Войти Регистрация
Никас — 10 лет 9 месяцев
Марик — 5 лет 1 месяц
Марьина Горка Беларусь
30 июня 2013, 22:50   •  Растем...

Здравствуйте, мои дорогие девочки! Хочу попросить у вас совет, в каком возрасте надо показать ребенка логопеду? Никитке уже 4 года 5 месяцев: говорит много, лексикон приличный по объему, но периодически шипящие звуки произносит неправильно, звук Р очень плохо выговаривает. Полгода назад говорила с логопедом детского сада и частным логопедом: сказали, что до 5 лет не стоит беспокоиться. Как думаете, есть повод для визита к другому специалисту?

Посмотреть 11 комментариев

27 октября 2010, 03:04   •  Растем...

Девочки, я уже за себя иногда боюсь. Боюсь сорваться, боюсь ударить своего сынулю, боюсь напугать его, так иногда хочется просто орать...

Не знаю, но последнее время Никита меня совсем отказывается слышать или понимать. Начиная с игрушек и заканчивая прогулками. Такое ощущение, что он пытается специально вывести меня из равновесия: смотрит ехидно (если это слово уместно в этом контексте) в глаза, а сам творит свои делишки, понимая, что мама против таких поступков. Да, я одна воспитываю сына, так уж сложилось или не сложилось... Я всегда пыталась научить Никиту определять, что плохо, что хорошо, где-то интонацией, где-то действиями. Как и любая мать) я не могу спокойно наблюдать за слезами своего малыша, а он этим и пользуется... Понимаю, что нельзя идти на поводу у истерик, но... Конкретный приме: Никита собирает конструктор (500 фиговин лежат к одной коробке), потом хватает ящик, игнорируя мои просьбы не разбрасывать, выворачиват все содержимое на пол. Ладно, пусть поиграет, если это удобнее. Но вот сложить ни в какую (хотя раньше мы это делали без проблем). Я объясняю, что пока мы не уберемся, то никуда не уйдем отсюда. Слезы, крик, попытки меня ударить. И это может продолжаться и полчаса, никакие уговоры мирные и просьбы строгие не помогают. Последнее время непонятная реакция на многие мои просьбы. Я знаю, что надо где-то сдержаться, где-то .... Но не могу, скорее всего от своего бессилия или от невозможности что-то предпринять. Что делаю не так...? Пытаюсь быть другом сынулику, но видно что-то идет не так. Может надо было бы отдохнуть, но нет возможности даже на пару часиков оставить Никиту, ну не няню же нанимать... Готова выть от бессилия!!!!!!!!!!!!!!

Господи, дай мне силы! {#angel}

Посмотреть 13 комментариев

14 июля 2010, 03:02   •  Растем...

Это все-таки СЧАСТЬЕ!!!!!!!

У меня есть Сын... Это не случайно с большой буквы, я осознанно набрала так. С уверенностью могу сказать, что вот он тот мужчина, которому я принадлежу навсегда при чем с огромной радостью.

Боже мой, как же бескорыстно Ты меня любишь, в этих голубых глазках столько нежности, теплоты, преданности. Нет ничего приятнее на свете, чем прикосновение этих маленьких ручек, но в тоже время очень сильных и нежных.

Я знаю, Ты вырастешь и станешь самым счастливым, а я помогу Тебе в этом. Теперь все мысли, желания и действия связаны только с Тобой, Твоим успешным будущим. Я все отдам ради Твоего благополучия.

Очень часто я представляю, как мы вместе пойдем первый раз в детский сад, потом в первый класс. Твои переживания будут моими. Я сделаю все, чтобы стали маленькими и незначительными, мы вместе преодолеем ВСЁ!!! Будем вместе учится рисовать, читать, писать и многому другому. 

Повзрослев, Ты придёшь ко мне и скажешь, что тебе очень нравиться одна девочка, а я буду радоваться, что мой Сын вырос. Я уверена, что твоя Любовь будет счастливой, ведь у такого хорошего Мальчишки будет самая замечательная девчёнка. 

Все это позже.... А сейчас, твоя любовь пока принадлежит только мне, я сделаю все, чтобы Ты стал настоящим Мужчиной, ценил женщин, не важно кто это Мама, бабушка, жена или просто проходящая мимо соседка.

мальчик мой, я так тебя ЛЮБЛЮ!!!! Один твой взгляд доставляет мне такой шквал эмоций, это ни с чем не сравнить.

Я очень переживаю все твои маленькие неприятности: твоя ссадина на коленке отражается для меня огромной раной на моем сердце, а твои слезки - бездонными реками. Да-да, я тебя очень сильно люблю и огражу тебя от всех невзгод. Не ради чего-то, а потому что ты мой СЫНОК!!! 

Посмотреть 4 комментария

12 июля 2010, 23:36   •  Растем...
Раньше не было проблем с горшком. Точнее до года мы умудрялись туда все делать, тут уж больше моя заслуга (высаживала Никиту при первых же признаках желания)))) А после года ВСЁ... НИ В КАКУЮ.... ДАЖЕ И НЕ ПРОСИТЕ... Максимум поиграет с горшком, ну на голову даже одевали, а чтобы сесть... ни в какую даже до слез доходило. мамино сердце сжималось и ... за подгузниками. В душе переживала, ведь многие мамашки говорят: "А вот мое дитя уже давно просится на горшок и т.д." А потом нашла у КОмаровского и успокоилась))))))) http://www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Посмотреть 5 комментариев

14 ноября 2009, 02:31   •  Растем...

У нас уже получается "пока-пока". Думаю, Ник решил этому научиться, так как он обожает прогулки. И всем выходящим из дома демонстрирует этот навык, надеясь, что и его с собой возьмут. Ведь этот жест у всех вызывает умиление.

А ладушки, пирамидки нам не интересны, не говоря уж о том, чтобы показывать носики-ротики....

Ну не может он самостоятельно делать эти самые ладушки, да и с чужой помощью Никиты хватает от силы секунд на 30-40.

А пирамидка.... Лучше ведь постучать ее составляющими, это ж громко и весело!!!!!))))))))))))))))))))

Что касается частей тела, то.... Мы показываем язычок и то только если "проситель языка" покажет Никитке свой язык.

Уверена, малыши делают то, что им интересно и необходимо.

Для деток интересно не то, что интересно взрослы, а то что вызывает какие-то впечатления. У каждого малыша, думаю, свои приоритеты.

Ник мой обажает дедову библиотеку, поэтому на нижних полках у нас сейчас либо детские книги с картонными страницами (которые уже надоели сыну), либо газеты, журналы (с ними тож не очень интересно). Зато в связи с этим Ник уже умеет подтягиваться (по-настоящему), как гимнаст, чтоб дотянуться до полочки повыше. Х-ха! в школе на физре будет класс!!!

Удачи вам и вашим малышам!

Посмотреть 7 комментариев

14 ноября 2009, 01:46   •  Растем...

Да уж! растет сынок, уже стал совсем большой!

Как же я ждала во время беременности, когда же сынок появиться на свет. Дождались 26 января!

Потом мы ждали первого ДР - 1 месяца. Дождались!

Затем ждали первого юбилея - полугодия. И этого дождались!

А вот теперь ждем годовасия!

Сынок растет, развивается. Он очень активный и подвижный малыш! Очень любознательный. Для Ника интересно все: от крошки на полу до грузовика за окном! Но это и хорошо, пусть развивается сынулик!

 

23 октября 2009, 22:00   •  Растем...

Была сегодня в магазине и что-то меня переклинило.)))

Надо поддерживать отечественного производителя!!!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

20 сентября 2009, 00:50   •  Растем...

Ну вот вроде дождались и второго зубика. Сегодня заметила, что у сыночка начал проклевываться нижний левый зубок. Все-равно капризули никуда пока не ушли, но может, потому что еще не до конца наш зубик вышел наружу. Слюна бежит так, что бульдоги отдыхают. Сыночек, я с тобой, я тебя люблю! Побыстрее и безболезненнее появляйтесь наши зубки!

 

Посмотреть 9 комментариев