Тем, кто ест, а также впечатлительным под кат не смотреть
У меня в течение лета был бзик: я занялась заменой тефлоновых сковород на чугунные и стальные
пересыпанной мною сейчас пачки Barilla, которая стала делаться в России. Очередное импортозамещение, однако.
http://www.gazeta.ru/comments/2015/11/12_a_7888889.shtml
…Если ежедневно заходить на сайт Росконтроля, можно совсем потерять веру в человечество: 36 из 46 марок сыра и масла - фальсификат, 10 из 16 образцов хлеба непригодны для питания. На рынках под видом абхазских мандаринов продают китайские. В специи подмешивают крахмал и манку. Почему производителю и продавцу сегодня невыгодно быть честным и как с этим бороться, в интервью «Газете.Ru» рассказывает председатель Росконтроля Александр Борисов.
Презумпцию добросовестности бизнес не выдержал
Старший ребенок ездил на шоколадную фабрику с классом на экскурсию. Там давали пробовать конфеты. На фабрике подарили подарок.
Если у вас завалялись дома переспелые бананы... Те, у которых кожура потемнела, а внутри они еще не успели...
Тут то они и идут в ход.
Бананы ободрать от кожуры, сложить в контейнер и поставить в морозилку. После замерзания взбить блендером до однородной пены.
Подавать с кардамоном по вкусу. Никогда не думала, что так вкусно :)
Вуаля :)
На сей раз Росконтроль:
Продажи бутилированной воды в России растут с каждым годом. Многие покупают воду в бутылках не только в жаркую погоду на улице, но и для ежедневного употребления дома. Как не ошибиться с выбором? Эксперты Росконтроля выбрали 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за полтора литра и провели лабораторные испытания, чтобы узнать, какая вода — безопасная и качественная.
получился сегодня у меня. Чудом.
Вчера купила у частника 2 бутылки коровьего молока, пошла кипятить, ну и ясно дело, оно у меня свернулось - успело прокиснуть.
То, что не свернулось, решила еще раз заквасить - в сыворотке осталось много молока. Залила в мультиварку на ночь, бросила йогурт, утром нагрела и дала постоять на подогреве несколько часов, чтобы получившееся можно было отцедить.
Вкус - сногсшибательный. Буду делать еще.