фото 😭. Обычное назначение врача (Москва), письмо от пациентов. Подтвержден вирус (мазок), назначена куча ненужных лекарств и антибиотик в том числе. Обычно в этом списке еще эреспал, зиртек и, например, деринат. Это называется "полипрагмазия"-избыточное назначение лекарств.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

21 декабря 2016, 18:37   •  Здоровье

Пока я рожаю вторую часть своего прививочного опуса, решила выложить тут интересную публикацию со странички врача-инфекциониста.

Своего рода исповедь врача. В прошлом антипрививочника. Очень честная, объективная, с пониманием сути и причин антипрививочного движения и настроя, без агрессии к пациентам. С хорошими ссылками. К сожалению, все еще мало хорошей, адекватной информации по этому вопросу.

Мне кажется, будет интересно всем, кто задается вопросом, почему же некоторые врачи выступают агитаторами против прививок и кому же теперь верить. Ну и вообще довольно живо написано. Короче, всем, кому тема небезразлична, велкам! Да, как и обычно в таких темах, очень прошу без холиваров. А то придется принимать меры...

Читать далее →

Посмотреть 131 комментарий