Войти Регистрация
Москва Россия
29 декабря 2014, 11:54   •  Дела семейные


27 декабря 2014, 15:31   •  Дела семейные


19 декабря 2014, 19:20   •  Дела семейные

А до той поры не понимаешь, насколько оно огромно и какой бесконечной была пустота. Смотришь на малыша и думаешь: «Как же я раньше жила без тебя?!»


18 августа 2014, 11:09   •  Дела семейные

Часто приходится слышать о том, как сложно находить общий язык с пожилыми родственниками, особенно, если проживать приходится вместе. Впрочем, даже если у вас раздельная жилплощадь, не всегда можно избежать проблем.

Вздорные старики: как ужиться с пожилыми родственниками

Читать далее →

20 марта 2014, 12:11   •  Дела семейные

Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.
Вообще-то Лора Касперзак не поп-звезда, модель или актриса, а 36-летняя мама двоих детей и инструктор по йоге из Нью-Джерси. Но это не помешало её аккаунту в Instagram набрать более 700 000 подписчиков.
А всё дело в том, что почти каждый день Лора публикует фотографии себя в умопомрачительных позах йоги и в компании своих 4-летней дочки и иногда 8-летнего сына, которые стараются повторять движения мамы.
Безупречные прогибы, яркие костюмы и настроение делают своё дело: смотреть Instagram йога-мамы — это одно удовольствие. Но по словам самой Лоры, все фотографии она делает, чтобы вдохновить мам по всему миру заниматься собой и приучать к здоровью и красоте своих домашних.
Источник: AdMe Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир.

Посмотреть 3 комментария

25 апреля 2013, 18:59   •  Дела семейные

Сегодня ДОЧКИ&СЫНОЧКИ решили посвятить вечер такому нужному и важному занятию, как размышлениям, в том числе, копанию в себе, как в личности, прежде всего. Вот скажите, мамы, как часто вы занимаетесь этим наедине с собой? А как часто вы недовольны окружающими? Как часто вы срываетесь на муже? И, поверьте, причин этому может быть великое множество, но есть одна, о которой мы с вами поговорим сегодня.

В последнее время в социальных сетях и в виртуальном пространстве в целом очень популярно такое направление, как соционика. Не слышали? Так вот. Объясняем. Соционика – учение о восприятии человеком окружающей реальности и взаимодействии между людьми. Звучит сложно. Но на деле, если разобраться – потрясающая штука, которая поможет вам найти мир и гармонию с окружающим миром и прежде всего с собой. Вы поймете, где ваши сильные и слабые стороны, научитесь прогнозировать и планировать те или иные события.

Читать далее →

18 апреля 2013, 17:58   •  Дела семейные

Весна и лето – та самая пора, когда в играх с детьми можно и нужно экспериментировать, открывать что-то новое, удивлять. Попробуйте сделать это вместе с воздушным змеем. Ведь запуск этих бумажных или тканых фигур в небо – отличная подвижная развивающая игра, которая тренирует смекалку, способствует развитию наблюдательности и, конечно, расширяет творческие способности ребенка. Приручив воздушного змея, ваш непоседа откроет для себя такое атмосферное явление, как ветер, узнает о нем много интересного, почувствует силу ветра, увидит, как змеи, хоть и воздушные, летают. И эти знания очень пригодятся юному исследователю.

Что нужно, чтобы запустить воздушного змея? Конечно, сам летающий змей и ветер. В отсутствии хоть одного составляющего ничегошеньки у вас не получится. Еще змея всегда удобнее запускать вдвоем и на равнинной местности. При этом ветер не должен быть порывистым, иначе есть шанс потерять вашего воздушного друга. И, что важно, приготовьтесь много и долго бегать для начала. Потому как змеи имеют такую способность внезапно, под порывом ветра, устремляться прямо на землю, при чем метрах в 100-500 от вас. И каждый раз его нужно будет поднимать в небо по новой.

Итак, варианты запуска змея:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 марта 2013, 20:05   •  Дела семейные

Когда малыш появляется в семье, где мама и папа - студенты, хочешь –не хочешь, а думы об экономии семейного бюджета посещают каждого из родителей примерно раз в минуту. Что и говорить, сегодня средняя стипендия по стране, в самом среднестатистическом вузе едва превышает 2 тысячи рублей. И чего! Как жить с такими деньгами и маленьким, но очень любимым и долгожданным дитем на руках?

Можно попробовать сэкономить. Главное, в процессе этой экономии не забывать про себя, дорогие мамочки. Есть, как положено, пить, что положено, и по возможности больше отдыхать. Пусть забота о подрастающем поколении ложится на плечи главы семейства. Ну это в идеале. А если нет, тогда рассматриваем самые реальные примеры экономии семейного бюджета.

При покупке приданного малышу, помните о многофункциональности многих вещей. Если кроватка - то сразу лет до трех, да еще со шкафами и ящичками для хранения вещей, плюс она же трансформер (потом может легко превратиться в диван для вашего ребенка). Самое удобное в данном случае спальное место-гардероб вашему первенцу.

А еще можно всерьез подумать о варианте кровати-манежа. Когда ваша кроха немного подрастет, а это случится оооочень быстро, у него будет своя игровая зона. И вам не нужно будет разрываться между комнатами. Вы, к примеру, читаете себе учебник по праву, а он играет себе в манеже, не обращая на вас никакого внимания. К тому же сегодня есть кровати-манежи небывалой дизайнерской мысли, комфортные и удобные, с пеленальными столиками и специальными игровыми мобилями. Обязательно задумайтесь о таком варианте!

Еще внимательно обдумайте вариант с коляской. Тут вам в помощь снова трансформер. Такой вариант даже может спасти родителей, если еще не куплена детская кроватка. Кроха с удовольствием поспит в люльке коляски под легкие покачивания рядом с маминой постелью.

Самое важное – помните, что вашему малышу хорошо там, где есть мама, а все эти удобства играют второстепенную роль.

11 марта 2013, 19:47   •  Дела семейные

Собираетесь в отпуск и оставляете любимое чадо с бабушкой? Значит наступило то самое время, которое можно посвятить себе любимой по полной программе. Отпуск бывает разный: длинный и короткий, заграничный и «на деревню к бабушке», роскошный и скромный. Результат всегда один – отдохнувшая, развеселая, с блестящими глазами, иногда загорелая МАМА.

Самое главное в отпуске, не терзайте себя сомнениями по поводу детей, не звоните через каждые пять минут родителям, не вздыхайте у фотографии сына или дочки. Это ваше время! И, если рядом с вами еще и любимый мужчина он же папа, посвятите ему эти редкие минуты покоя.

А еще устройте себе шоппинг. Доказано – это расслабляет и поднимает настроение. Даже самая незначительная покупка добавит вам радости, вне зависимости от ее стоимости и применения.

И самое интересное! Не забудьте о подарках для детей! Ведь, помните, когда вы уезжали – вы обещали заморских даров вашим чадам, так исполняйте, и немедленно. Для тех, кто заранее заботится об этом и не желает в отпуске тратить время в магазинах детских игрушек, рассматривая витрины, предлагаем самый удобный вариант. Купите подарки детям заранее. И вам на душе спокойно, и дети будут визжать от восторга при любом раскладе. Ведь, кроме того, что вернулись мама с папой, они привезли еще массу всего нового и интересного. В качестве альтернативы заморским сувенирам предлагаем вот такую роскошную штуку. Ни одного мальчугана она еще не оставила равнодушным. Это точно! Ну а для ваших принцесс в подарок еще одна принцесса. Барби и по сей день остается самой популярной куклой в мире. Любые игрушки из разных уголков планеты, вы, дорогие мамы, найдете в нашем интернет-магазине. Полистайте страницы перед отпуском, сэкономьте себе время!

Никогда не думала, что колготки, обычные колготки, могут вызывать столько вопросов. Я сейчас говорю о мальчиках, конечно. С девочками все итак понятно. Эта милая вещица у них еще долго будет пользоваться бешеной популярностью. А вот как быть с мальчиками? До какого возраста стоит одевать? Какого цвета? Удобно ли? Мамаши в поликлинике сегодня затеяли спор. Внимательно выслушав все «за» и «против», поняла одно – никого не слушай. Как малышу удобнее, так и поступай. Залезла в интернет, а там на эту тему форумы годами пишут! Представляете! Люди четыре года рассуждают по поводу, носить мальчикам колготки, или все-таки не стоит????

Естественно, за ответом можно еще обратиться к мужу. Он же мужчина, самый настоящий. «Носил в детстве колготки, мужчина?» - « Носил!». А как иначе? Зима, весна, осень – все эти холодные сезоны колготки согревают и берегут, так сказать, мужское достоинство. Во-первых, всегда закрытые ножки (носки не сползают и не топорщатся), во-вторых, надежно прикрыта поясница и все, что с ней связано (можно заправить в колготки футболку – тогда будет еще теплее). Это нам-то женщинам этого не знать!

Но вот незадача, как только мальчик идет в школу, на уроке физкультуры в раздевалке его одноклассники начинают похохатывать в сторонке. Ребенок приходит домой и слезно умоляет – не подавать более ему эту вещицу! Ну, что сказать, имеет право, конечно. Но с другой стороны, а что здесь смешного? Ведь он же не капроновые колготки надел с цветочком? А не принято так в обществе. Чтобы мальчик в школе носил колготки (под брюки, естественно) – никогда! Для этого умные люди изобрели подштанники. Носите мужчины и наслаждайтесь. Хотя в подштанниках вид у человека мужского пола не менее выразительный. Вот я всеми руками и ногами за колготки! Так почему же наши мальчишки так сопротивляются этому атрибуту одежды. Ведь есть же синие и черные цвета, есть специальные фасоны…объяснит, может быть, кто-нибудь??????

Посмотреть 8 комментариев