Сама не верю в эту цифру. Нон-стоп работа просто, без выходных и практически без выхода из дома.
Нет, радовать людей приятно, но так нельзя. Я выдохлась. И времени на жизнь не хватает...
по-моему для одного человека на маленькой неудобной кухне и с двумя 4хлетками почти всегда дома со мной - это нереально
Всего 18 см в диаметре...
Миндальный шифоновый бисквит
Крем - маскарпоне со сливками и пудрой
Пропитка разная - сироп из варенья из грецких орехов, малиновый сироп...
Свежие ягоды внутри...
Несколько часов делала торт... 12 ночи, последние штрихи, сфотографировала....
А потом решила, что света мало, и полезла с тортом на диван, к лампе ближе....
И....
Как же я ревела....час, навзрыд, сидя на полу у торта :-))
А затем еще пол ночи делала второй, ибо на утро его забирали... :-)
...
Я сама не любитель, ибо очень сладко и сытно... Да и не ела его миллион лет :-)
А тут - заказ!!! Причем с акцентом: "что бы как настоящий". Человек привозил оригинал из Киева, семье понравилось...и от меня попросили повтор :-)
Решила делать строго по ГОСТу, рецепт брала у Чадейки.
Перечитала массу комментариев на всех сайтах...учла все моменты... Но меня малость подвела моя духовка.., в итоге коржи получились тонкими, и два "потекли" в процессе сиропом... Когда такая незадача вышла с первыми - тут же посреди ночи начинаю делать второй... В итоге легла в 4 утра :-) а в 7 уже детей в сад будить.
Зато потом доделала таки торт... Хоть такое украшение кремовыми цветочками я не люблю, но раз уж "как настоящий", то попыталась сымитировать цветочки-веточку каштана :-)
Заказали мне.
Но нет бы сделать классический рецепт. Но мы ж легких путей не ищем :-)
Снова заморочилась, потратила кучу времени, но сделала по рецепту Нины Тарасовой
и вот итог