1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт
- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно
- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук
- Заправить майонезом + соевый соус
2. САЛАТ "НЕПТУН"
Вот нашла такой рецепт с фото, очень аппетитно выглядит, хочу себе сделать, а не знаю что за начинка внутри, посоветуйте, чем можно заполнить?
Рецепт взяла здесь
ТОлько сделала в мультиварке на пару, а те что не влезли- в свч, они вышли чуть суше.
Делала из домашней бройлерной корочки, специально для малышки, но она не ела((((
А нам всем понравились, делала 2 раза. Во второй раз без сыра, но добавила творога чуть.
Состав:
- Куриное филе — 1 шт
- Тыква — 200 г (можно кабачок)
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Сыр плавленый сливочный — 1 ст. л. (по желанию)
- Соль
0.5 л молока
4 ст л какао
4 ст л муки
1 ст. сахара
50 г масла сливочного
1 ч л ванилина
орехи по вкусу и желанию
Всё смешать , довести до кипения и разлить по тарелкам. Дети лопают просто так или мажут на батон))
Впервые узнала, что их можно есть в прошлом году, была удивлена. В жареном виде они такие вкусные, если б не знала, то и не догадалась, что это стрелки ченока.
Вот вырастила наконец этот овощ у себя на даче.Ждала долго,т.к.покупала семена, первые побеги можно только на 3 год пробовать срывать, но это очень мало, уже на 5 год начинается сбор урожая. Вот и он. А вот что приготовить не знаю.
Сделала пончики, сын давно просил. Правда раньше я делала творожные, а в этот раз решила попробовать дрожжевые( дрожжи развела в молоке+сахар, потом взяла 3 ст муки, 2 желтка, чуть соли) . Творожные вкуснее для меня всё же, но мои и так всё слопали))) Сделала и колечками ,и колобками. Пробовала с начинкой из варенья, получается очень вкусно, но невозможно жарить, вытекает, потом горит в масле:((((( Что я делала не так? Как в магазине они жарят с повидлом?
Почти 2 недели не начинали его есть: первую неделю было жалко, а потом уже и не хотелось, так нанюхались)))))) Запах имбиря и корицы стоял на всю комнату. Наконец решились. В начале были выбиты и съедены стёкла, потом крыша, а точнее черепица, а потом всё остальное. Ёлки , из-за глазури, оказались очень сладкие.Поэтому , на будущее, надо глазури везде по минимуму ложить.Стёкла детям больше понравились из желатиновых конфеток. И так как многие интересовались как само печенье, то скажу честно , простояв 2 недели, думала будет твёрдым, а нет. Я делала тесто по 2-м рецептам, так вот первый самый удачный, и лепить легко и красивее и вкуснее и не черствеет, а становится вроде даже вкуснее, не зря писали, что коржи нужно делать заранее, за неделю. Второй рецепт не рекомендую, "абы-што", у меня из него была подложка и крыша,получились твёрдые и кривые и не красивые, наверно придётся свинкам отдать)))) Если бы я знала, что оно такое вкусное, то точно съели бы раньше))))))
Вот рецепт, кто не видел...
Сделала на Новый год. Раньше частенько делала, очень вкусный, но счас из-за нехватки времени чаще бисквит пеку со сметанным кремом, типа "медовик"
Не успела сфоткать целиком, только на разрезе, обычно посыпают крошкой, а я вот шоколадом по быстрому))
Рецепт под катом
В выходные не знала чем детей занять, иногда мы занимаемся лепкой из глины или солёного теста.Но, глядя на рассол из под помидор, я вспомнила, что есть такое печенье, давно его делала.Замесила тесто и отдала старшим на растерзание. Вот они и налепили.
Увлеклась я выпечкой в СВЧ, очень удобно, что быстро. Купила форму для кекса силиконовую, давно хотела, но как то было в чём печь, вот и не спешила.Так как металлические нельзя в СВЧ, то вот и сделала себе подарок. В духовке не меньше 50 минут, а то и больше часа выпекался пирог, а счас так быстро! Еле успела посуду помыть. Вот результат.
За то ,что помогаешь сбросить вес )))))))
Вот , что у меня вышло по твоему рецепту - ну очень вкусно!!!
Пирог Жираф
На всякий сохраню рецепт у себя
Пирог под названием "ЖИРАФ"
Тесто:
200 г маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя
Суфле:
3 яйца
150 г сахара
200 г сметаны
500 г творога
100 г сливочного масла
пакет ванильного сахара
3,5 ст.л с горкой картофельного крахмал
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.
Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.Приятного аппетита!!!!
Форму я брала 24 см, но лучше 26.
У меня уходит 20-30 л в год. Дети едят ложками. а я и не переживаю,т.к. там ничего вредного и острого.По виду и вкусу не отличается от магазинного, даже лучше.Так же добавляю в борщи,щи,в плов, в тушёное мясо, в пиццу и т.д. Очень удобно тушить голубцы: влила поллитра в кастрюлю, ещё воды чуть и обалдеть какие вкусные.
Рецепт под катом
Вот и моя пицца из тех грибочков, что принесли мои дети (про это я писала раньше), как давно не ела её,оторвались! Галюне понравилась тоже.
Надо ещё сделать, т.к. мы сегодня съездили в лес вместе с Галиной, она с папой дышала свежим воздухом, а мама получила удовольствие от сбора грибов, обожаю это занятие, отдых для моих нервишек ещё тот! Единственное, что после чистки этих маслят руки не домыться. Но сегодня я собирала и чистила в перчатках, так-то лучше.