Войти Регистрация
Москва Россия
23 августа 2014, 09:46   •  От первого лица

Однажды, после 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на ужин и в кино.

Она сказала мне: «Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время».


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Дорогие родители! Спасибо вам огромное за участие и поддержку в конкурсе. Жюри было совсем непросто выбрать победителей, ведь все наши детки прекрасны :) 

Итак, наши Мистер и Мисс "Дочки-Сыночки" в Бэбиблог - Андрей и Тасенька! Поздравляем! А совсем скоро у нас будет новый забавный фотоконкурс :)

Мистер и Мисс

Посмотреть 6 комментариев

Дорогие друзья, спасибо вам за истории, которые вы нам присылаете, некоторые просто невозможно оставить без публикации. Время от времени мы будем выкладывать ваши грустные и веселые, трогательные и торжественные, милые и печальные истории...

Сегодня история девушки, оставшейся в 22 года одной с маленьким сыном на руках без работы с обманутыми мечтами и обрушившимся надеждами...

ac8ae9c733d4a3aa7f9922c52007fe98.jpg

Читать далее →

26 февраля 2013, 23:51   •  От первого лица

Дорогие читательницы. К нам приходит множество историй от мам, которые попали в непростую жизненную ситуацию. С их разрешения мы будем публиковать их, поскольку они могут послужить хорошим уроком для кого-то в будущем.

« Всю жизнь я жила в маленьком военном городке, все происходящее со мной было не по-житейски мило, а как-то нелепо и серо. Закончив школу, я рано забеременела от одноклассника, сыграли свадьбу. Вначале все было хорошо, он подрабатывал, где придется, жили на съемной квартире без ремонта и были счастливы. Это был настоящий рай в однокомнатном шалаше.

Через 3 года я узнала, что снова беременна. У мужа начались проблемы с работой, он запил. После рождения второй девочки у него вошло в привычку срывать свою злость на нас побоями и матом. Я была в ужасе от того, во что превратился мой любящий супруг, он был настоящим чудовищем. Прекрасно понимая, что еще чуть-чуть и я стану калекой, а дочки - невростеничками, я ночью собрала все вещи, сняла последние детские и мы сбежали в Москву. Большой город встретил нас неприветливо, но я дала себе установку твердо встать на ноги, выучить дочек, дать им достойное образование, только бы забыть этот кошмар. Днем я мыла полы в поликлинике и школе, а ночью печатала тексты, чтобы заработать на кусок хлеба и одежду.

Однажды, выходя из автобуса, я поскользнулась и нелепо шлепнулась на пятую точку. Все смотрели на меня, кто-то подал руку, помогая подняться, я подняла глаза и увидела его. До этого момента я была абсолютно уверена, что больше никогда в жизни не смогу влюбиться.

Наш роман был бы похож на сказку, если бы не одно но. Его мать была категорически против наших отношений, потому что я была не только старше его на 5 лет, но имела при себе двух дочерей. Я не обращала внимания, думала, что со временем мы найдем общий язык. Я мечтала о сыне, и мы шли к этой мечте, дела пошли в гору, мы открыли собственный бизнес, у нас появились деньги! Подумать только, теперь мы жили в трехкомнатной квартире в центре Москвы, у нас было две машины, а мои девочки учились в элитной школе. Я была счастлива. На работе мне все удавалось, и под сердцем я носила нашего сыночка.

Осенью я родила долгожданного ребенка. Сын был очень слабеньким, 5\5 по Апгар, гипоксия. Никак не хотел брать грудь. После выписки из роддома начались бесконечные поездки по поликлиникам и врачам, курсы массажа и физиопроцедуры. Я чувствовала себя неполноценной женщиной из-за того, что не смогла родить сама и сын-богатырь, о котором так мечтал любимый, у нас так и не вышел. Мальчик рос очень болезненным, вся попа постоянно в уколах, никакого иммунитета из-за искусственного вскармливания. Отец его откровенно недолюбливал, ревнуя ко мне, но я надеялась все исправить. Когда ребенок стал подрастать, обнаружилось, что он никак не хочет разговаривать.

Как-то возвращаясь от логопеда, я решила по пути заскочить в офис, чтобы оставить бумаги, и увидела сцену как в кино: муж на столе с секретаршей. Как выяснилось позже, секретарша была не случайной девушкой, а дочкой хорошей знакомой его матери. Я молча вышла, не было сил ни плакать, ни кричать. Он не остановил меня. Я второй раз сбегала от мужчины.

Он устраивал на квартиру облаву с отрядом омона, моя жизнь превратилась в ад. Я жила в состоянии постоянной борьбы и страха, возя в багажнике машины биту, опасаясь нападения. Больше всего я боялась того, что он разлучит меня с детьми. Решив не опускать рук, я начала свой бизнес с нуля, хорошо, что у меня уже был опыт.

За два года я смогла прилично раскрутиться и отсудить у мужа половину имущества.

Как-то, проезжая мимо нашего старого дома, я по привычке говорила сыну - как хорошо, что мы здесь больше не живем. Скоро ты поправишься, и мы полетим отдыхать на море. И тут сын сказал:" Мама, а я ведь уже давно не болею."

Мой сын заговорил в 6 лет. И я победила!

Посмотреть 4 комментария