Поделюсь рецептом( фото и у меня не открываются, но там всё и так понятно)! Вдруг кто захочет испечь)) Нереально вкусный!
Поделюсь рецептом( фото и у меня не открываются, но там всё и так понятно)! Вдруг кто захочет испечь)) Нереально вкусный!
Многие просили рецептик пасты, пишу))))
Люблю делать приятное для своих близких!!
Коржи делала по нашему любимому семейному рецепту МЕДОВИК. Давно еще выкладывала рецептик)))
Крем такой делала второй раз, первый раз сделала на Катин ДР,все остались в восторге. В оригинале идет так: 1,5 банки вареных сгущенки (варила сама, Рогачевскую) взбить с 200 гр жирной сметаны (у меня была 27%). В отдельной миске взбить 200 мл охлажденных жирных сливок (не менее 35%, а лучше 38%) до состояния очень густых. Затем вводить по несколько ложек сливок в первую часть крема и оочень аккуратно сверху вниз нежно перемешивать. Так соединить две части. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!! Иначе, получите водяную массу. Выходит нежный, тающий во рту крем!!! В этот раз немного изменила пропорции, т.к. коржи Медовика сами по себе сладкие, а я не хотела слишком сладкий торт. Сократила кол-во сгущенки до 1 банки, сметаны взяла 400 гр. Сливки по-прежнему 200 мл. Качество крема не пострадало, он стал менее сладким, для меня это плюс))
Прослойку делала из банана и киви, банан можно и убрать, т.к. придает излишнюю сладость. Но я люблю банан в тортах, поэтому оставила.
Заливала шоколадной глазурью. Украшала кедровыми орешками, миндальными лепестками, фундуком и ММ&демс.
150 гр сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
ванилин
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2-3 ч.ложки какао
200-250 гр муки
1 ч.л.соды(не гасить) или 2 ч.л.разрыхлителя
Какао добавить в половину теста, в формочку выкладывать чайной ложечкой по очереди белое и шоколадное тесто.
Пшенно-рисовая каша из духовки!!! ММММ!!! Ну просто вкусняшка!!!
Рецепт под катом:
а я всё балую нашу семью выпечкой!! На этот раз мой выбор пал на вкус детства, и пекла я Медовик по маминому рецепту!
Тесто: 2 яйца, 2 стол.л. меда,150 г сахара и 50 г размягче