Войти Регистрация
Москва Россия

Для мамочек, ожидающих малыша, один из самых обсуждаемых и волнующих вопросов - это вопрос о том, на кого же он будет похож. Сегодня предлагаем разобраться с цветом глаз новорожденного. Какими они будут?

11f532bb24dd074cc629080fd5250fc1.jpg

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Во время беременности женщины часто сталкиваются с болями в спине. Массаж поможет вернуть бодрость и хорошее самочувствие. Попросите любимого провести несложный сеанс массажа.

"Дочки-сыночки" предлагают вам эту видео-инструкцию в помощь.


Посмотреть 5 комментариев

Если вам нравится картинка - смело ставьте +1 в комментариях. Мы будем видеть результат, и работать на него. Для этого в нашем дневнике создан Все картинки, которые будут опубликованы на страницах ДОЧЕК&СЫНОЧКОВ

Картинки появляются в нашем дневнике каждый день. Их можно комментировать, высказывать свою точку зрения или, наоборот, писать о том, что не понравилось. Все это мы будем учитывать.

А еще, если у вас в запасе есть пара громких, смешных фраз, относительно семейной жизни, воспитания детей, распорядка дня, в общем, всего того, что окружает нас, мам - ждем их личными сообщениями! Самые удачные будут опубликованы в журнале вместе с именем автора и ссылкой на его дневник (можно, конечно, и анонимно).


Посмотреть 5 комментариев

Среди будущих мам очень распространены «страшилки»: страх перемен в жизни, страх последствий беременности, страх, страх не справиться с ролью матери, страх за здоровье будущего ребёнка...

У всех этих страхов есть оборотная сторона: это говорит о том, что будущей маме небезразличен ее ребёнок.

Консультации грамотных специалистов - акушеров-гинекологов, неонатологов и психологов позволяют быстро преодолеть эти страхи.

Важно помнить: Ваш будущий малыш – Счастье!

А чего боитесь вы? Как справляетесь с подобного рода переживаниями?

Посмотреть 32 комментария

Будущей маме хотя бы за три месяца до зачатия необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя.

6c1900226d8067a7e5473dd86ed4ef27.jpg

Утверждение, что бокал красного вина полезен для беременных – лишь миф. Нет никакой минимальной безвредной для малыша дозы алкоголя, ни в какой из периодов беременности.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Между двумя моментами, когда мы начинаем планировать беременность и когда долгожданная беременность наступает, может пройти, ой, как много времени… Этим подготовительным периодом можно и нужно воспользоваться. Витамины, железо, йод… Вопреки расхожему мнению, правильно питаться крайне важно и до беременности!

8bdec5f79dc4660ac44877c3805ebef5.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

19 апреля 2013, 09:46   •  В ожидании чуда

Обычно такое случается уже на поздних сроках. Как только начинает расти живот – сон уходит в неизвестность, вместо него маму терзают беспокойные мысли и поиск удобного положения для сна. Привычные позы в кровати несуразны, да и небезопасны, а спать на животе, обняв подушку и вовсе абсурдно. Но даже из этой ситуации есть выход. Для мамочек, которые плохо спят ночами – отличное изобретение – специальная подушка для беременных.

Красочнее всего о ней могут рассказать только мамы, которые вовсю используют это изобретение. Вот лишь несколько отзывов из виртуальной сети. Все подушки были куплены в ДОЧКАХ&СЫНОЧКАХ:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 апреля 2013, 22:37   •  В ожидании чуда

Вы решились на усыновление. Это ваше решение, оно обдумано со всех сторон, взвешено и вряд ли подлежит обсуждению, потому как вы с мужем (или одна) шли к этому долго и столько всего за это время передумали, пересмотрели и высказали по этому поводу. Добавим лишь, что причины на это у всех разные: кто-то не может иметь детей, кто-то считает это своим долгом и хочет осчастливить маленького человечка, а есть и те, кто берут детей в семью ради выплачиваемого детского пособия.

Прежде, чем взять на себя такую ответственность любая мама сто тысяч раз подумает, а сможет ли семья прокормить, обуть, одеть и дать ребенку «путевку в жизнь»? Но даже это не главное. Основной вопрос, сможете ли вы любить этого ребенка, как своего собственного, как свою кровиночку? Как известно «чужих детей не бывает», но все ж таки, как показывает практика все то, на что вы закрываете глаза и готовы простить своему ребенку, никак не получается забыть с усыновленным малышом. Начинаются угрызения и муки совести, с которыми родители в усыновленных семьях порой справляются с трудом.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Не, ну все понятно... Уже обсудили по сто раз, выслушали массу оптимистичных историй о том, как ребенок взял грудь с первого прикладывания, и счастье материнства накатило на обоих... НО, много ли мам сегодня не мучается от разжеванных в кровь, потрескавшихся сосков? У кого не бывает нагрубаний из-за того, что ребенок не в силах высосать нужное (матери) количество молока (или если его приносят кормиться сытым)? Так-то! Считайте, что вам несказанно повезло, если за все время ГВ вы ни разу не сцедили даже капли. Такие мамы вообще существуют?

Для тех, кто понимает всю необходимость сцеживания в определенной ситуации, кто знает, с какими трудностями порой приходится сталкиваться – наши 5 «золотых» правил сцеживания. Дорогие, будущие мамы, пожалуйста, обратите внимание на эти правила. Когда-нибудь потом они помогут вам сохранить спокойствие и с радостью кормить вашу малютку.

1. Есть два вида сцеживания – ручной и с помощью молокоотсоса. Ручное сцеживание подойдет в том случае, если вы редко прибегаете к бутылочке. Для этого способа не нужны денежные затраты, но нужна сноровка и много времени. Хотя большинство женщин считают, что сцеживание молока вручную эффективнее сцеживания молокоотсосом. Итак, мамочки, располагаемся в удобном месте, принимаем спокойную, расслабленную позу. Перед сцеживанием можно выпить что-нибудь теплое (лучше всего горячий сладкий чай), согреть грудь компрессом или принять контрастный душ, помассировать грудь и соски. Прикосновения к груди должны быть мягкими и приятными.

2. Сцеживайте молоко, когда ваша грудь максимально наполнена. Обычно это происходит утром. Лучше всего сцеживать молоко раз в 3-4 часа, сама процедура может занимать от 20 до 40 минут. В случае, если мама разлучена с ребенком сцеживание должно повторяться столько раз, сколько хотел бы есть ребенок (для грудного ребенка — 6—8—10 раз в сутки).

3. Сцеживать молоко желательно после кормления малыша. Единственное условие – не нужно сцеживать груди до конца, чтобы избежать гиперлактации. Достаточно почувствовать облегчение и остановиться.

4. Ручные или электрические молокоотсосы сцеживают молоко быстрее. Отнеситесь к выбору этого атрибута материнства со всей серьезностью. Если нет возможности купить, возьмите напрокат у подруг. Знайте и о том, что хорошие молокоотсосы при сцеживании молока имитируют эффект сосания, поэтому не должны вызывать боли.

5. Тщательно следите за чистотой всего процесса. Очень важно сохранить молоко полезным для малыша. Хорошенько промывайте молокоотсос после каждого сцеживания. А если вы делаете это вручную, совсем не лишним будет ополоснуть руки с мылом.