Войти Регистрация
Викуся — 11 лет 11 месяцев
Чернигов Украина
23 июня 2013, 18:23   •  Виктория

Вчера вечером забрали доченьку от мамы, а она в машине показала как шатается её первый зубик. Переходим на новый этап. А ещё так свежи воспоминания о прорезывании зубиков. Кажется, что вот только они все вылезли, а прошло с тех пор 3 года.

Посмотреть 14 комментариев

9 июня 2013, 14:21   •  Виктория

Праздновали там где и в прошлом году - опять таки пожелание именинницы. А против её воли и видения праздника мы не пошли. Приглашенных  больше десятка, но было 8 человек: 2 заболели, 1 причины не знаем, и брат двоюродный по маминой причине не был. Но все равно было весело. Детки быстро сдружились.

Заказывали 2 раза по полчаса детскую комнату, где они набесились вдоволь с перерывом на туалет и попить.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 июня 2013, 14:04   •  Виктория

Вечером загадывали желания, задували свечи и ели торт Черносливовый - выбор именинницы

Вот столько уже любимой дочке. Самой-самой

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 июня 2013, 13:58   •  Виктория

Утром в сад, как и хотела. С вечера насчитали конфеты, запаковали. И пошла на коровай и поздравления. Так этого ждала. Заранее спланировала кого будет выбирать. Забрали до сна. Столько эмоций!!!! "Коровай" водили 2 раза, конфеты всем понравились, выбрала Дашулю, а Кирюша её поцеловала - так поздравляла, а Владик Соловей пожелал ЛЮБВИ!!!

А потом поехали в аквапарк. Подороге подарили ей нарукавники. Давно о них мечтала, но так как она впринципе и сама плавает, то необходимости в них особой я не видела. На радостях и уснула в машине.

Она не самая смелая. Думала, что присмотрится сначала, что побоится горок. Но не тут то было. Вода - это её стихия. Сразу в детский бассейн и на детские горки. Её было не остановить. Столько азарта, драйва. Она не обращала внимания на нас. бежала в волны сама - а мы за ней , прыгала с бортиков во взрослый бассейн, а там полтора метра (если мы не успевали ухватить). Кстати это запрещено, но она читать ещё не умеет мы за ней не прыгали, а культурно спускались по лестнице. нарукавники одевали в бессейн с волнами, ведь везде бегала сама. И ещё их просто одевала - понравились

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

27 мая 2013, 00:01   •  Виктория

Вчера отвезли ребёнка к маме, а сегодня они плавали в лодке. Нашу Десну разлило по лугу, а им надо было на другую сторону. Плыли в лодке деревянной с веслом. Она в общественном пользовании на берегу стоит. Наверное, кто-то оставил за ненадобностью. Сначала сидела около бабушки, а потом пошла на средину лодки сидела на лавочке. На другом берегу нашла перо аиста. Большое, черное. Забрала домой. Сказала, что в садике расскажет, что плавала в лодке. А бабушка поймала аиста, а она выдернула его перо. Но послушав, что обманывать нехорошо, решила сказать правду. А уже дома сказала, что хорошо было бы купить чернила. Она бы этим пером писала.

Сегодня гроза была. Вика рассказывает, что это темная холодная тучка столкнулась с белой теплой и между ними ток прошел с искрами (молния).

)))

 
16 апреля 2013, 18:09   •  Виктория

Вчера перед сном:

- Я конфеты больше не ем. Я завтра уже на диете

17 марта 2013, 16:42   •  Виктория

Вике нравится этот клип. Просит не переключать его, дать посмотреть.

Рассказала мне сюжет: "Женщина и мужчина пошли фотографироваться в горах и он упал вниз, к морю. А она очень страдает и плачет. Она ж знает, что его любила и они целовались и всегда танцевали. А когда мужчина умер, женщина очень страдает. это видно."

Но рассеаз был более эмоциональным. Смотрела клип дочка и и вся морщилась, так переживала.

25 февраля 2013, 19:00   •  Виктория

Мы так иногда называем дочку. Потому как у неё 2 не очень хорошие страсти: кофеты и мультики.

Мультики для неё очень важны только у нас дома. Без них у неё "ломка". Ходит ноет, просит. Причем у бабушек или где-то не дома. Они ей совершенно не нужны. Мы жили у мамы неделю с ней. До вечера дома одни были и телевизор вообще не включали. А дома столько игрушек и всяких забав. Мы вдвоём дома целый день, но она просит мультики. Постоянно.

Проблема в том, что это выходит за все границы дозволенного. у нас не 20 минут в день, а не менее 2 часов. я бы и рада постоянно отвлекать, но она хочет мультиков и все.

Конфеты. Ещё одна проблема. У дочки ужасные зубы. Хорошо, что продержались до этого ещё все. А кариес появился ещё в те времена, когда сахара она вообще не пробовала. И стоматолог сказала, что это не питание, а гены. хотя у нас с мужем и у наших родителей все более-менее с зубами.

Вчера все выносили с дочкиной комнаты для ремонта и нашли её нычки с конфетами и пустыми обёртками. Пропажу конфет мы не заметили, так как ими не увлекаемся с мужем. А она тихонько ела. Но у нас дедушка сладкоежка ещё тот, любитель конфет. Наверное, опять гены?

Объясняем ей о вреде и первого и второго.

Понимаем, что надо отвлекать ребёнка. так и стараемся поступать.

А как с таким боретесь вы?

Посмотреть 7 комментариев

25 февраля 2013, 18:36   •  Виктория

25 февраля 2013, 18:04   •  Виктория

Все, кто знает нас, сказали, что дочка очень повзрослела сразу, как я попала в больницу. И сейчас у неё все по-другому. Она стала мягче, очень за меня переживает. Во всем помогает. Я могу дверь и сама открыть, но она практически не дает мне это сделать: "Не волнуйся, я тебе помогу" И никакие мои отмазки не признает. Приносит мне телефон, попить, расческу. Сама выносит свой горшок.

Я верю в то, что у мамы с ребёнком до 7 лет одна аура. В понедельник я поехала в больницу, а во вторник была операция. И именно во вторник дочка была очень тревожная, постоянно за меня спрашиваля, хотя ничего не знала об операции.

Посмотреть 6 комментариев