Войти Регистрация
Петр Алексеевич — 6 лет 5 месяцев
Фёдор Алексеевич — 4 года 8 месяцев
Саратов Россия
11 августа 2014, 00:15   •  Наши будни

Блин, в почти 8 месяцев я могу сказать, что у нас появился режим!

05:00 - первое кормление. 210 гр смеси

06:30 - просыпается. Мама спит :) Если хочет какать, мама не спит. Очень редко какает сам, но мама опять же не спит, т.к. спим без подгузника, а это опасно, ну и с введением прикорма запахи уже не те. :)

07:30 - начинает прыгать на мне. Один глаз продолжает спать, вторым слежу. Руки уже вовсю развлекают.

09:00 - второе кормление. Каша (рисовая, гречневая, овсяная, мультизлаковая). 200 гр

10:00 - сон, как повезет, но в основном первый дневной сон длится час.

После сна и до обеда мы играем.

13:00 - третье кормление. Овощи+мясо. Около 200 гр. Но продолжаем запивать смесью от 100 до 150 гр.

14:00 - стараюсь выйти погулять в тень, через полчаса уже спит. Второй сон длится от часа до двух часов.

17:00 - четвертое кормление. Фрукты. Ввожу кефир+творог. Но основная смесь. Пока около 200 гр.

17:40 - выходим гулять

18:00 - третий сон. Максимум 1 час, но зачастую минут 40.

20:00 - возвращаемся домой. Я готовлюсь к купанию, кормлению, сну. Сын в кресле с игрушками.

21:00 - купание

21:15 - пятое кормление. 210 гр смеси. Иногда с печеньем, иногда с кашей "Спокойной ночи"

22:00 - урррррррррра. Спит. :)

Очень стабильно у нас обстоят дела с кормлением. Четко, каждый день в одно и то же время. Засыпаем тоже в одно и то же время, но продолжительность сна разная. Думаю, как только прорежутся зубы, и здесь устаканится.

Итого: съедаем за день около 1200 гр еды, спим 3 раза, в общей сложности часа 3, гулять стараюсь дважды, бодрствования кажутся вечностью, но если спит 2,5 часа (очень большая редкость, но бывает) уже скучаю. :)

P.S.: т.к. ни в 2 дня, ни в 6 вечера на улице с колясками никого, складывается ощущение, что я делаю что-то не так. :)


Посмотреть 4 комментария

10 августа 2014, 22:32   •  Наши будни

Вот мне интересно, кабачки у нас в магазине чьи (с наших полей или импортных)? Особенно те, которые зимой продают. А пока все свое, дачное. Спасибо бабушкам. Еще бы козу свою, корову и кур. :))) И губозакаточную машинку на сдачу.


Еще спасибо мультиварке, потому что пока я на ББ, она трудится. :)

Посмотреть 4 комментария

5 декабря 2013, 19:35   •  Наши будни

Вообще я бы сказала, что у нас 34 недели сейчас, т.к. поздняя овуляция. Но врачи в роддоме отмахиваются от моих умозаключений и говорят, что  дольше ПДР, установленной по последним месячным, я ходить не буду. Смешные, честное слово. 

Достала изжога. Сил нет, ночами не сплю. За ночь выпиваю до литра молока и съедаю полблистера Рени. Купила на пробу Гевискон в суспензии, вообще как слону припарка. :( А думала, что Гевискон должен помогать лучше. 

Переворачиваться с бока на бок становится все труднее и больнее. Я - раскривушка. Во сне я уже не переворачиваюсь, я просыпаюсь сначала, осознаю всю печаль моего положения и только потом переворачиваю свое тело на другой бок. И разве можно назвать это нормальным сном, когда за ночь нужно минимум 2 раза проснуться, чтобы сходить в туалет, 2-3 раза проснуться, чтобы попить молока и съесть Рени, ну и раза 3-4 проснуться, чтобы перевернуться с бока на бок... Поэтому я сплю днем. Долго. Муж поддерживает, говорит, у меня сейчас две задачи - есть и спать. Мама ругается, она все время звонит в то время, когда я дремлю. И ей кажется, что сплю и лежу я все 24 часа в сутки. Мне и правда почему-то постоянно хочется спать. И днем меня магическим образом не мучает изжога. 

Живот растет и это радует. На зло врагам, на радость маме, как говорится. А то врачи запугали, то мелкий малыш, то маловодие, то вообще живот маленький (это при ОЖ 102 и ВДМ 34 при последнем измерении). 

Малышуля иногда так куда-то нажмет, что становится не особо приятно. И т.к. мы сидим на попе, то неприятно становится в районе мочевого, почек и там, где раньше были яичники. Кстати, интересно, они остались там же или где они сейчас? Дружат с желудком и печенкой? :) Ржу.

Ну а в целом, полет нормальный. Беспокоят лишь внезапно появившиеся страхи. Боюсь, как пройдут роды, боюсь за малыша. Лезут всякие дурные мысли, вдруг что-то не так с ним. За себя вообще не переживаю, даже если порвусь в хлам, это такая ерунда. И если будет КС, то тоже не переживаю, как буду отходить, как пройдет наркоз. Фигня это все по сравнению с малышом и его здоровьем. 

Из приятного, через 3 недели любимый муж стартанет в сторону дома. Мне уже от одной мысли об этом становится легче. Мамы, папы рядом - это очень хорошо, но муж - это не объяснить. В который раз убеждаюсь, надо жить вместе. Он там дергается, как я, как малыш. Мне только одно необходимо, чтобы обнял и поцеловал. Да и вообще, в беременном состоянии, без постоянной мужской помощи очень трудно.  


Посмотреть 13 комментариев