Войти Регистрация
Москва Россия
18 марта 2013, 12:11   •  Моя принцесса

Почему именно весной? Спросите об этом своих бабушек. Уж они точно подскажут. Есть такое старинное поверье, что уши надо прокалывать, когда черёмуха цветёт, а значит - весной! И это утверждение небезосновательно. Еще не наступили жаркие летние дни, когда вокруг много пыли, и нет той длительной зимы с морозами и холодными ветрами, когда ушко малышке можно застудить. К тому же в это время нет зноя (как известно, в жару соединительная ткань заживает медленно), но достаточно тепло, чтобы прокол не травмировать шапкой или шарфом. Именно поэтому и врачи сегодня рекомендуют прокалывать ушки весной.

Если говорить о возрасте, то, например в Мексике, когда родители хотят проколоть дочке ушки, так сразу в роддоме и прокалывают. А в России все чаще практикуют прокалывание с полугода. Девочки, ДОЧКИ&СЫНОЧКИ напоминают: если кто-то собирается прокалывать своей малышке ушки, то делайте это в специализированных медицинских учреждениях, либо в косметологическом кабинете!!! На мочке ушка очень много точек, которые отвечают за деятельность того или иного органа. Только специалист сможет правильно и в нужном месте сделать прокол.

Чтобы избежать возможных осложнений после прокалывания ушей, желательно:

1. Вдевать серьги до 11 лет. Дело в том, что после этого возраста с каждым годом увеличивается риск образования келоидных рубцов. Келоид — это фактически опухоль, которая образуется на месте ранки из-за разрастания соединительной ткани. Такой рубец неопасен, но выглядит не эстетично, к тому же сам по себе не рассасывается. При этом лучше отложить поход в пирсинг-кабинет лет до 4-х, когда ребенок уже полностью себя контролирует и не будет лишний раз лезть в ранки руками.

2. После манипуляции необходимо не только протирать отверстия дезинфицирующим средством, но также всячески избегать попадания в них инфекции. Для этого придется как минимум на месяц отложить походы в бассейн или аквапарк (не говоря уже о купании в естественных водоемах), не пользоваться чужими полотенцами, одеждой и телефонами.

3. Следует также иметь в виду, что бижутерия и драгоценные украшения содержат примеси никеля — сильного аллергена. Поэтому внимательно отнеситесь к подбору украшений для своей маленькой модницы, а еще лучше после прокола 2—3 месяца носить «гвоздики» из гипоаллергенной хирургической стали.

Понятно, что, проколов ушек, ваша красавица будет много времени вертеться у зеркала, рассматривая себя и подбирая наряды к новому аксессуару. Именно тогда пролистайте самые модные страницы наших каталогов. Оригинальные, дизайнерские варианты для маленьких модниц этой весной балуют своим разнообразием!

Посмотреть 3 комментария