Войти Регистрация
Светик — 10 лет
Танюшка — 7 лет
Подольск Россия

Завтра ложусь в роддом. Анализы не идеальные (лейкоциты и следы белка в моче), да и ПДР на ближайшее воскресенье мне поставили. Врач предложил лечь, а я согласилась. Так что с утречка отведу Светика в сад, а потом муж меня в роддом отвезет. Из садика Свету будет забирать уже свекровь. Я последние пару месяцев почти ежедневно говорила доче о том, что она несколько дней будет жить с папой и бабушкой, а я буду в больнице, откуда потом вернусь с малышкой. Светик рассудительно кивала головой: "Да, я не буду плакать". Но все равно сердце не на месте. Ну как она тут без меня? Она ж даже на одну ночь без мамы за всю свою жизнь не оставалась. Эх...

Держите за нас кулачки. Пусть все пройдет легко и гладко, и я уже на следующей неделе вернусь домой с крохой Танюшкой.

P.S. Планшет с собой не беру, так что буду без интернета. Напишу, как окажусь дома

Посмотреть 43 комментария

6 сентября 2012, 22:17   •  в ожидании чуда

Вот и 32 неделя на горизонте показалась. Завтра получаю больничный и справку. Отвезу на работу для расчета декретного отпуска.Чувствую себя по большей части прекрасно. Только спина начала ныть, все ж таки животик уже немаленький.

ПДР поставили на 11 ноября, это восьмой день после дня рождения Светика. Если все пойдет по плану, родится у нас вторая скорпиошка. А, судя по тому, как сильно и часто она сейчас толкается, растет такая же активная девочка, как и Светик. Будут у меня две непоседы-террористки :)

С именем тоже определились. Со Светиком как было? Я выбрала четыре имени, которые мне нравятся, муж из них выбрал два. Ну а дальше я смотрела, какое имя лучше сочетается с отчеством Игоревна.

В этот раз два имени на выбор предложил муж. Решали между Татьяной и Мариной. Я даже характеристики каждого имени почитала, а потом решила, что влияние имени не столь велико. Есть у меня и родственики, и подруги, и знакомые с именем Татьяна и с именем Марина. И настолько они все разные люди с разной судьбой.

В-общем, родится у нас Танюшка :)

Посмотреть 23 комментария

Меня откровенно раздражает, когда родственники и некоторые из друзей, узнав о моей беременности, начинают твердить: "Теперь вам мальчика надо", "Девочка у вас уже есть, так что надо мальчика" и т.д. и т.п. Особенно в этом усердствует моя бабушка - папина мама. С ней у нас далеко не самые радужные отнощения, и видимся мы, к счастью, редко. Вот она особенно сильно достает. И форма живота у меня как у тех, кто мальчика носит, и приоритеты в еде такие, и встаю я с полу так, как встают только беременные мальчиком. Блин!!! Я мама, а не продавец в магазине, у которого можно заказать нужную игрушку!

К слову, в первую беременность некоторые "опытные" коллеги на работе и родня тоже дружно прочили мальчика. А родилась хулиганка-доча baby.gif

Так вот, сегодня я ходила на плановое УЗИ и, наконец, узнала кто мой пузожитель.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Вот и 22 неделя идет. Как время то быстро летит!



Пузик растет стремительными темпами. Мне кажется, что такой живот у меня был в первую беременность ближе к седьмому месяцу. Я себя уже бегемотиком ощущаю. Что же будет дальше?
Сегодня мне врач в очередной раз подтвердил, что все хорошо, назначил УЗИ на 27 июля. Надеюсь, тогда и узнаю пол малыша. А пока мы его просто "наш малыш" называем :)


На прогулке ношусь бегом за непоседой-дочей, а потом не могу отдышаться. Сплю теперь исключительно на боку. Эх, буду теперь мечтать о своей любимой позе для сна - на животе и руки под подушкой.
Эмоции хлещут через край, настроение скачет. Муж недавно сказал, что я стала раздражительной и злой, потому что в постоянном напряжении нахожусь и пытаюсь дочу контролировать. А как тут не быть в напряге? То, что доча лезет на все вертикальные поверхности и носится не глядя под ноги меня давно не удивляет и не расстраивает. Но временами на нее находит дикая агрессия. Сегодня вот провели 15 адских минут в поликлинике. Адских для меня, потому что Светик с первого мгновения начала толкать других детей, отбирать у них и швырять на пол игрушки, замахиваться, чтоб ударить. Потом на холодный плиточный пол уселась и стала орать, что не встанет с него. А потом пыталась удрать на улицу, когда открывалась входная дверь. Вот честно, хотелось снять с нее штаны и от души отшлепать. Но я сдержалась. И вот такое сумасшедшее состояние у крохи сегодня весь день. Довела меня до трясучки и крика. Потом проревелись обе, обнялись. Доча попросила у меня прощения и сейчас спокойно играет.


Спросила врача, могу ли я на пару недель слетать в Астрахань к родным. Не была там больше года и безумно соскучилась по маме и папе, сестре и племяшке, по друзьям. Очень хочу поехать. И знаю, что смогу там морально и физически отдохнуть, развеяться. Но сижу вот сейчас и думаю: а если на Светика агрессивный порыв в аэропорту или самолете найдет? Что я буду с ней там делать?

P.S. Вот как всегда, начала о себе, а закончила мыслями о доче. Сижу теперь в серьезных раздумьях, лететь или не лететь.

Посмотреть 16 комментариев

13 июня укладываясь спать на ночь, почувствовала, что малыш толкнул меня в живот. Решила, что показалось. Шевеления Светика то я почувствовала только на 21 неделе. Ан нет, не показалось. Малыш толкнул еще пару раз и затих. Такое вот приятное "спокойной ночи" :)

Посмотреть 29 комментариев

28 апреля 2012, 09:25   •  в ожидании чуда

Доступ к интернету все еще слабый - день есть, неделю нет, так что я сейчас на сайте редкий гость. Немного напишу о себе. Я встала на учет, срок беременности поставили 11-12 недель. 3 мая иду на скрининг, немного волнуюсь. Ну и начала проходить врачей и сдавать анализы. Слегка прифигела, когда в первое посещение сдала кровь на 8 пробирок скопом. Зато сразу все узнаем.

Токсикоз постепенно отпускает. Во всяком случае, тошнит теперь не сутки напролет, а 1-2 часа вечером, ну и с утра бывает изредка. Зато добавилась изжога. На улице чувствую себя намного лучше, так что гуляем мы с дочей много. Вчера, например, часов 6 в общей сложности на улице провели. У меня даже лицо и шея загорели :)

Что еще? Временами ощущение, что водуха не хватает и голова слегка кружится. Зато в солнечные дни (а их сейчас все больше) я чувствую себя почти прекрасно!

Из негативного: умудрилась слегка простыть. А так как большинство лекарств беременным пртивопоказаны, изжить насморк не могу уже больше недели. Вы, случаем, не помните, чем насморк в беременность лечили?

Еще я и Светика заразила. Ее насморк почти не мучает, зато кашель сильный. Сироп не спасает, и сегодня, несмотря на дочины протесты, усадила ее ингаляцию делать. Будем усиленно лечиться. Ну и гулять тоже, ведь на прогулке доча кашляет реже.

Посмотреть 11 комментариев