Войти Регистрация
Москва Россия


Что является залогом силы ногтей? Прозрачные пластинки регулярно растут, поэтому они должны получать питание для дальнейшего развития.

Красивые, ухоженные руки входят в перечень составляющих успешного имиджа каждой леди. Да и самим дамам приятно смотреть на гладкую кожу, ровные, украшенные декором ногти, на которых и ювелирные украшения смотрятся по-особенному, элегантно.

Что является залогом силы ногтей? Прозрачные пластинки регулярно растут, поэтому они должны получать питание для дальнейшего развития. Те, кто не согласен с этим утверждением, считая ногти полностью отмершими клетками, попробуйте месяц питаться однообразной пищей. Вы сразу увидите негативные изменения в состоянии кожи, волос, ногтей. Возможно ухудшение состояния внутренних органов, которое может спровоцировать усиление застарелых или скрытых до времени заболеваний.

В составе ногтей основным компонентом является белковый кератин. Для хорошего роста требуются витамины A,B, C,E, D и минералы: йод, сера, железо, цинк, кальций. Защитные покрытия обеспечат сохранность от механических и химических повреждений. На таких ногтях и гигиенический маникюр смотрится великолепно.

Здоровые и сильные

Ногти получают питание двумя способами: внутренним (из пищи) и наружным (использование косметологических средств).

1. Сбалансированное питание с обилием зелёных овощей и фруктов даст наилучшую подпитку ногтям. Не пренебрегайте свежими пряностями (укропом, кинзой, петрушкой, сельдереем). Даже обычная крапива, выращенная в чистом месте, подальше от дорог и вредных выбросов, даёт организму кальций, марганец, магний, витамины А, К. Также она способна выровнять цвет пластин и укрепить их.

2. В межсезонье принимайте комплексные поливитамины. Кремний обеспечит эластичность, кальций - крепость, сера избавит от потенциальных воспалений, йод поможет росту ногтей. Очень много полезных для организма составляющих находится в пророщенных зёрнах пшеницы.

3. Используйте отвары трав, аптечные масляные средства и крема для укрепления ногтей, смягчения кожи рук.

4.Выполняя домашнюю работу, связанную с чисткой и мытьём поверхностей, надевайте тонкие резиновые перчатки. Это убережёт руки от попадания щелочных и кислотных элементов, находящихся в средствах бытовой химии. Длительное нахождение в воде также неблагоприятно для ногтей, поэтому смазывайте руки питательными кремами.

5. Не используйте ногти в качестве инструмента для поддевания крышек, докручивания шурупов, механического очищения поверхностей от пятен.

6. Подпиливание ногтей производите в одном направлении. Используйте разные пилочки и бафы, каждый - по своему назначению. Откажитесь от применения металлических инструментов (кроме ножниц и щипчиков).

Выполняя несложные рекомендации, вы всегда сможете гордиться своими ноготками. Хороший маникюр с декоративным покрытием лаком даст возможность не стесняться своих рук при любых жизненных обстоятельствах.

виталайн черника

Черника уже давно названа суперпродуктом. И недавно ученые выявили у нее новое одно удивительное свойство - она борется с послеродовой депрессией, пишет The Daily Mail. В чернике содержатся аминокислоты - триптофан и тирозин. Они компенсируют потребность в белке, возникающую после родов и приводящую к снижению уровня гормонов, вызывающих хорошее настроение.

Черника борется с послеродовой депрессией Ученые выяснили: на пятый день после родов, если женщина начинала прием добавок с черникой, у нее не ухудшалось настроение. Между тем обычно именно в этот момент проявляется негативное настроение. И когда ощущение грусти или тоски сильные, то риск полноценной депрессии повышается в четыре раза.

Послеродовая депрессия посещает каждую пятую женщину. Начинается она обычно в первый месяц после родов. Но может дать о себе знать в любой момент первого года жизни ребенка. Кстати, многие женщины не знают, что у них депрессия, так как она развивается последовательно.

Анализ состояния 41 женщины показал пользу от потребления черники. Это уже не первый раз, когда эксперты говорят о позитивном влиянии черники на мозг. Ранее было доказано, что она увеличивает силу мозга у пожилых людей за счет усиления кровотока. Чем активнее приток крови, тем больше кислорода и питательных веществ поступает в мозг.

Источник: riaami.ru


Филиппинцы называют его «мистическим деревом» или «божественным цветком». Местные жители используют банабу для нормализации уровня сахара и инсулина в крови, для подавления аппетита, снижения массы тела.
Листья банабы содержат коросолиевую кислоту, стимулирующую питание клеток глюкозой, и играющую важную роль в регулировании уровня сахара и инсулина в крови. Для многих людей колебания уровня сахара в крови связаны с появлением чувства голода и тяги к углеводам - мучному и сладкому. Помогая контролировать уровень сахара в крови, а значит и потребление различных лакомств, банаба является эффективным средством для избавления от лишних килограммов.
Экстракт листа банабы, входящий в состав Reglucol™ стандартизован по содержанию коросолиевой кислоты (1%).

Эксклюзивный продукт компании Santegra Reglucol, в сочетании с коррекцией питания и физической активностью, позволит нормализовать уровень сахара в крови, поможет контролировать массу тела и улучшить общее состояние здоровья.

Ключевой ингредиент формулы - биоактивный хром (в виде натурального комплекса Chromium + GPM™). Хром - микроэлемент, играющий важнейшую роль в поддержании здоровья человека.

Хром поступает в организм человека из пищи. К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства зачастую приводят к истощению почвы, в результате чего содержание натуральных микроэлементов, таких как хром, уменьшается. Соответственно уменьшается количество микроэлементов, поступающих в организм человека с пищей.
Кроме того, при переработке пищевых продуктов содержание хрома может снижаться многократно (в некоторых случаев до 90%!). Вот почему дефицит хрома часто встречается у любителей фаст фуда, и у тех, кто предпочитает рафинированные продукты питания.

По данным ученых, девять из десяти людей в наши дни испытывают недостаток хрома в организме. Дефицит хрома может привести к различным патологиям: повышению утомляемости, возникновению чувства тревожности, проблемам зрения, увеличению массы тела, снижению иммунной защиты, замедлению заживления ран.
Но самым важным последствием нехватки хрома является то, что поскольку этот микроэлемент способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и метаболизму жиров, его недостаток может привести к развитию диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Хром нормализует углеводный обмен, повышает активность инсулина, стабилизирует уровень глюкозы в крови, и значительно уменьшает тягу к сладкому.

Хром помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Хром необходим для нормального метаболизма жиров в организме, и его недостаток может привести к ожирению. Исследования показали, что применение хрома помогает избавиться от лишних килограммов.

Хром, в сочетании с физической нагрузкой, оказывает положительное влияние на мышцы - тонизируя их и способствуя увеличению сухой мышечной массы.

Chromium + GPM™ - натуральная форма хрома, обладающая уникальной биоусвояемостью. В производстве Chromium + GPM™ используется патентованный многоступенчатый процесс ферментации, в результате которого хром, дрожжи (sacchromyces cervisiae) и пробиотики (bifidobacterium bifidum и lactobacillus acidophilus) образуют гликопротеиновые матрицы. В этом процессе хром из неорганической формы преобразуется в органическую, хелатную форму, что многократно увеличивает биодоступность этого важного микроэлемента.

В состав эксклюзивной формулы Реглюкол входит также джимнема (Gymnema sylvestre), которая более 2000 лет успешно используется в индийской аюрведической медицине. Индийское название этого растения в переводе означает «разрушитель сахара». На протяжении веков джимнема использовалось для нормализации уровня сахара в крови.
Джимнема повышает активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы.
Экстракт листьев джимнемы содержит джимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь и гурмарин, который снижает вкусовые ощущения.
Джимнема уменьшает тягу к сладкой пище, помогает контролировать аппетит, таким образом способствуя похуданию.
Реглюкол содержит стандартизованный экстракт (6:1) листьев джимнемы (25% джимнемовой кислоты).

Противопоказания

индивидуальная непереносимость.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания

избыточная масса тела, нарушение обмена веществ, состояния хронической усталости, повышенный уровень глюкозы в крови, для увеличения сухой мышечной массы у спортсменов.

Состав

(в одной капсуле): хром (Chromium + GPMTM) - 50 мкг; экстракт листа джимнемы (Gymnema sylvestre) 6:1 (25% джимнемовой кислоты) (эквивалентно 1200 мг порошка из листьев джимнемы) - 200 мг, экстракт листа банабы (Lagerstroemia speciosa) 20:1 (1% коросолиевой кислоты) (эквивалентно 320 мг порошка из листьев банабы) - 16 мг.

Применение

по 1 капсуле в день перед едой, запивая стаканом воды.
Длительность приема - 1 - 2 месяца.

Упаковка

60 капсул.

Если вы находитесь в состоянии стресса и испытываете проблемы со сном, включите в рацион репчатый лук и артишоки, советуют эксперты. В этих продуктах много клетчатки, которая действует как пребиотик, создавая идеальные условия для бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). The Daily Mail отмечает, что данные овощи также выделяют побочные продукты, влияющие на мозг. Эти соединения помогают преодолеть тревогу и страх.

Специалисты из Университета Колорадо подчеркивают наличие прямой связи между микрофлорой кишечника и общим состоянием здоровья. В доказательство приводятся результаты экспериментов с крысами. Трехнедельных самцов кормили обычным кормом или рационом, содержащим пребиотики. При этом отслеживались температура тела, уровень бактерий в ЖКТ, циклы сна.

Оказалось, животные из пребиотической группы проводили больше времени в NREM-фазе сна. Во время этой фазы тело по-настоящему отдыхает и восстанавливает силы. Животные из второй группы также больше времени проводили в REM-фазе (быстрого сна) после контакта с раздражителем. На этой фазе приходят сновидения, и она считается необходимой для восстановления от стресса. Кстати, ранее было установлено, что стресс уменьшает разнообразие полезных бактерий в ЖКТ и сказывается на температуре тела (пропадают естественные колебания). Пребиотическая диета спасала от этого.

Источник: Meddaily.ru

Значение минеральных веществ (биоэлементов) трудно переоценить. Все они являются незаменимыми веществами и необходимы для нормальной работы нашего организма. Они входят в состав ферментов, гормонов, поддерживают в организме нормальный водно-электролитный баланс. Недостаток даже одного из биоэлементов может привести к нарушению обмена веществ. К сожалению, истощение плодородия почвы, неправильная ротация сельскохозяйственных культур приводят к снижению нормального содержания элементов в продуктах питания.

БАД Коллоидные минералы содержит концентрированный комплекс из 74 (макро- и микроэлементов), которые получены из воды Великого Соляного Озера (штат Юта, США) путем специальной технологии. В наибольшем количестве содержатся: магний, железо, селен, марганец, хром, натрий, цинк. Особый интерес вызывает наличие в составе БАД фульвовой кислоты. Это комплекс гуминовых веществ, которые переводят минеральные вещества в хелатные соединения, что повышает их усвояемость. В формуле присутствует сок ягод Асаи, которые вызвали «бум здоровья» во всём мире, а также экстракт кожуры винограда, содержащий флавоноиды. В ягодах Асаи содержатся различные биологически активные вещества, витамины, микроэлементы, стерины и антиоксиданты (флавоноиды, цианидины).

  • Драже "Bee Active" 280г., с технологией витаминизации ядра с последующим воскованием, препятствующим окислительным реакциям, что позволило увеличить срок его годности до 6 месяцев!
  • Медовая композиция "Апифитотонус" 300г. на меде с подтвержденной антимикробной активностью!
  • Концентрат "Ассиль", 100мл.
  • Цельнокорпусное драже "Тенториум плюс" 300г., со стабилизацией "Живое солнце"!
  • Экстракт прополиса водный "Эй-Пи-Ви", 100мл.
  • Драже "Формула Ра", 300г., полученное на Мерве!


  • Восстанавливает водно-электролитный баланс организма после физической нагрузки, обезвоживания организма и стресса;
  • Поддерживает здоровье суставов, сохраняет и восстанавливает хрящевую ткань;
  • Обеспечивает наращивание мышечной массы за счёт дополнительного источника аминокислот;
  • Повышает энергетический потенциал и выносливость, что особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни
  • Является дополнительным источником витаминов и минералов;

Солстик Ревайв  (Solstic Revive) 

БАД к пище Солстик Ревайв  является новой разработкой компании в области клеточного питания. Современная наука о питании – нутрициология доказывает, что кроме белков, жиров и углеводов каждой клетке нашего организма требуется для здорового существования около 500 различных питательных веществ – нутриентов. Но есть среди них такие вещества, которые очень быстро расходуются  и в нашем рационе питания их всегда недостаточно. Поэтому учёные разрабатывают специальные комплексы для оптимизации нашего питания. Для кого создан этот продукт? Для всех нас, но в первую очередь для людей, ведущих активный образ жизни, которые ценят качество своей жизни и хотят прожить долгую, полноценную жизнь. 

Электролиты, которые содержатся в составе морской соли, а также присутствуют в формелактата кальция, глюконата магния, цитрата калияиграют важную роль в восполнении потери жидкости организмом, работе нервной, мышечной и опорно-двигательной систем, в поддержании нормального уровня рН. Состав электролитов в морской соли близок  по составу к плазме крови человека. В условиях обезвоживания организма при повышенной температуре, после физической нагрузки и стресса электролиты, содержащиеся в составе БАД «Солстик Ревайв» будут особенно полезны в сочетании с витаминами и антиоксидантами.

Солстик Нутришн Витамины - незаменимая часть пищевого рациона. Витамины поддерживают процесс жизнедеятельности организма, принимают участие в усвоении организмом других питательных веществ, помогают организму сопротивляться болезням и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, увеличивают работоспособность.

Минералы - вещества незаменимые для построения тканей организма, благодаря минералам поддерживается кислотно-щелочной баланс внутренней среды, они являются участниками водно-солевого обмена, предупреждают заболевания.

Состав Солстик Нутришн (1 пакетик):

Витамин С (L-аскорбиновая кислота) - 60 мг
Витамин биотин 1%  - 150 мкг
Бета-каротин 20% - 1мг
Фолиевая кислота 10% - 200 мкг
Кальция лактат 18% - 100 мг
Дикальция пантотенат - 10 мг
Витамин Е - 20 мг
Магния глюконат - 40 мг
Рибофлавин - 2 мг
Витамин В6 - 2 мг
Витамин D3 - 10 мгк
Тиамина мононитрат - 2 мг
Окись цинка - 3,7 мг
Витамин К1 (1%) - 30 мкг
Витамин РР
Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, концентрат сока корневищ свеклы, мальтодекстрин, сукралоза, яблочная кислота, лимонная кислота, ароматизатор из натуральных тропических фруктов, диоксид кремния, винная кислота.

Способ применения Солстик Нутришн.

Взрослым 1 пакетик в любое время в течение дня. Растворить 1 пакетик в 1/2 литра воды.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость компонентов Солстик Нутришн. Не рекомендуется во время лактации и вынашивания ребенка.

Хранить в недоступном для детей сухом месте при температуре ниже 25оС.

90 таблеток

Витамины МультиВит Кэйр. 


                                               Ингредиентный состав:

Витамин А (бета-каротин) (Vitamin A (Beta Carotene)  5000 МЕ
Витамин С (Vitamin C)  250 мг
Витамин D (Vitamin D)  200 МЕ
Витамин Е (D-альфа токоферол)
(Vitamin E (D-Alpha Tocopherol)  100 МЕ
Витамин B1 (Vitamin B1)  2 мг
Витамин B2 (Vitamin B2)  2 мг
Витамин B3 (Vitamin B3)  5 мг
Витамин B5 (Vitamin B5)  4 мг
Витамин B6 (Vitamin B6)  4 мг
Витамин B12 (Vitamin B12)  4 мкг
Фолиевая кислота (Folic Acid)  200 мкг
Биотин (Biotin)  150 мкг
Кальция фосфат (кальция 100 мг) (Calcium Phosphate (Calcium 100 mg)  258 мг
Магния оксид (магния 20 мг) (Magnesium Oxide (Magnesium  20 mg)  33 мг
Железа фумерат (железа 11 мг)(Ferrous Fumerate (Iron  11 mg)  33,5 мг
Цинка оксид (цинка 5 мг) (Zinc Oxide (Zinc 5 mg))  6 мг
Глюконат марганца (марганца  0,3 мг)
(Manganese Gluconate (Manganese 0,3 mg))  2,5 мг
Меди глюконат (меди 0,7 мг) (Copper Gluconate (Copper  0,7 mg))  5 мг
Бора хелат  (бора 60 мкг) (Boron Chelate (Boron 60 mcg)  150 мкг
Йодид калия (йода 30 мкг)  ( (Potassium Iodide (Iodine  30 mcg))  39 мкг
Хрома пиколинат (хрома 55 мкг) (Chromium Picolinate (Chromium 55 mcg)  442 мкг
Селена метионат (Селена 30 мкг) (Selenium Metionate (Selenium  30 mcg)  75 мкг
Молибдена хелат (молибдена 10 мкг)
(Molybdenum Chelate (Molybdenum 10 mcg)  12,5 мкг
Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus Bioflavonoids)  10 мг
Гесперидин (Hesperidin)  10 мг

Действие на организм:

  • дополнительный источник витаминов, микроэлементов и флавоноидов;
  • высокая концентрация витаминов-антиоксидантов (А, С, Е), микроэлементов антиоксидантных систем (Se, Cu, Zn, Mn), биофлавоноидов (геспередин) обеспечивает надежную защиту от свободных радикалов;
  • комплекс витаминов группы В для поддержки хорошего функционального уровня периферической и центральной нервных систем;
  • наличие йода обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы;
  • наличие хрома улучшает усвоение глюкозы и снижает потребность в инсулине.

Рекомендации к применению:

  • профилактика острых инфекционных заболеваний, комплексное лечение хронических инфекционных болезней;
  • комплексные программы сбалансированного полноценного лечебного питания;
  • дистрофия, гипотрофия, кахексии  после травм, операций, тяжелых болезней;
  • астенический синдром, хроническая усталость, астено-невротические состояния;
  • заболевания нервной системы, черепно-мозговые травмы, энцефалопатии;
  • профилактический прием мужчинам и женщинам, особенно в возрасте за 50 лет.

Способ применения: взрослым по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременным рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте при температуре 16-21C.


Разрешено к применению Минздравом РФ.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.20.916.Б.000898.06.04  от 02.06.2004 г.

Производство компании «Nittany Pharmaceuticals, Inc.», RT 322 Milroy PA 17063, США