Войти Регистрация
Храброй Валькирии было бы — 3 года 2 месяца
Ян Евгеньевич — 2 года 5 месяцев
Керчь Россия
Поделилась постом 12 апреля, 19:05

Мамы интересуются,а воспитатели в саду скинули список.

Выкладываю может кому интересно.

Сторонники подхода,что ребенок никому ничего не должен,ваше мнение понятно)))

Мне такие перечни помогают,есть на что ориентироваться,считаю,что отклонения допустимы,но если пунктов с отклонениями слишком много - повод задуматься.

Читать далее →

Mary Jane
Посмотреть 124 комментария
29 марта 2018, 19:10   •  Без категории

🔞 Возраст на момент родов- 24 🌟Беременность по счету - 3

1⃣ Роды по счету - 1 👽 Токсикоз - 1 триместр 👩 Вес до беременности- 47 кг

💯 Вес при постановке на учет- 49,5кг ± Прибавка...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 19 мая 2017, 09:13

Сыну 24 дня, а у меня просто нет сил. Особенно моральных.

За эти 24 дня у нас были бессонные ночи с коликами и газоотводной трубкой, сильно гноился глаз из-за непроходимости слезного канала, в ротике появилась молочница, возникли сильные опрелости на попе. Я безумно переживаю по каждой поводу! Делаю массаж глазика, протираю его ромашкой и капаю капли, рот обрабатываю раствором соды и кандидом, попу постоянно мою и мажу бепантеном, пробовала 

также и цинковую мазь. Помимо этого в роддоме нам поставили тенденцию к расхождению швов черепа, сделали нейросонографию. Свозили ребенка в частную клинику к терапевту неделю назад. В общем, я очень стараюсь и все время занимаюсь ребенком! Но с ним постоянно что-то не так.

 

Добило мое состояние следуещее. С начала этой недели я заметила, что ребенок стал больше срыгивать. Вчера казалось, что он срыгивает все, что съел. Более того, срыгивать стал и через 3 часа после еды, когда просыпается перед новой кормежкой. При этом изменился и стул. Он стал совершенно жидким.

Со вчерашнего вечера после кормления ношу его по 30-40 мтнут столбиком. Срыгивать перестал, но вот стул по-прежнему жидкий. и при этом очень много раз в день, в основном по чуть-чуть.Сегодня малыш полдня плакал и я вместе с ним. Мне кажется, что я больше не могу за ним ухаживать, у  меня больше нет никаких сил. 

В нашей поликлинике мне сказали понаблюдать за стулом до понедельника. Сегодня им некого к нам послать. У нас там вообще нет своего врача, все врямя разные приходят. Что мне делать со стулом? И как найти в себе силы быть мамой?!

Анастасия
Посмотреть 37 комментариев

28 апреля появились на свет:)

Посмотреть 2 комментария

21 апреля 2017, 14:57   •  Жизнь вне ЖК

Я, кажется, ревную своего мужчину (мы не расписаны, но далее - муж) к его матери. Вообще, по факту, мы с ней всегда общались пусть не прекрасно, но нормально и я уверена, что она будет хорошей и доброй бабушкой (моя мама - не тот вариант, она крикливая и так далее, мне не нравится её отношения с уже существующими внуками, моими племянниками, но не о том пост).

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 апреля 2017, 05:46   •  Без категории

17 апреля у нас была ПДР, но мы, конечно, пока еще выходить не решились)) в принципе, учитывая, что по узи у нас только где-то 38-39 недель (расхождение в две недели)- это нормально.

Если сегодня малыш сам появиться так и не решится, завтра ложимся в роддом, нас там уже ждут. А дальше видно будет.

Посмотреть 5 комментариев

28 марта 2017, 11:47   •  Жизнь вне ЖК

По чуть-чуть движемся в сторону родов и немножечко обшиваем малыша

мятные фото под кат)

Читать далее →

Поделилась постом 12 марта 2017, 11:33

На роды при себе иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. ДОКУМЕНТЫ

-паспорт

-мед.страх.полис

-родовый сертификат

-копии всех УЗИ и обследований

2. Акушерский родовый пакет (продается в любой аптеке, стоит порядка 180 руб)

3. Гигиенические прокладки

По ЖЕЛАНИЮ роженицы при себе иметь:

-Постельное белье, халат, рубашка, тапки, туалетные принадлежности

-Кружка, ложка, чашка

-3 рулона одноразовых бумажных полотенец

-Шапочку ребенку, 5 распашонок, памперсы

Может кому то пригодится:)))


Дополню: Акушерский набор мне не понадобился, можно не покупать. Так же не берите ночнушки и халаты, все выдает мед.персонал по просьбе роженицы, так же оперативно меняют постельное белье при надобности. Прокладки и одноразовые пеленочки можно просить у мед.сестер, у меня правда было все свое.

Свечи глицериновые можно не брать, выдают.

Обязательно возьмите кружку, ложку, вилку, нож, тарелку под суп и под второе блюдо.

Одноразовые полотенца (3 рулона как в списке) не нужны вообще и никто их не спрашивает.

Из одежды ребенку нужны только шапочка и антицарапки (у малышей после рождения начинают обламываться ногти и они себя царапают), памперсы лично мне не нужны были, выдают очень много пеленок.

Алина
Посмотреть 6 комментариев
20 февраля 2017, 13:22   •  Без категории

Всё нормально. Начинаем тридцатинедельные обследования и оформляем больничный, декрет-декретушка. Вообще, уже 20 дней в отпуске, поднакопилось деньков и я решила отгулять их перед декретом, и это пока ужасная тоска. Спина ноет, ребра болят, малой пинается, ничегошеньки не хочется делать и мучает жуткая изжога. Активный он у нас, но в пределах нормы, что не может не радовать.

Фоточки под кат: 26-27 недель и вчерашняя, 30-31 неделя.

Читать далее →

16 января 2017, 19:36   •  Жизнь вне ЖК

Уже больше месяца не писала ни о себе, ни о своем пузожителе. Наверное, от того, что писать особо и нечего. Мы растем, анализы гинеколога удовлетворяют и это, казалось бы, чудесно.


Только психо-эмоциональное состояние моё оставляет желать лучшего. С мужем общаемся мало, всё больше сидим в тишине. Я вижу, что весть о том, что у нас будет мальчик, не дает ему покоя до сих пор. Даже на новый год принес мне и малышу киндеров с принцессами со словами "ну, я хотел девочку". Вроде и с улыбкой, вроде и в шутку, но ком в горле у меня от этой фразы встал не хилый. Ради дочери он начинал меняться, бросал курить, хотел стать для неё идеалом мужчины, наверное, а как узнали, что мальчишка, пыл спал.

И вообще всё идет по наклонной. У мужа с работой не разбериха, а ведь мне через месяц в декрет уходить, кто нас содержать будет то. И вообще много нервов им вытрепано за эту беременнось и за последние два месяца в частности. Устала, сил нет.

Переехала к матери, как тут жить я не знаю, мне не нравится, как она воспитывает моих племянников и не хочу, чтобы тоже самое распростронялось на моего ребенка. Да и вообще это другая семья со своими устоями и привычками. Я не высыпаюсь, тут беспокойно. Но сейчас выбора у меня особо нет, где жить. Муж иногда со мной, иногда ночует у своей матери. С ним тяжело, без него тоже. Иногда кажется, что он старается понять, принять и быть, но в итоге всё равно всё портится. Секса у нас тоже нет, да мне и не хочется оголять своё теперешнее тело пусть и перед любимым мужчиной. Да и люблю ли еще. Кажется, что да. И кажется, что нет. Я не уверена в этом человеке и в том, что он справится с ролью отца, я разучилась ему верить. Тяжело.

В голове каша. Куда рожать, кому рожать. И сейчас, не осудите, я вообще не уверена, что мне всё это нужно, хоть и поздно думать. Детей я и раньше не особо хотела, а после замершей и вовсе не настроена была. Вот мужу хотелось ребенка, поэтому я не пошла на аборт, когда узнали, что беременна, да и тяжело было после потери идти на добровольное изъятие плода. Но пошла бы, наверное, если бы знала, что всё так будет.

Ведь я боюсь, что из-за моих постоянных стрессов и слез у ребенка будут проблемы со здоровьем, боюсь, что не смогу родить, боюсь, что не смогу по-настоящему полюбить я, не полюбит отец, боюсь себя, когда ищу статьи про неготовность стать матерью. И очень боюсь, что малыш всё это чувствует и ему очень больно от моих мыслей.

Я плохой человек. Можете хоть утопить в словесных помоях. Мне просто нужно было вынуть это всё из себя хоть на немножко.

Посмотреть 9 комментариев

7 декабря 2016, 08:01   •  Без категории

Итак, пятого декабря мы были за УЗИ. Лялечка развивается хорошо и, сразу к сути, у нас будет МАЛЬЧИШКА.

Читать далее →

1 декабря 2016, 20:15   •  Без категории

1.12.2016 23:50

Первые шевелюшки, которые увидела и почувствовала. Моя любовь.

Посмотреть 8 комментариев

22 ноября 2016, 09:22   •  Жизнь вне ЖК

Девочки, помогите решить, стоит ли идти в сауну беременной на 20-24 неделях? Конечно, исключая парилку (их никогда не любила), а так, в тепле посидеть, в бассейне поплавать, с друзьями потрындеть?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Меня отпустило. Все наши анализы нормализовались, кровь хорошая, в жидкости только глюкоза, мазочки хорошие, узи молочных желез хорошее. Осталось дождаться результатов на толерантность к глюкозе и заключение по кольпоскопии, но всё это только на приеме аж 2.12. Благодать, неужели, в свой выходной я отдохну, а не буду скитаться по больницам.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 13 ноября 2016, 14:34

Когда случаются трагедии, потери, мы не всегда понимаем и знаем, что сказать и как помочь горюющему. Этому нигде толком не учат и не объясняют. Очень легко обидеть и задеть страдающих, и тем более матерей, потерявших малышей. Поэтому и был составлен список матерями, для того, чтобы помочь другим.

Я уже где-то в сообществе видела этот список, не помню у кого. Но постоянно появляются те, кто пережил это страшное горе, и те, кто хочет помочь им. Думаю, что не будет лишним еще раз выложить его, возможно кому-то поможет.

И если у вас произошла потеря, и окружающие не очень понимают вас, распечатайте и отдайте им эти рекомендации:

Читать далее →

Дина
Посмотреть 21 комментарий

Пересдали кровь, гемоглобин пришел в норму, таблеточки, видимо, помогают. РФМК тоже устаканилось, вроде как, с 12 опустился аж до 8. Г даже спросила, принимала ли я какие-либо лекарства, а я их, конечно же, не принимала, ведь мне их никто не выписывал)))

Читать далее →

Третьего ноября были у гинеколога, вроде всё проходило по стандартному, всё те же вопросы, мои не всегда определенные ответы. И тут гинеколог находит у себя в куче моих анализов бумажку и пристально на неё смотрит.

- У гемостазиолога была? - вопрошает врач и поворачивается ко мне.

- Эм, нет, мне не давали направления, - отвечаю я, опешив.

Тут её глаза расширяются и она суёт эту бумажку медсестре со словами:

- Месяц прошел, а направления, говорит, не давали. Пиши.

Ну, я ничего не подозревая беру это направление (без пометок "срочно" и прочего), бумажку с анализами тоже отдают мне, мол, покажешь на приеме. К гемотратрата я записалась в тот же день, но в документы лезть не стала, однако, сегодня таки решилась. Все показатели (честно, не помню, что там именно) в норме, кроме РФМК (было выделено жирным). Название мне ни о чем не сказало, поэтому я выписала его на руку и ускакала на работу, где и начала искать информацию.

Оказалось, что данный показатель, отвечающий за свертываемость крови и тромбирование, у меня превышен аж в три раза, при норме 4мг, у меня аж 12мг (!). На самом бланке с результатами написано, что проверку делали в 10 (!!) недель, а сейчас у меня 15 (!!!). Это получается, что пять недель я протопталась с серьезным отклонением, способным (на секундочку) вызвать прерывание беременности, нарушение функций фетоплацентарного комплекса, развитие гестоза и других осложнений влияющих на мою дорогую Б совсем не благоприятно! А ведь беременность и без того не беспроблемная - пониженный гемоглобин, повышенная глюкоза в моче, упавшее зрение, а ведь всё только начинается.

С учетом того, что год назад я не без труда уже пережила замершую беременность, меня очень возмущает такая невнимательность гинеколога в отношении своих подопечных. Если уж они позволили себе халатность и не отправили меня к нужному специалисту вовремя, почему не выписали мне срочное направление, что вполне себе в их силах.

Посмотреть 5 комментариев

31 октября 2016, 15:41
31 октября 2016, 14:26   •  Без категории

нынче у нас 15 недель по узи и 17 по кд, так и не определились по какому сроку жить. :( начали беспокоить головные боли, появилась зубная, зато отошел токсикоз, тошнит только когда проголодаюсь. Третьего ноября идти к Г, нужно будет спросить про эти боли, а второго к эндокринологу. Узи же у нас только в середине декабря, а уже сил нет, как хочется снова поглядеть на свою крошечку..

Посмотреть 5 комментариев