Войти Регистрация
20 неделя
Марсель — 7 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия

Вот,и прошли очередное обследование в 1 год 4 месяца, правда со второй попытки, так как в первый раз ротавирус настиг нас раньше назначенной урографии, пришлось уехать домой. На этот раз отделались соплями. Что касается результатов, без отрицательн...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Вот и пришло время для АКДСки. До 6 месяца был медотвод, потом сама отказы писала. Теперь понимаю, что подхватить эти вирусы гораздо опаснее, побочных действий от вакцин. Но все же, надеялась что мой деть перенесет без реакций., тем более в инете одни положительные отзывы про вакцину данного производителя.Но к вечеру все же поднялась температура 38,3, капризничает. Говорят, что это обычное явление. На ночь поставлю свечку нурофен. Нам еще специалистов в понедельник проходить. Блин, месяц талоны ждала. Надеюсь за выходные состояние стабилизируется.
В общем температура 38-38,7 держалась двое суток, сбивалась максимум на три-четыре часа.На третий день 37-37,4. На четвертый день состояние нормализовалось.
P.S. На этот раз отделалась легким испугом, но последующие прививки будут без компонента против коклюша-однозначно.

Посмотреть 6 комментариев

Как меня это достало!!!! Сколько можно болеть. Что происходит с иммунной системой моего ребенка!? И снова температура(((( Болеем постоянно, с 9-ти месяцев я уже не стала считать сколько раз. Точно больше 4-х, и до этого в 3 и 6 месяцев болели. Вчера вечером закапризничал, уложила поспать, пришла будить, чтобы ночной сон не сбить, а он горячий! На ночь дала нурофен суспензию. Проснулся в 5 утра 39!!!! Поставила свечку, обтерла уксусной водичкой. Сейчас тоже чувствую, что температура есть, но не больше 38. Вроде аппетит не пропал. То носится играет, смеётся, даже пританцовывает под музыку, то ходит весь раскисший и ноет, на ручки просится. Никаких других симптомов простуды нет. Собрала утром мочу, ней дай Бог почки. Но на вид вроде прозрачная,без запаха надеюсь обойдется. 

Ведь мы до года на ГВ, и рибомунил пьем почти месяц, и привику от гемофильной инфекции поставили, НО ВСЕ ПОХОЖЕ БЕСПОЛЕЗНО. Что это может быть? На зубы списывать не буду, их уже семь, всегда прорезывались без проблем. Похоже снова вирус  подцепили. 

Р.S НА 3 ДЕНЬ НАС УВЕЗЛИ НА СКОРОЙ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 39,8 .НА 4-ЫЙ ТЕМПЕРАТУРА СПАЛА И НА ТЕЛЕ ПОЯВИЛИСЬ  ВЫСЫПАНИЯ. ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА СПИНЕ И ЖИВОТЕ.НА ЧТО ПОХОЖИ ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУ, КАК-БУДТО ПОД КОЖЕЙ  БЛЕДНО КРАСНЫЕ  МЕЛКИЕ СИНЯЧКИ.  ВОТ ДУМАЮ, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗАРАЗА ТАКАЯ - РОЗЕОЛА ИЛИ ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Посмотреть 2 комментария

Вот и отметили мы наш первый день рождения. Отчетик запоздалый, так как ждала когда фотографию будут готовы. Прошло все отлично, но не без казусов)))

Неприятность ожидала меня с утра, когда мне позвонил человек, который украшал нашу комнату шарам и привозил торт. Вместо тортика с машинкой, мне пришел с Нюшей из смешариков Отчет по годовасию.!!!! Попросила скинуть ммс, думаю может прокатит, мультяшки, есть мультяшки. НО она розовая и с бантиком(((Ну вот!!!! Так расстроилась. Попросила привезти обыкновенный торт....

В 13.30 у нас была назначена фотоссесия, к этому времени мы уже нарядились и украсили комнату шарами. Пришли  правда не все детки, все-таки режим дело тонкое. 

В 16.00  сели праздновать наш первый юбилей. Праздновать конечно громко сказано, посидели скромненько, в узком кругу близких подруг и их мальчишек. Папы, как всегда на работе. Правда наш отпросился на часик другой отметиться на фотографиях.  

В общем я довольна.

Отчет по годовасию.Отчет по годовасию.Отчет по годовасию.Отчет по годовасию.

Отчет по годовасию.

Отчет по годовасию.Отчет по годовасию.

Отчет по годовасию.

Ура. Первый рубеж преодолен. Теперь мы годовасики!  Самый сложный период молодой мамы позади. Когда мы привезли сынулю, я не знала даже как его запеленать. Вспомню-смешно становится  естественно первым делом мне захотелось рассмотреть свое сокровище, распеленала, а обратно не получается. Медсестры в роддоме так лихо его упаковали, что я подумала справлюсь на раз, но не тут-то было...В итоге дите рыдает от возмущения, я от растерянности, а муж в это время судорожно ищет в ю тубе ролик "как запеленать новорожденного, в сторонке тренируясь на плюшевом медведе, капец!!!! А что говорить о первом купании? Сказать что было страшно-ничего сказать. Зато теперь, я чувствую себя матерой мамашей, которая на все вопросы,которые касаются развития и ухода за ребенком до года, знает ответы. Знаний и опыта за этот год я получила больше, чем за все свои 23 ))) 
На память
Переходим в следующую линеечку
Нам уже годик!

Посмотреть 3 комментария

                                                         Чистим зубки)))


Вот их уже 7. Сегодня начали чистить зубки. Недавно были на приеме у стамотолога, они вручили мне памятку. Там написано, что детишкам, которые не умеют полоскать ротик чистить зубки кипяченой водой и самой мягкой щеткой. Я пока орудую специальной щеткой-напалечником. Кстати, очень удобно. Мелкий пока не сопротивляется. Думаю на днях куплю специальную детскую пасту или гель. А вот с горшком пока не получается... Стиральная машина работает без продыха))) Ходим с мокрыми штанами, зато с чистыми зубами)))


Посмотреть 7 комментариев

Устала я от ночных истерик сына, от постоянного недосыпания и поверхностного сна. Подробно описывать метод не буду, в сетях очень много подробной литературы на эту тему. Основная суть - научить ребенка самостоятельно засыпать, в своей кроватке без укачивания и других "вредных" привычек. Принцип уходить из комнаты и дать ему проораться хорошенько, приходя в комнату успокаивать исключительно словами. 

Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет? 
1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы
2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы
3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы
4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы
5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы
6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы
7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы

Итак, ночь 1

в 20.00 ужин, 20.30 водные процедуры, 21.00 начало эксперимента. Видно что Марсик хочет спать, трет глазки, но как только ложу в кроватку, тут же принимает вертикальное положение,плачет, тянет ручки, в общем всем своим видом дает понять что спать один не намерен. На руки не беру, ложу на подушку, плач постепенно переходит на визг, говорю ласковые слова и выхожу на 1 минуту. Захожу Марсель снова стоит и рыдает на взрыд, успокаиваю словами-тщетно, пришлось взять на руки, сразу успакаивается, но всхлипывает,снова ложу в кровать - это пипец!!! Соседи наверное думают что я его убиваю, говорю ласковые слова ухожу еще на 1 минуту, прихожу картина та же, но на этот раз обхожусь без рук, так как это явная провокация. Выхожу на три минуты, возвращаюсь плачет уже лежа-пытаюсь успокоить, бесполезно, желаю спокойной ноччи выхожу еще на 3 минуты, плач принял монотонные ноты, видно устал, захожу глажу по спине-марсель лежит с закрытыми глазами-тишина, думаю все, а нет! Как только почувствовал что я ухожу снова хнычет, выхожу на 5 минут, вернулась уже к спящему сыну. Для первого раза терпимо. За ночь проснулся 2 раза 1-й в 22.30 попил водички и снова спать, 2-й в 05.00-здесь пришлось повторить все сначала. Посмотрим что будет сегодня ночью...

Ночь 2

На лицо прогресс. Сегодня ночью Марсик уснул на второй пятиминутке,конечно с горькими слезами, но уже без истерик и захлебов. Что касается качества сна-значительно лучше, но по-прежнему просыпаемся.В 2.00, 5.00 подходила, гладила по животику и возвращалась в кровать, секунд 30 хныканье и все, мы спим.. .. Конечно были еще пробуждения, но обходилось без моей помощи, секунд 30 и снова сон. Видимо в этот момент переворачивался или менял позу. К слову, во время совместного сна два раза Марсик падал с кровати, так как вертится всю ночь, как юла (кстати, еще один плюс от сна в кроватке - и дите в безопасности, и мама спокойно спит) В книге сказано, что все дети за ночь просыпаются, в среднем, 4-5 раз, просто кто-то может снова уснуть, а кто-то зовет на помощь маму, так как не привык или не умеет засыпать самостоятельно.

Правда на дневной сон уходили привычным для сына способом, уложить этим методом не удалось, толи спать не сильно хотел, толи чувствовал защуту со строны папы, которому в кое-то веке дали выходной.

Читала негативные комментарии девочек, которые забросали меня тапками, спорить ни с кем не хочу. Подробно метод я описывать не буду, но для особо возмущенных отмечу,что у него есть куча противопоказаний, например, возраст ребенка до 9 месяцев, если ребенок наблюдается у невролога, болеет, режутся зубки итд итп. И потом, каждая мама чувствует своего малыша и прекрасно понимает когда ему действительно плохо, а когда он просто капризничает и треплет нервы.

Ночь 3

В эту ночь обошлось без истерик. Покушали, искупались, попили сок и в кроватку. Сначала Марсель возмущался, что его уложили, я даже про себя подумала, что надо еще пободровствовать пол часика, но как только вышла из комнаты сынуля сразу погрузился в сон. Я в шоке! Чтобы мой вредина заснул сам, да еще у себя в кроватке!!! Я думала это из разряда фантастики. Еще обратила внимание на одну закономерность, началось это на вторую ночь, - сын плачет сильнее когда я нахожусь возле него, прямо по наростанию-видимо испытывает на прочность, стоит мне выйти плач сходит на убывание. Правильно говорят, дети лучшие психологи.\

Но все еще есть куда стремиться. На дневной сон ушли этим же способом, здесь конечно не обошлось без слез, но растройство было кратковременным.

Что касается ночных просыпаний их стало меньше, но они есть... Проснулся 3-4 раза ночью. 2.00 приложила к груди, и снова в кроватку-уснул сразу, в 5.00 дала попить водички, не беря на руки-уснул сразу, ну и было пробуждение часа в 6-7 - досыпали вместе, так как сын решил окончательно проснуться, а мы спим обычно до 9.00. Со мной в обнимку проспали до 10.00.

Ночь 4

Что мы имеем: В 21.30 уснул самостоятельно, как только вышла из комнаты. НО просыпались сегодня раз 5, и все со слезами.Одним поглаживанием по спинке не обошлось, почти каждый раз приходилось выходить из комнаты. В обед уснул также самостоятельно, повозмущался конечно, ради приличия, но недолго, максимум две минуты.

Добавлю, что в 10 месяцев мы перешли на 1 дневной сон, врачи рекомендуют 2 , но у нас никак не получается, так как просыпаемся ближе к 9, первый сон где-то в 14-15, а засыпаем в 21.30. Но в сумме получается 13 положенных часов в сутки.

 Конечно хотелось бы и сократить до минимума ночные просыпания, но в этом, честно говоря, положительной динамики я не наблюдаю, посмотрим, может к концу недели что-нибудь изменится.

Ночь 5

Сегодня ночью снова закрепили результат самостоятельного засыпания. Уложила в кроватку, пожелала спокойной ночи и вышла. Не было ни слез, не возмужения. Правда доносилось бормотание, видимо не сразу уснул, еще минут пять повошкался))) Ночью по-прежнему просыпаемся часто. Но сегодня выходить из комнаты не приходилось, поила из бутылочки, и снова в сон. Под утро компотик закончился, в ход пошла тяжелая артиллерия-титя. Досыпали вместе. Кстати, заодно и от груди отучаю. Осталось одно кормление под утро (если это можно назвать кормлением, мне кажется молока там нет, ему по большей степени нужна кожаная соска), до этого, когда мелкий просыпался среди ночи, ничего кроме груди его не успокаивало.

В дневной сон ушел также без капризов. ттт

Поставленной цели я добилась, а то что просыпается по ночам часто, надеюсь перерастем. Итог: Уснул в ночь без скандалов на 3-ю ночь, на дневной сон благополучно ушел на 5-ый день. В общем метод работает, возможно не каждым детишкам он подходит, скорее даже не детишкам, а мамам. 

Но я считаю так, что лучше одну ночь перетерпеть, зато потом ребенок научится засыпать сам, а это знаете ли, дорогого стоит.
Эксперимент удался!




Посмотреть 19 комментариев

   Вот не за горами годовасие, а мы до сих пор кушаем только протертые продукты. Благо приучила к кашам, их я варю 2 раза в день утром и вечером. Не получается только запихать рисовую и гречневую, но их я заменила хлопьями.

   Сегодня решила проэкспериментировать приготовила сыну овощное пюре из тыквы и картофеля с фаршем телятины, до этого добавляла мясные консеры. Закончилось тем что весь фарш он выплевывал, а пюре съедал. Что делать? Пишут что в этом возрасте детишкам уже готявят котлеты, тефтели, запеканки. А мы все выплевываем....Добавлю, что печенье, хлеб,  и всякие "вкусняшки" с общего стола жует старательно, а вот если в пюре какой-нибудь камочек попадет, все наружу...

   

Посмотреть 4 комментария

Я на грани нервного срыва! Уже 3-ю неделю не могу выспаться. Мой деть перестал нормально спать ни днем, не ночью! Днем наш сон длиться максимум 30 мин 2 раза. А ночь-это что-то с чем-то! Просыпается 11 раз!!! Не преувеличиваю, сегодня специально посчитала, до этого вставала на автомате. Думала зубы, но у нас большая часть уже прорезалась (6 зубов имеется) , да и не было никогда такого. Может перевозбуждается за целы день... Притом  начинает плакать не открывая глаз, ворочается. Видно что спать хочет, но места себе найти не может. Спасаемся титькой. Но это же не дело. Что его может беспокоить еще? Да и днем, часто настроения нет, ноет, психует.  Хочу записаться к неврологу. Чувствую я, что здесь, что-то неладное...

Посмотреть 11 комментариев