Войти Регистрация
Кирюнька — 7 лет 9 месяцев
Лера — 5 лет 1 месяц
Москва Россия
23 августа 2013, 15:39   •  Про..

Прошло две недели, как мы вернулись с роддома домой.. И начались у нас колики.. Каждый день муж приходил домой, а мы ревели с дочкой вдвоем, она от болей, а я от бессилия.. Как же мне было ее жалко, она так плакала.. Я и пеленку ей прикладывала теплую, судорожно пытаясь ее прогладить одной рукой, а в другой руке ребенок. И на животик выкладывала, и на колени выкладывала себе, и позы при кормлении меняла, лекарства в нее вливала(Саб симплекс), фенхелем поить пыталась.. вечер у нас всегда заканчивался одинаково.. Ужасно психовала, перечитала кучу статей и форумов и надеялась, что все у нас закончится в два месяца, ане в 4, как бывает у некоторых!! Успокаивалась дочка только в теплой ванне (помогает теплая вода спазм снимать). Единственное, что я не делала-это не ставила газоотводную трубку! Купили мы с мужем даже грелку, правда не подумали, что она наполненная почти такая же как и вес ребенка)) так и валяется она теперь у нас, почти бесхозная)) 

Пришли мы на первый прием к врачу, я ей и говорю, что ребенок с животом мучается, сил нет, что делать?? А она мне выписывает Бифидумбактерин(??) и Элькар!! Так и не поняла я ничего.. Набрали мы мало и Элькар в принципе для улучшения аппетита.. вот только ребенок на мне часами висел, и с аппетитом все было отлично..просто получается не наедался! Только вот никто мне не сказал, что она не наедается, потому что, возможно, не правильно прикладывается, или потому что через накладку.. И с каками у нас все было в норме, зачем нам еще бифидум?.. вообщем подавала я чуть чуть и не стала! пришла домой расстроенная, 250 гр никуда не годится(( И решила, что надо есть побольше мне и почаще кормить дочку! )) Набирать мы стали нормально более-менее, по 600гр.. и колики прошли.. Так я и не поняла что это у нас было:колики или недоедание?)) 

Из всего ее грудничкового периода я до сих пор с содроганием вспоминаю как она плакала от этих коликов!! И, кстати, это был веский аргумент не бросать ГВ и переходить на смесь, не хотелось мне опять этих безумных слез и поджатых ножек у моей малышки)) Девочки, если есть молоко, то берегите его и кормите детишек, в этом только плюсы: полезное, всегда еда под рукой, ребенок всегда спокоен у груди и еще куча всего положительного)) Ну а если не сложилось, то и не стоит корить себя, на смеси дети такие же, как и на груди, точно вам говорю!!))

Посмотреть 6 комментариев