Войти Регистрация
Храброй Валькирии было бы — 3 года 1 месяц
Ян Евгеньевич — 2 года 4 месяца
Керчь Россия

Меня отпустило. Все наши анализы нормализовались, кровь хорошая, в жидкости только глюкоза, мазочки хорошие, узи молочных желез хорошее. Осталось дождаться результатов на толерантность к глюкозе и заключение по кольпоскопии, но всё это только на приеме аж 2.12. Благодать, неужели, в свой выходной я отдохну, а не буду скитаться по больницам.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Пересдали кровь, гемоглобин пришел в норму, таблеточки, видимо, помогают. РФМК тоже устаканилось, вроде как, с 12 опустился аж до 8. Г даже спросила, принимала ли я какие-либо лекарства, а я их, конечно же, не принимала, ведь мне их никто не выписывал)))

Читать далее →

Третьего ноября были у гинеколога, вроде всё проходило по стандартному, всё те же вопросы, мои не всегда определенные ответы. И тут гинеколог находит у себя в куче моих анализов бумажку и пристально на неё смотрит.

- У гемостазиолога была? - вопрошает врач и поворачивается ко мне.

- Эм, нет, мне не давали направления, - отвечаю я, опешив.

Тут её глаза расширяются и она суёт эту бумажку медсестре со словами:

- Месяц прошел, а направления, говорит, не давали. Пиши.

Ну, я ничего не подозревая беру это направление (без пометок "срочно" и прочего), бумажку с анализами тоже отдают мне, мол, покажешь на приеме. К гемотратрата я записалась в тот же день, но в документы лезть не стала, однако, сегодня таки решилась. Все показатели (честно, не помню, что там именно) в норме, кроме РФМК (было выделено жирным). Название мне ни о чем не сказало, поэтому я выписала его на руку и ускакала на работу, где и начала искать информацию.

Оказалось, что данный показатель, отвечающий за свертываемость крови и тромбирование, у меня превышен аж в три раза, при норме 4мг, у меня аж 12мг (!). На самом бланке с результатами написано, что проверку делали в 10 (!!) недель, а сейчас у меня 15 (!!!). Это получается, что пять недель я протопталась с серьезным отклонением, способным (на секундочку) вызвать прерывание беременности, нарушение функций фетоплацентарного комплекса, развитие гестоза и других осложнений влияющих на мою дорогую Б совсем не благоприятно! А ведь беременность и без того не беспроблемная - пониженный гемоглобин, повышенная глюкоза в моче, упавшее зрение, а ведь всё только начинается.

С учетом того, что год назад я не без труда уже пережила замершую беременность, меня очень возмущает такая невнимательность гинеколога в отношении своих подопечных. Если уж они позволили себе халатность и не отправили меня к нужному специалисту вовремя, почему не выписали мне срочное направление, что вполне себе в их силах.

Посмотреть 5 комментариев