Войти Регистрация
Дарина — 10 лет 3 месяца
Курган Россия
30 октября 2015, 18:21   •  кухня

потеряла свой рецептик..нашла на просторах инета..получились! Рекомендую))))

Венгерский песочный тертый пирог

Фото к рецепту: Венгерский песочный тертый пирог
8 порций по 480 ККал
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Meryl 12.02.09
21 руб.
4 грн.
за порцию

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 2 стакана (320 г)
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Сахар - 1 стакан (200 г)
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль (мелкая) - 1/8 ч. л.
Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) - 3/4 стакана

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.

2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.

3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой.

4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.

5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку.

6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.

8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста.

9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части.

Приятного аппетита!


11 июля 2015, 12:01   •  кухня
11 мая 2015, 14:11   •  кухня


11 мая 2015, 11:59   •  кухня


Какао обязательно пару ложек! Орехи , чернослив и изюм, чем больше, тем лучше.Сахар на мой вкус , нужно меньше .

Делать половину нормы, получается много

18 января 2015, 10:49   •  кухня
Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

#Кулинарное_искусство@arttobeawoman
7 января 2015, 19:16   •  кухня
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.
Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

#Кулинарное_искусство@arttobeawoman
14 декабря 2014, 10:02   •  кухня
Калорийность на готового блюда 100 гр - 115 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог обезжиренный - 400 гр
- йогурт (2,5% жирности) - 200 гр
- белок двух яиц
- мука (пшеничная или кукурузная) - 60 гр
- банан (2-3 шт) - 250 гр
- груша - 200 гр
- сухофрукты (например цукаты ананаса) - 50 гр
- разрыхлитель - 5 гр
- мед - 10 гр (при желании можно добавить сахар или стевию вместо меда)

Калорийность готовой творожной запеканки около - 100 ккал на 100 гр

Для глазури:
- йогурт натуральный - 200 гр
- какао-порошок - 5 гр (ч.л. с горкой)
- шоколадный сыр "Президент" или "Arla Natura" шоколадный творожный сыр - 150 гр

Калорийность на 100 гр глазури - 165 ккал

РЕЦЕПТ:
1) Творог соединить с йогуртом, перемешать, добавить банан и взбить в блендере или хорошо растолочь, добавить мед (по желанию).
2) Белок взбить но мягких пиков, аккуратно ввести в тесто.
3) Добавить в тесто муку (лучше использовать кукурузную) и разрыхлитель, перемешать.
4) Цукаты, порезанные кубиками груши добавить в тесто, перемешать.
5) Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в форму разъемную форму для выпечки или в силиконовую форму выпекать 40-45 минут (не открывая духовку).
6) По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить.
7) Готовим легкий шоколадный крем (можно приготовить его пока запеканка в духовке): миксером взбиваем йогурт, шоколадный сыр с какао, ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
8) Остывшую запеканку поливаем кремом и ставим в холодильник, чтобы глазурь подсхватилась, затем повторяем процедуру, пока крем не закончится. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Вкуснейшая запеканка в шоколаде готова! Приятного аппетита!

#Низкокалорийные_рецепты@arttobeawoman


22 ноября 2014, 09:05   •  кухня
Время приготовления: 20 минут
Потребуется:

400 г творога
2 яйца
4-5 столовых ложек цельнозерновой муки
2 ст.л сахара
пакетик ванилина
одна спелая груша, нарежем на небольшие кубики(я кладу изюм)
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
овсяные отруби для панировки

Инструкции по приготовлению:

1. Протираем творог через сито.

2. Добавляем яйца.

3. Перемешиваем и добавляем нарезанную грушу.

4. Перемешиваем.

5. Перемешиваем и всыпаем смесь из муки, разрыхлителя теста, сахара,соли и ванилина.

6. Вымешиваем однородное тесто, даем постоять ему 10 минут. Формируем сырники и обваливаем их в овсяных отрубях со всех сторон.

7. Выкладываем сырники на выстланный бумагой для выпечки и отправляем на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов.

8. Печем 10-15 минут до образования золотистой корочки.



20 ноября 2014, 20:00   •  кухня
..утащила себе в закладки.Выпечка без яиц, сахара и молока. Может еще кому пригодится
171 кал на на 100г.
БЖУ:11.53/6.19/25.93
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
17 сентября 2014, 21:32   •  кухня
3 сентября 2014, 15:45   •  кухня