Войти Регистрация
Димка — 9 лет 4 месяца
Санька — 6 лет 5 месяцев
Алиса — 2 года 5 месяцев
Москва Россия
16 сентября 2015, 15:18   •  детсад

Я вот очень хорошо помню.

Запах подгоревшего молока и вареной капусты. Безразмерные колготы в рубчик, у которых мыски всегда идут впереди ног. Высокий (тогда еще высокий) узкий шкафчик с картинкой или подписью. Вытоптанные казенные ковры. Ряды одинаковых застеленных кроваток. Борьба за горбушку к обеду. Коллективное сидение на горшке. И такой сладкий, такой желанный запах мамы... Запах ее духов, ее шампуня, ее щеки, холодной с мороза. Запах снежинок на ее волосах. Шелест ткани ее дутого пальто, к которому прижимаешься всем лицом, словно пытаясь вдохнуть всю маму целиком. Как хотелось, чтобы она всегда была рядом. Такое похожее чувство сейчас, в солидном уже возрасте: словно не можешь поверить в уход любимого человека. Так щемит сердце. Она все равно всегда уходила. У всех. И почти никто не плакал. И я тоже - память словно выключает на время эти сладкие воспоминания, постепенно возвращая их к вечеру.

В один день у меня почему-то не сработало отключение. И несмотря на то, что в сад я ходила исправно не первый месяц (или год?), я рыдала весь день до вечера. Я рыдала за завтраком, на музыке, на физкультуре, на прогулке и в тихий час, конечно, тоже. Мне так хотелось ЕЕ! К ней! Просто обнять и прижаться, больше ничего. А вместо этого только въевшийся в ковры запах горелого молока...

А вечером сидишь с трафаретом и иголкой, тыкаешь в составленные рисунком точки и ждешь. Вот, заглядывает!!! Дыхание перехватывает. А, нет, чужая... И снова к своим точкам возвращаешься. Тык-тык. Тык-тык. Получается волк из "Ну, погоди!". Вот снова кто-то заглядывает. А остались только мы с Маринкой. Это Маринкина мама пришла. А я все сижу и тыкаю... Сижу и тыкаю. Себе по сердцу.

Посмотреть 30 комментариев

9 сентября 2015, 10:18   •  детсад

Представляете, а у меня же мальчики в детский сад пошли. Тут, конечно, уже никого этим не удивишь, но у меня-то событие. Вот, сижу и строчу по этому поводу:)

Димка в старшую группу уже отправился. В 3 года наш сад продлился 3 дня (ну там еще с рождением Сашки совпало и я сама не особо стремилась Димку в сад отдавать). В 4 года (то бишь в прошлом году) пошло успешнее, но мы постоянно болели всей семьей. Начиналось сие мероприятие с Димы (это он выступал поставщиком отборнейших вирусов и бактерий непосредственно от производителя, то есть приносил из сада), при этом сам зачинщик болел ровно 3 дня, гордо презирая лечение лекарствами. Но малыш Александр бодро подхватывал начатое братом дело и делал его на совесть, а именно - болел полные 2 недели с температурой и осложнениями. Через 2 недели можно было бы наконец вздохнуть спокойно, но тут вирус добирался до меня. Наверно, он все эти две недели подтачивал мой крепкий иммунитет и к моменту выздоровления детей добирался до самой его сути. А Денис вялотекуще болел за компанию со всеми, исправно поставляя наши бактерии в свой офис.

В итоге в сад мы ходили по графику "3 через 3" - 3 дня через 3 недели. И с момента нашего переезда в Ясенево, когда надо было переводиться в другой сад, я взвыла и сказала - дайте, блин, уже отдохнуть от этих болячек!!! Подождем с садом до сентября!

И вот сентябрь настал! Дима радостно (божечки бои, радостно!!!) ходит в свой новый садик (1249). Забираю в полчетвертого. Он там ничего не ест и мне жалко его, голодного. Нянечка подкармливает булочками. Иногда бежит за нами, когда я его забираю, кричит: "Дима, постой! Возьми с собой булочку!". Нянечка - прелесть, как родная бабушка. Воспитатели тоже ничего, я пока не присмотрелась.

А событие-то! Вчера и Санек в ГКП отправился. Санек! Который курощает и низводит всех домашних!!! Без меня не желает ни с кем оставаться! Тоскует и тащит свои ботинки к двери, если я ушла!!! Этот Санек, блин, единственный из группы ГКП не ныл и не плакал, а возмущенно рвался, чтобы бежать играть босиком. Его оставили сразу на 3 часа, а когда я пришла за ним, пришлось еще и поуговаривать. Ваще, блин, чудеса. Вместе с ним отводили Димку в группу, так он устроил истерику, когда надо было уходить, рвал на себе одежду, кричал "пустите, суки", снимал сапоги и хотел идти в группу. Еле утащила, чтобы отвести в его малышковую.


Сегодня отвела второй раз, боялась, что прочухает тему и откажется. Саша - человек с мнением и он это свое мнение не может никуда себе засунуть. Сашино мнение узнают все! О нем слышно и его видно. Подчас Сашино мнение даже ощутимо (это когда пытаешься взять силой, ну примерно как пытаться скрутитьбольшого половозрелого осьминога). Так вот, насчет садика Сашино мнение, к счастью, совпало с моим и против ГКП он ничего не возразил. Но ему было, что сказать по поводу новых сандаликов! Вчера он был в ГКП в тапках иниибет , какие такие к чертям сандалики?! В итоге пошел в группу босиком.

Начало положено! Я, офигевшая от такой свободы, неспешно выхлебала целый кофейник, плотно и вредно позавтракала, всласть приняла горячий душ, даже немножко зарядку поделала! И вот теперь с упоением строчу в дневник, как мне этого не хватало!!!

Посмотреть 2 комментария

24 сентября 2014, 08:16   •  детсад

Потому что сегодня Дима пошел в детский сад. Певый раз во второй раз.:) Как он сам пояснил охраннику в садике - "мы целый год пропустили и все забыли!".

Дальше пространно, с мыслями и рассуждениями.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария