Войти Регистрация
Димка — 9 лет 5 месяцев
Санька — 6 лет 6 месяцев
Алиса — 2 года 6 месяцев
Москва Россия
7 августа 2017, 03:42   •  Беременность

Ну вот, теперь родила.

Теперь у нас в семье есть девочка, наша дочка. Рост 52 см, вес 3400, 8/9 по Апгар. Родилась она, в наших лучших традициях, весьма быстро:) хотя сидела и думала долго - это моя самая длинная беременность получилась. За полчаса до ПДР роды ...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

5 августа 2017, 23:00   •  Беременность

Ещё не родила.

Эту фразу я каждый день сообщаю всем по очереди родственникам, которые с утра начинают звонить и интересоваться.

Это уже моя самая продолжительная беременность:) в понедельник ПДР.

Предвестники то ли прекратились, то ли я уже перестала их зам...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Умеет Денис сфотографировать так, что даже я сама себе нравлюсь:) маме зареклась свои фотки отсылать: она не может удержаться от комментариев типа "какой огромный живот", "какая ты теперь широкая", "у тебя там точно всего один ребёнок?". Мне неприятно. А вот тут место просто создано для таких вот постов и картинок с пузом:) ну и мне память.




Посмотреть 12 комментариев

Подходит к концу 36-я неделя моей беременности. Вот уже несколько дней я чувствую себя едва ли не рожающей.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Сижу в ожидании приема на УЗИ и думаю: за эту беременность мне сделали целую кучу УЗИ... Плановые, несколько цервикометрий, даже на 3Д мы с Денисом однажды сходили - не терпелось пол узнать, ну и так - полюбоваться:) И ни разу, НИ РАЗУ! - за всю эту череду исследований ни один из многочисленных врачей не повернул ко мне экран, не разрешил привстать и взглянуть, не сделал распечатку экрана... В прошлые беременности УЗИ было главным развлечением - можно было увидеть малыша. В этот раз прям сговор какой-то. Даже платное 3д УЗИ в крутой частной клинике (саратовской, правда) меня разочаровало в этом плане. Денис все видел, конечно, а мне экран показали только тогда, когда я уже встала. Со статичной картинкой, конечно. Распечатку не дали, а когда я попросила сама, врач поджала губы, будто я у неё в долг прошу, и процедила сквозь зубы: "Раньше надо было фото просить напечатать, я ведь уже все данные из компьютера удалила, а заново УЗИ делать вам нельзя - у вас уже и так тонус начался!". То есть я отдала 2 с лишним тысячи за то, что мне сухо скажут пол ребёнка и позволят папе рядом постоять? Мда уж. Пусть страна знает своих героев, это был "Медицинский Di-центр" на Московской улице, фамилию врача не помню, как-то она трудно выговаривалась или неправильно писалась.

И вот сейчас я сижу в ожидании приема и думаю, что это, возможно, последнее УЗИ за эту беременность. Не то чтобы я прям жутко разочарована... но все же воспоминания о черно-белых очертаниях настоящего уже человека, которого видно сквозь толщу твоего большого живота, занимают почётное место в моей памяти.

P.S. Экран не показали, но прям в процессе врач напечатала картинку и дала мне в руки:) сама, я не просила! Милейшая девушка!!!))) я и про врача, и про девушку на фото...)))

Посмотреть 11 комментариев

Что-то прям страшно стало: время идет, бежит, а у меня... посты неписаны))

Ну правда: я уже достигла той степени просветления, когда совершенно пофиг на забитый сыновними вещами комод (и в связи с этим недоступную пеленалку), на отсутствие мало-мальски готовых пакетов в роддом, на отсутствие пока даже детских пеленок, а также коляски.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

22 апреля 2017, 22:47   •  Беременность

А вес-то я и не знаю. Извожу мужа нытьём: "Я попрааааавилась... я тоооолстая... у меня жирные щёки и огромный живооооот...". Он спокойно отвечает интимным таким голосом: "Да, у тебя и правда поправился живот. И я могу сказать тебе, от чего! Ты таааак удивишься!".😳😳😳

Посмотреть 9 комментариев

10 апреля 2017, 13:51   •  Беременность

Вот в прошлые разы я куда ответственнее фиксировала течение своих беременностей, не то что в этот. А жаль, мало ли, что потом понадобится. Вдруг четвертый?! Может, подружке что посоветовать нужно будет?

Скажу честно, эта беременность дается мне куда тяжелее предыдущих. Почему так - кто ж знает... Может, потому что она - третья. И организм кагбэ уже устал. Может, потому что первые две были до 30, а эта - после. Может, в целом мои потрошка поизносились, так сказать, - естественный износ! Особенно удручает ЖКТ. Блевать он, видите ли, хотел на мое хрупкое состояние. И вроде токсикоз уже прошел, но именно "вроде бы". Меня укачивает в машине, как в детстве, когда редкие поездки происходили на заднем сиденье старой "волги" донецкого дедушки или еще более старого "запорожца" мытищинского дедушки. И это несмотря на то, что дороги стали лучше, машины лучше, я - крепче, а ездить мне уже можно (причем давно) на переднем сиденье.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев