Войти Регистрация
Сын — 16 лет 3 месяца
Дочь — 9 лет 1 месяц
Курганинск Россия
22 июня 2015, 13:03   •  Книги

Очень трудная книга. Об украденном детстве. Читала не отрываясь. Волосы шевелились и вставали дыбом. Трудно поверить что такое сотворили со своей дочерью мама и папа. Самые близкие и родные, призванные защищать и оберегать.


Посмотреть 18 комментариев

2 декабря 2014, 13:00   •  Книги

До встречи с тобой - Джоджо Мойес

Сойка-пересмешница - Сьюзен Коллинз

Книги потрясающие. Первая книга заставила меня посмотреть по другому на желание людей самостоятельно уйти из жизни, учитывая то что перед этим я прочла Скафандр и бабочка, поначалу мне казалось, что герой не имеет права сдаваться , что он должен бороться, ведь бывает, что люди оказываются еще в более тяжких условиях и все равно продолжают борьбу. А к концу книги, мой взгляд кардинально поменялся.


А вторая еще раз напомнила о нас, о людях, о том как мы бываем бездумно жестоки, о том что не смотря на то, что в нас заложен мощный инстинкт выживания и самосохранения, мы походя, играюче можем уничтожить себя и все окружающее нас, в угоду нашим непомерным амбициям. О человеческой слабости и стойкости. О силе духа, дружбе и любви. Вся трилогия читается на одном дыхании. Эмоции просто зашкаливают, временами я просто не могла сдерживать наворачивающиеся на глаза слезы.

Посмотреть 6 комментариев

21 ноября 2014, 12:49   •  Книги

Начала читать, автор описывает свое детдомовское детство. Начало понравилось, чувствую книга не для легкого чтения.

16 апреля 2014, 11:37   •  Книги

Книга о семье, где одна из дочерей смертельно больна. А другая является идеальным донором, специально рожденная для этой цели. Нет, сказать, что ее не любят не правильно. Но мать в своем безудержном порыве спасти старшую дочь, не замечает других своих детей, их интересов, их ценностей и приоритетов. Она всеми силами борется с неизбежным - смертью. Страдают все: муж, сын, который с некоторых пор считает, что он невидимка, пустое место, иначе его бы заметили, Анна, младшая дочь, сама мать и Кейт. Анна разрывается между своей любовью, к сестре и жаждой полноценной жизни. Девочке всего лишь 13 лет, но она уже пережила множество операций, а сейчас мать настаивает отдать почку своей сестре, иначе она умрет. Анна подает в суд, пытаясь отстоять свои права, свою свободу выбора.

А смерть все таки забирает свою жертву из этой семьи, показывая, как тщетны наши потуги потягаться с ней. И лишний раз, напоминая: цените, каждое мгновение, каждый свой день, делайте все своевременно, потому что однажды станет поздно.

В ночном небе есть звезды, которые кажутся ярче остальных. Но если посмотреть на них в телескоп, оказывается, что это звезды-близнецы. Две звезды вращаются одна вокруг другой, иногда в течение сотни лет. Они создают такое гравитационное поле, что ни для чего иного не остается места. Можно, например, увидеть голубую звезду и только потом заметить, что рядом с ней есть еще белый карлик – первая звезда светит так ярко, что вторую замечаешь слишком поздно.

Финал меня поразил, я рыдала, так, как, давно уже не плакала. Меня трудно вывести из равновесия, тем более книжными романами, но эта книга оказалась исключением. Роман читается на одном дыхании.


Посмотреть 6 комментариев

5 марта 2014, 11:33   •  Книги

Читали? Второй день читаю, и так хреново что-то на душе, на меня книга подействовало жутко. Хорошая книга, размысляющая.  Книга понравилась, но не нравится, то, о чем написано. О нашей жизни, о нас людях, о наших целях и стремлениях. Правдиво так описано. 

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

4 марта 2014, 11:33   •  Книги

Очередная книга из серии фэнтези. Про любовь, про чувство долга, про ответственность, про жизнь. Нравятся мне такие книги, вот прочитала, и жаль немного, что так быстро. Теперь буду скучать за книгой, и снова выбирать что почитать.

15 января 2014, 11:46   •  Книги

Кажется я начинаю проникаться жанром фэнтези. Совершенно случайно открыла для себя изумительного писателя Анджея Сапковского. Прочитала всю серию о Ведьмаке. Мне очень понравилась, читается лекго. Есть над чем задуматься, что для меня является одним из главных приоритетов при оценки книги.

Посмотреть 1 комментарий

15 января 2014, 11:46   •  Книги
22 июля 2013, 14:15   •  Книги

Сейчас читаю, книга дается очень тяжело. С ужасом для себя открываю неизвестные мне страницы нашей истории, истории СССР. Я давно уже перестала идеализировать советское общество, давно осознала, что не было тогда лучше, чем сейчас, но открывать для себя такое, когда привык с детства верить, что мы самые добрые и самые хорошие - не легко. Я ненавидящая фашизм и зверства им чинимые, с ужасом узнаю, что у нас было тоже самое, по отношению к своему же народу. Страдали миллионы невинных людей, сколько судеб было пропущено через адскую мясорубку страшно представить. Ниже приведена выдержка из книги о ... пытках, да-да, и это 20-й век, социалистическое государство, выступающее с громкими лозунгами о правах человека, инквизиция отдыхает, наверное люди никогда не устанут истязать друг друга.


Попробуем перечесть некоторые простейшие приёмы, которые сламывают волю и личность арестанта, не оставляя следов на его теле.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

11 июня 2013, 15:13   •  Книги

Это произведение впервые прочитала лет 15 назад. Тогда оно на меня не произвело впечатления, книга показалась мне скучноватой и совсем не интересной. Так как в пору юнности предпочитала произведения со счастливым концом, читала конечно и другие но особого удовольствия не получала.

На днях совершенно случайно попалась мне эта книга в руки, спонтанно начала читать и увлеклась. Замечательная книга о человеческих судьбах.

Есть над чем поразмыслить, и на этот раз конец мне не показался грустным.Ведь каждый в итоге сам выбирает свою судьбу и несет ответсвенность за свою жизнь. Мне приятно было почитать, а еще интереснее узнать как за прошедшие годы изменились мои взгляды и ощущения.

Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.

Посмотреть 9 комментариев

6 июня 2013, 14:23   •  Книги

Нам учительница списков никаких не давала, предложила читать на выбор, конечно такое предложение повергло меня в шок. Но раз на выбор, значит на выбор, одолжила список у сотрудницы, правда это для школьников, переходящих в третий класс, а мой пойдет в четвертый, но так как программы у нас разные, мы почти ничего из этого списка еще не читали, будем читать.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

31 мая 2013, 14:05   •  Книги

Прочитать сил не хватило, пробежала поверхностно, но и от этого была в шоке. Мерзость отменная. Ранее с произведениями этого писателя не сталкивалась, и Слава Богу.

Я просто в шоке, какие цели преследовал автор при написании сего "шедевра", чего хотел?

Может я уже не понимаю чего-то, стара стала?

Кстати это из списка рекомендуемого к прочтению женщинам до 27 лет:)

Посмотреть 8 комментариев

22 мая 2013, 15:44   •  Книги

Как вовремя я познакомилась с этой книгой, я начинаю уже верить, что все случайности, это вовсе и не случайности, а знаки, которые нужно уметь замечать и использовать. Благодарю тебя Джу, ты как всегда вовремя. Есть у меня вопросы, которые не дают мне покоя, но постепенно возникают и ответы.

...А от скуки у меня есть аэродромы подскока.

– Есть недалеко еще аэродромы?

– Я говорю про внутренние аэродромы.

– Что это?

Читать далее →

6 декабря 2011, 00:27   •  Книги
Вы говорите, дети нас утомляют. Вы правы. Вы поясняете - надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь, не от этого мы устаем, а от того, что надо подниматься до их чувств, подниматься. Становиться на цыпочки, тянуться, чтобы не обидеть... 
image

Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту повесть взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый близкий друг, и еще - он понимает все на свете, даже детские книжки. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту повесть тому мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг, ведь все взрослые были сначала детьми, только мало кто из них помнит об этом...

Когда я была девочкой, и читала эту сказку, я совсем совсем ее не понимала. Не понимала, почему же все так хвалят и восхищаются А. де Сент-Экзюпери, странные эти взрослые, а сегодня случайно попались мне эти строки, и как будто пресловутый третий глаз открылся, до меня дошел смысл, который я раньше никак не могла постигнуть.
30 ноября 2011, 16:58   •  Книги
С Солженициным "познакомилась" еще в школе. Помню учительница читала нам не большие рассказы, рассказывала о его судьбе. Писатель этот очень меня заинтересовал. Тогда же в школе еще попыталась прочесть его "Архипелаг ГУЛАГ". Но не смогла, слишком тяжела оказалась книга для детского восприятия, хоть и проходили мы это в классе 10-ом. Но не пошло у меня дальше нескольких страниц.
А недавно что-то опять навеяло мне, перечитывала "Живые и Мертвые" Симонова, и может быть созвучие фамилий, а может и мысли высказываемые этими авторами в чем то похожи, но вспомнился мне Солженицин и захотелось почитать. В библиотеке спросив этого автора, мне сразу предложили "Раковый корпус" я не отказалась, взяла, читаю. И не пожалела. Книга, мало сказать трудная, для меня в какой-то степени оказалась ошеломляющей.
Люблю такие книги над ней действительно проведешь время с толком. Есть над чем подумать, поразмышлять.

Посмотреть 10 комментариев